Последние новости

ОБЯЗАЛОВКУ НАВЯЗАЛИ

Уже через неделю, с 1 июля, вступит в силу обновленный закон «О накопительных пенсиях», в котором обязательные накопительные выплаты уступили место целевой социальной выплате. Тоже обязательной. Но пока лишь для работников государственного сектора. Проект документа парламент во всех трех чтениях принял в последний день внеочередной сессии всего лишь 67 голосами депутатов фракции РПА.

ОТМЕТИМ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ 5 ФРАКЦИЙ участия в голосовании не приняли, приняв решение бойкотировать работу парламента. Позднее они выступили с заявлением о том, что считают обсуждение и голосование по касающемуся накопительных пенсий законодательному пакету недействительным. Стиль работы политического большинства демонстрирует, что республиканцы не уважают ни закон, ни общественность. Подобный стиль работы как в правовом, так и в политическом планах дискредитирует законодательный орган, что серьезнейшим образом подрывает основы государственности, заявили невластные фракции. Они пообещали продолжить вместе с общественностью борьбу за реализацию решения Конституционного суда.

Пока неясно, к какому решению придут другие фракции невластного лагеря, однако дашнакцаканы уже подумывают вновь обратиться в КС, дабы оспорить конституционность теперь уже обновленного пенсионного закона. Это предложение фракция АРФД представит четверке для принятия совместного решения.

Отметим, что в течение всех пяти дней, пока длилась внеочередка, перед зданием парламента акции проводили активисты гражданского движения «Я против!». Ни мелочь, которую они пригоршнями бросали депутатам от РПА и министрам с выкриками «насытиться», ни лопающиеся шары в момент их выхода из здания НС, ни скандирование «Стыд и позор!» не возымели никакого действия. Республиканцы несмотря ни на что навязали с 1 июля обязаловку в виде целевой социальной выплаты. А вот невластная четверка призвала молодежь не разочаровываться, пообещав «выработать стратегию борьбы и с достоинством довести дело до конца».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      406

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      877

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
      2019-04-17 18:34
      1168

      Правительство ответственно за проводимую во всех сферах политику и считает целесообразным иметь в своей структуре 12 министерств, это на данный момент оптимальное количество, которое позволит правительству реализовать данные народу обещания. Такое «объяснение» министра юстиции Артака Зейналяна долгожданному проекту новой структуры правительства пришлось услышать в ходе заседания парламента много раз.

    • ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ В ПОИСКАХ ПРИЗРАКА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
      2019-04-16 18:46
      1502

      Кто имеет право говорить от народа, а кто нет, кто – демагог, а кто – популист, кто и за какие заслуги обладает депутатским мандатом и что будет, если оппозиция не сменит свою риторику - вокруг этих вопросов в парламенте разразился сегодня нешуточный скандал. Причиной его стали не включенные парламентским большинством в повестку сессии НС законопроекты оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ