Последние новости

Встреча на высшем уровне

24 июня президент РА, глава Федерации шахмат Армении Серж Саргсян принял находившегося с трехдневным визитом в Армении действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена и ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна сообщает официальный сайт президента РА.

Глава государства поприветствовал гостей, подчеркнув, что для Армении большая честь принимать сильнейшего шахматиста мира Магнуса Карлсена, учитывая сформировавшееся в стране отношение к шахматам. "Я рад, что здесь также находится Левон Аронян. Он гордость нашего народа и, думаю, самый сильный соперник Магнуса. Мы связываем с Левоном большие надежды. В первую очередь благодаря его усилиям сборная из нашей маленькой страны трижды становилась победителем шахматных Олимпиад", - сказал С.Саргсян.

Магнус Карлсен, по его словам, счел за большую честь находиться в великом шахматном государстве – Армении. "В течение нескольких дней я увидел те любовь и энтузиазм, которые армянский народ испытывает к шахматам. Думаю, что Армения с таким подходом, и особенно сделав шахматы частью школьной программы, служит чудесным примером для всего мира. Это очень важный ход", - сказал норвежский гроссмейстер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ