Последние новости

ТЕМНЫЕ ОЧКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Очки сейчас стали аксессуаром, модным дополнением к образу. Некоторые носят их в любую погоду, потому что это красиво. Хотя врачи утверждают, что темные очки в солнечный день - необходимая безопасность вашего зрения. Главное, чтобы очки были качественными и подходили именно вам.

"СОЛНЦЕ НЕСЕТ НАМ НЕ ТОЛЬКО ВИДИМОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, НО И СКРЫТОЕ - УЛЬТРАФИОЛЕТ, - объясняет кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Лиана НИКОГОСЯН. - Когда наши глаза долгое время смотрят на солнце, ультрафиолет поглощается хрусталиком, хрусталик повреждается, и может развиться катаракта. А еще солнце может обеспечить нам ожог роговицы. Но самая главная проблема в том, что мы часто покупаем некачественные очки, смело смотрим через них на солнце, а очки не защищают от ультрафиолета. Значит все опасное излучение мы получаем прямиком в широко раскрытые глаза. От яркости солнца зрачок сильно сужается, как бы защищая сам себя. А в некачественных, но темных очках зрачок смело расширяется, и ультрафиолет проникает без проблем. Вот почему так важно, чтобы очки были хорошими.

Многие считают, что солнцезащитные очки с почти прозрачными линзами не защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Однако прозрачность или цвет линз не имеют никакого отношения к защите глаз. На самом деле подобную защиту обеспечивают специальные добавки (пленки) в тело линзы очков или на ее поверхности, которые являются бесцветными. А цвет линз или степень их затемнения влияет на защиту глаз от слишком яркого света".

Согласно европейским стандартам, по степени защиты от света солнцезащитные очки делятся на пять групп:

Очки 0-й группы пропускают 80-100% света (назатемненные или слегка затемненные линзы), защищают от солнца, пробивающегося сквозь тучи в пасмурную погоду.

1 группа - очки пропускают 43-80% света, предназначены для неактивного солнца.

2 группа - очки пропускают 18-43% света, подойдут для солнечной погоды.

3 группа - очки пропускают 8-18% света, предназначены для активного летнего солнца.

4 группа - очки пропускают 3-8% света (очень темные линзы), предназначены для отдыха на морском или горнолыжном курортах, где солнечные лучи отражаются от водной или снежной поверхности. Из-за высокой степени затемнения категорически не рекомендуются водителям. Им лучше использовать солнцезащитные очки второй или третьей групп.

Тем, кто для коррекции зрения носит контактные линзы, стоит знать, что существуют линзы с защитой от ультрафиолета, к тому же стоят они приблизительно столько же, сколько и обычные. Приобретя их, вы получаете сразу ряд преимуществ - это защита не только от солнечного ультрафиолетового излучения, но и от компьютерного. Кроме того, вы сможете спокойно покупать любые солнцезащитные очки, поскольку они вам будут нужны только для защиты от яркого солнечного света.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      419

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      522

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      1285

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1089

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ