Последние новости

"МЫ ИСКЛЮЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ УСМОТРИТЕЛЬНОГО ИНИЦИИРОВАНИЯ РЕФЕРЕНДУМА", -

говорит, отвечая на вопросы "ГА", профессор Геворг ДАНИЕЛЯН

В концепции конституционной реформы отдельная часть посвящена референдуму, что никогда прежде не являлось у нас предметом особого рассмотрения. В то же время практика показывает, что референдум, так и не получив практического применения, тем не менее не изжил себя. На наши вопросы, касающиеся института референдума, отвечает член комиссии по реформированию Конституции, советник Конституционного суда, заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ доктор юридических наук, профессор Геворг ДАНИЕЛЯН.

- Какие основания способствовали приданию комиссией столь большого значения институту референдума, до сих пор не получившего развития в нашей стране? Как удавалось властям все это время обходиться без выяснения позиции общественности?

- Комиссия действительно придает более чем важное значение референдуму. Мы считаем, что разумные, обоснованные подходы к этому институту приведут к тому, чтобы власти были полностью адекватны общественному мнению, а общественность не только высказывалась за или против в отношении исходящих от власти инициатив, но и сама имела возможность при необходимости инициировать принятие законов. К сожалению, этот институт по разным причинам пока у нас не состоялся, хотя благодаря референдуму можно было бы решить многие сложные проблемы и избежать социальных конфликтов разного калибра.

- А ведь действующая Конституция не исключает возможности инициировать принятие законов посредством референдума. Так в чем же проблема? Неужели юридические нововведения смогут оживить этот неоспоримый рычаг демократии?

- Я не считаю, что сугубо юридическими методами возможно полностью разрешить проблему. Но создать более благоприятные, предсказуемые предпосылки для этого вполне реально. Посмотрите, в действующей Конституции, как вы заметили, учтена возможность референдума, но комиссия исходит из того, что необходимо четко установить те отношения, которые могут быть урегулированы только референдумом. То есть мы исключаем возможность усмотрительного инициирования референдума.

- Какие вопросы должны стать обязательным предметом референдума? Не отразится ли это на полноценной деятельности парламента?

- В комиссии очень серьезно обсуждался вопрос о взаимоотношении прямой и представительной демократии. Мы исходим из того, что не следует впадать в крайности, и никоим образом не допустим, чтобы парламент необоснованно отошел от функции законодательной власти.

Сегодня часто говорят, что технологии - в частности, развитая социальная сеть - позволяют беспредельно расширить круг вопросов, которые могут стать предметом обсуждения референдумом. Но нельзя упускать из виду то важнейшее обстоятельство, что референдум не может быть продиктован лишь возможностями научно-технического прогресса. Посредством референдума следует решать те вопросы, которые отражают картину общественного мнения народа. Комиссия, в частности, исходит из того, что таковыми могут считаться международные договоры, в том числе предполагающие включение в ту или иную международную организацию, в результате чего каким-то образом сокращается суверенитет государственной власти. В данном случае это объясняется тем, что власть принадлежит народу и, следовательно, именно народ уполномочен принимать решения по вопросам сокращения государственного суверенитета.

- Насколько я поняла, в результате реформ гражданская инициатива тоже может стать субъектом проведения референдума. Как это понять? Сможет ли определенная группа людей самостоятельно инициировать референдум?

- Да, однозначно. Определенная часть граждан, обладающих избирательным правом, сможет инициировать референдум по жизненно важным вопросам. В дальнейшем мы уточним круг вопросов, которые могут стать предметом референдума. В то же время считаем, что парламент в таких случаях имеет право внести резолюцию, где будет отражена правовая позиция государственной власти к законопроектам, ставшим предметом референдума. При таком раскладе парламент искусственно не отчуждается от государственной власти, а граждане становятся более информированными, поскольку заранее будут знать не только позицию определенной части общества, но и парламента.

- Собираетесь ли вы каким-то образом разграничить институты референдума и выборов, чтобы сделать их более соответствующими международным стандартам?

- К сожалению, бытует необоснованное мнение, что референдум и выборы - одинаковые институты. Однако это вовсе не так. Если выборы предполагают разумные ограничения активности должностных лиц, то референдум, наоборот, предполагает активное участие последних, поскольку они обязаны довести до общественности суть законопроектов, ставших предметом референдума, не влияя при этом на формирование общественного сознания. Таким образом, мы исходим из того, что референдум - это сложнейший институт и подходить к нему необходимо очень серьезно и разносторонне, адекватно изучая и раскрывая общественное мнение, в том числе мнение специалистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3414

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2371

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2132

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3462

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1241

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2119

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      89

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.