Последние новости

ТЕМНЫЕ ОЧКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Очки сейчас стали аксессуаром, модным дополнением к образу. Некоторые носят их в любую погоду, потому что это красиво. Хотя врачи утверждают, что темные очки в солнечный день - необходимая безопасность вашего зрения. Главное, чтобы очки были качественными и подходили именно вам.

"СОЛНЦЕ НЕСЕТ НАМ НЕ ТОЛЬКО ВИДИМОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, НО И СКРЫТОЕ - УЛЬТРАФИОЛЕТ, - объясняет кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Лиана НИКОГОСЯН. - Когда наши глаза долгое время смотрят на солнце, ультрафиолет поглощается хрусталиком, хрусталик повреждается, и может развиться катаракта. А еще солнце может обеспечить нам ожог роговицы. Но самая главная проблема в том, что мы часто покупаем некачественные очки, смело смотрим через них на солнце, а очки не защищают от ультрафиолета. Значит все опасное излучение мы получаем прямиком в широко раскрытые глаза. От яркости солнца зрачок сильно сужается, как бы защищая сам себя. А в некачественных, но темных очках зрачок смело расширяется, и ультрафиолет проникает без проблем. Вот почему так важно, чтобы очки были хорошими.

Многие считают, что солнцезащитные очки с почти прозрачными линзами не защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Однако прозрачность или цвет линз не имеют никакого отношения к защите глаз. На самом деле подобную защиту обеспечивают специальные добавки (пленки) в тело линзы очков или на ее поверхности, которые являются бесцветными. А цвет линз или степень их затемнения влияет на защиту глаз от слишком яркого света".

Согласно европейским стандартам, по степени защиты от света солнцезащитные очки делятся на пять групп:

Очки 0-й группы пропускают 80-100% света (назатемненные или слегка затемненные линзы), защищают от солнца, пробивающегося сквозь тучи в пасмурную погоду.

1 группа - очки пропускают 43-80% света, предназначены для неактивного солнца.

2 группа - очки пропускают 18-43% света, подойдут для солнечной погоды.

3 группа - очки пропускают 8-18% света, предназначены для активного летнего солнца.

4 группа - очки пропускают 3-8% света (очень темные линзы), предназначены для отдыха на морском или горнолыжном курортах, где солнечные лучи отражаются от водной или снежной поверхности. Из-за высокой степени затемнения категорически не рекомендуются водителям. Им лучше использовать солнцезащитные очки второй или третьей групп.

Тем, кто для коррекции зрения носит контактные линзы, стоит знать, что существуют линзы с защитой от ультрафиолета, к тому же стоят они приблизительно столько же, сколько и обычные. Приобретя их, вы получаете сразу ряд преимуществ - это защита не только от солнечного ультрафиолетового излучения, но и от компьютерного. Кроме того, вы сможете спокойно покупать любые солнцезащитные очки, поскольку они вам будут нужны только для защиты от яркого солнечного света.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      531

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2616

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2234

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3086

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      545

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      969

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1555

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1772

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.