Последние новости

"МЫ ИСКЛЮЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ УСМОТРИТЕЛЬНОГО ИНИЦИИРОВАНИЯ РЕФЕРЕНДУМА", -

говорит, отвечая на вопросы "ГА", профессор Геворг ДАНИЕЛЯН

В концепции конституционной реформы отдельная часть посвящена референдуму, что никогда прежде не являлось у нас предметом особого рассмотрения. В то же время практика показывает, что референдум, так и не получив практического применения, тем не менее не изжил себя. На наши вопросы, касающиеся института референдума, отвечает член комиссии по реформированию Конституции, советник Конституционного суда, заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ доктор юридических наук, профессор Геворг ДАНИЕЛЯН.

- Какие основания способствовали приданию комиссией столь большого значения институту референдума, до сих пор не получившего развития в нашей стране? Как удавалось властям все это время обходиться без выяснения позиции общественности?

- Комиссия действительно придает более чем важное значение референдуму. Мы считаем, что разумные, обоснованные подходы к этому институту приведут к тому, чтобы власти были полностью адекватны общественному мнению, а общественность не только высказывалась за или против в отношении исходящих от власти инициатив, но и сама имела возможность при необходимости инициировать принятие законов. К сожалению, этот институт по разным причинам пока у нас не состоялся, хотя благодаря референдуму можно было бы решить многие сложные проблемы и избежать социальных конфликтов разного калибра.

- А ведь действующая Конституция не исключает возможности инициировать принятие законов посредством референдума. Так в чем же проблема? Неужели юридические нововведения смогут оживить этот неоспоримый рычаг демократии?

- Я не считаю, что сугубо юридическими методами возможно полностью разрешить проблему. Но создать более благоприятные, предсказуемые предпосылки для этого вполне реально. Посмотрите, в действующей Конституции, как вы заметили, учтена возможность референдума, но комиссия исходит из того, что необходимо четко установить те отношения, которые могут быть урегулированы только референдумом. То есть мы исключаем возможность усмотрительного инициирования референдума.

- Какие вопросы должны стать обязательным предметом референдума? Не отразится ли это на полноценной деятельности парламента?

- В комиссии очень серьезно обсуждался вопрос о взаимоотношении прямой и представительной демократии. Мы исходим из того, что не следует впадать в крайности, и никоим образом не допустим, чтобы парламент необоснованно отошел от функции законодательной власти.

Сегодня часто говорят, что технологии - в частности, развитая социальная сеть - позволяют беспредельно расширить круг вопросов, которые могут стать предметом обсуждения референдумом. Но нельзя упускать из виду то важнейшее обстоятельство, что референдум не может быть продиктован лишь возможностями научно-технического прогресса. Посредством референдума следует решать те вопросы, которые отражают картину общественного мнения народа. Комиссия, в частности, исходит из того, что таковыми могут считаться международные договоры, в том числе предполагающие включение в ту или иную международную организацию, в результате чего каким-то образом сокращается суверенитет государственной власти. В данном случае это объясняется тем, что власть принадлежит народу и, следовательно, именно народ уполномочен принимать решения по вопросам сокращения государственного суверенитета.

- Насколько я поняла, в результате реформ гражданская инициатива тоже может стать субъектом проведения референдума. Как это понять? Сможет ли определенная группа людей самостоятельно инициировать референдум?

- Да, однозначно. Определенная часть граждан, обладающих избирательным правом, сможет инициировать референдум по жизненно важным вопросам. В дальнейшем мы уточним круг вопросов, которые могут стать предметом референдума. В то же время считаем, что парламент в таких случаях имеет право внести резолюцию, где будет отражена правовая позиция государственной власти к законопроектам, ставшим предметом референдума. При таком раскладе парламент искусственно не отчуждается от государственной власти, а граждане становятся более информированными, поскольку заранее будут знать не только позицию определенной части общества, но и парламента.

- Собираетесь ли вы каким-то образом разграничить институты референдума и выборов, чтобы сделать их более соответствующими международным стандартам?

- К сожалению, бытует необоснованное мнение, что референдум и выборы - одинаковые институты. Однако это вовсе не так. Если выборы предполагают разумные ограничения активности должностных лиц, то референдум, наоборот, предполагает активное участие последних, поскольку они обязаны довести до общественности суть законопроектов, ставших предметом референдума, не влияя при этом на формирование общественного сознания. Таким образом, мы исходим из того, что референдум - это сложнейший институт и подходить к нему необходимо очень серьезно и разносторонне, адекватно изучая и раскрывая общественное мнение, в том числе мнение специалистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      305

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2864

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1245

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1616

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2624

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1601

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      302

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

    • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
      2018-10-26 14:07
      122

      Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.