Последние новости

Неувядаемый Мондрагон

Вратарь сборной Колумбии Фарид Мондрагон стал самым возрастным футболистом, сыгравшим в матче финальной стадии чемпионатов мира. Мондрагон вышел на замену в концовке встречи группового этапа ЧМ-2014 против сборной Японии при счете 3:1 в пользу колумбийцев. Голкиперу 21 июня исполнилось 43 года, и он побил рекорд знаменитого камерунского форварда Роже Милла, который выступал на ЧМ-1994 в возрасте 42 лет.

Чемпионат мира в Бразилии уж точно станет для голкипера последним крупным турниром, потому столь красивый жест наставника сборной Колумбии Хосе Пекермана, как возможность внести имя Мондрагона в историю, был встречен овациями на трибунах. Но Мондрагон вышел не только в качестве рекордсмена и живого памятника самому себе, а в качестве действующего футболиста. Вратарь продемонстрировал это на последних секундах, не позволив японцам реализовать выход один на один и лишить южноамериканцев крупной победы (4:1). По завершении матча колумбийцы устроили трогательную церемонию, чествуя своего ветерана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ ШАГ В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2019-01-22 21:24
      177

      22 января в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялась совместная пресс-конференция представителей федерации и общественной организации "Goals".

    • Гаттузо и армянский коньяк
      2019-01-22 13:34
      176

      Комментатор Нобель Арустамян рассказал о знакомстве с главным тренером "Милана" Дженнаро Гаттузо (приводим с сокращениями).

    • Армянские клубы в плюсе
      2019-01-20 12:04
      377

      УЕФА провел обширный анализ финансовых клубов высших футбольных дивизионов 54 европейских стран, опубликовав итоги на своем официальном сайте, сообщает ArmFootball.com.

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      579

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".