Последние новости
0
1109

Суарес бывает кусачим

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, укусившего итальянца Джорджо Кьеллини. Издание "Советский Спорт" пыатеся разобраться, что грозит уругвайцу.

Суарес не был наказан арбитром желтой или красной карточкой во время матча. Имеет ли право ФИФА наказывать игрока задним числом, уже после матча, если арбитр пропустил нарушение? Безусловно, имеет. Согласно статье 77 Дисциплинарного кодекса ФИФА, Дисциплинарный комитет "обязан выносить санкции за серьезные нарушения, которые упустил из внимания арбитр". Согласно статье 96, ФИФА может возбудить дисциплинарное дело на основании любого доказательства – отчета судьи, заявлений участников матча или свидетелей инцидента, материальных улик, аудио и видеосъемки.

Будет ли наказание? Уже сейчас можно с большой долей вероятности сказать, что Суареса накажут. ФИФА уже открыла дисциплинарное дело в отношении форварда. То, что дисциплинарный комитет будет рассматривать этот эпизод, с вероятностью 99 процентов означает, что наказание последует, поскольку эпизод вызвал большую реакцию во всем мире. По сути избежать наказания Суарес мог только в том случае, если бы ФИФА вообще решила не возбуждать дело – что было крайне маловероятно, учитывая гигантский резонанс.

В чем обвиняют Суареса? В официальном сообщении ФИФА говорится, что Суарес нарушил две статьи Дисциплинарного кодекса. Уточним, какие именно: статья 48 – "неправомерные действия против соперника или других участников матча" и статья 57 – "агрессивное поведение, нарушение честной игры".

Какое минимальное наказание может получить Суарес? В статье 48 говорится, что игрок должен быть дисквалифицирован минимум на два матча за "нападение на соперника или другую персону, не являющуюся арбитром". Соответственно, вряд ли Суарес отделается дисквалификацией меньше, чем на два матча.

Какое максимальное наказание? КДК может принять во внимание тот факт, что Суарес – известный рецидивист. ФИФА бережно охраняет то, что они называют «честной игрой». Уругваец кусает соперника уже третий раз, а потому не исключено, что ему дадут максимально возможное наказание. ФИФА может наказывать игрока сроком до двух лет, однако для этого необходимы более серьезные нарушения, например, допинг. Дисциплинарный кодекс ФИФА позволяет наказать игрока максимум на 24 матча. Теоретически эта дисквалификация может распространяться на матчи клубов, но на практике такого еще никогда не было.

Добавим, что самым суровым наказание в истории чемпионатов мира была восьмиматчевая дисквалификация итальянца Мауро Тассотти, который локтем разбил нос испанца Луиса Энрике на ЧМ-1994 в США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3321

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3315

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3804

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2315

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3263

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3321

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3315

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      2870

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.