Последние новости

ОБЯЗАЛОВКУ НАВЯЗАЛИ

Уже через неделю, с 1 июля, вступит в силу обновленный закон «О накопительных пенсиях», в котором обязательные накопительные выплаты уступили место целевой социальной выплате. Тоже обязательной. Но пока лишь для работников государственного сектора. Проект документа парламент во всех трех чтениях принял в последний день внеочередной сессии всего лишь 67 голосами депутатов фракции РПА.

ОТМЕТИМ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ 5 ФРАКЦИЙ участия в голосовании не приняли, приняв решение бойкотировать работу парламента. Позднее они выступили с заявлением о том, что считают обсуждение и голосование по касающемуся накопительных пенсий законодательному пакету недействительным. Стиль работы политического большинства демонстрирует, что республиканцы не уважают ни закон, ни общественность. Подобный стиль работы как в правовом, так и в политическом планах дискредитирует законодательный орган, что серьезнейшим образом подрывает основы государственности, заявили невластные фракции. Они пообещали продолжить вместе с общественностью борьбу за реализацию решения Конституционного суда.

Пока неясно, к какому решению придут другие фракции невластного лагеря, однако дашнакцаканы уже подумывают вновь обратиться в КС, дабы оспорить конституционность теперь уже обновленного пенсионного закона. Это предложение фракция АРФД представит четверке для принятия совместного решения.

Отметим, что в течение всех пяти дней, пока длилась внеочередка, перед зданием парламента акции проводили активисты гражданского движения «Я против!». Ни мелочь, которую они пригоршнями бросали депутатам от РПА и министрам с выкриками «насытиться», ни лопающиеся шары в момент их выхода из здания НС, ни скандирование «Стыд и позор!» не возымели никакого действия. Республиканцы несмотря ни на что навязали с 1 июля обязаловку в виде целевой социальной выплаты. А вот невластная четверка призвала молодежь не разочаровываться, пообещав «выработать стратегию борьбы и с достоинством довести дело до конца».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      1265

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2915

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3131

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

    • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
      2018-10-03 16:57
      3785

      В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      458

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      951

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…

    • Виген Саркисян раскритиковал действия правительства по реформе ИК
      2018-10-16 19:46
      297

      Поспешность организации внеочередных парламентских выборов обусловлена тем, что исполнительная власть считает – для нее создались благоприятные условия проведения выборов, заявил сегодня журналистам экс-министр обороны Виген Саркисян после встречи между фракцией Республиканской партии и первым вице-премьером Араратом Мирзояном.

    • В Париже проходит масштабная манифестация против государственной политики
      2018-10-09 19:06
      368

      Масштабная манифестация противников государственной социальной политики – первая во Франции после лета – началась во вторник в Париже по призыву ряда крупнейших профсоюзов страны, передает panorama.am.