Последние новости

ШКОЛА

История, о которой мы расскажем ниже, произошла в школе N11 имени Монте Мелконяна и стала достоянием общественности с подачи учеников и их родителей. И это нас радует. История на первый взгляд ничем не примечательная. Впрочем, судите сами.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИИ, депутат-республиканец Самвел Алексанян, тот самый, что владеет сетью магазинов "Сити" и контролирует поставки сахарного песка, отремонтировал на свои средства класс в школе, после чего на стене рядом с ведущей в класс дверью появилась доска с надписью, что класс отныне будет носить имя "предпринимателя-благотворителя Самвела Алексаняна".

Учеников старших классов и их родителей покоробило, что в школе имени национального героя Монте Мелконяна будет класс имени депутата - предпринимателя и благотворителя. Кстати, сочинители злополучной таблички не учли то обстоятельство, что Алексаняну как депутату не положено заниматься предпринимательством. Одним словом, табличка вызвала возмущение учеников и родителей, история получила огласку, директору школы пришлось давать объяснения. Объяснения свелись к рассказу о том, какой Самвел Алексанян хороший и щедрый, как замечательно он поступил, что отремонтировал класс. Конечно, хорошо, кто же спорит! Непонятно только, что помешало предпринимателю сделать это негласно, как обычно помогают школам, детдомам, многодетным семьям, детским спортивным школам.

Член столичного парламента от фракции "Барев, Ереван!", педагог с большим стажем Анаит Бахшян уже высказала возмущение по поводу того, что предприниматель афиширует помощь одному классу. Бахшян заявила, что для Алексаняна траты на ремонт класса - это капля в море, а вот шум по поводу доски с названием класса Бахшян излишним не сочла и объявила, что история с возмущением учащихся и их родителей имеет большое воспитательное значение. В самом деле отрадно сознавать, что школа имени Монте выступила против того, чтобы один из классов носил имя человека, никак не причастного к освобождению Арцаха.

По некоторым сведениям, содержание надписи на доске решили изменить: отныне на ней будет написано, что данный класс был отремонтирован Самвелом Алкеаняном. На месте директора школы Рузан Азизян мы бы не стали так расстраиваться от излишнего внимания прессы, ведь в том, что старшеклассники и их родители проявили гражданскую позицию, есть и ее заслуга. Значит, в школе учатся дети, которые понимают, что не все можно купить за деньги, что нельзя за деньги примазаться к имени национального героя. Хороших ребят воспитали в школе, которую возглавляет госпожа Рузан, и, если бы не выпады директора в адрес журналистов и их повышенного внимания к Алексаняну, все было бы хорошо. Дело в том, что в интервью корреспонденту радиостанции "Свобода" госпожа директор сообщила, что пресса кормится исключительно за счет Алексаняна и когда он умрет, то журналисты должны поставить ему памятник, ибо он все время давал им пищу для публикаций.

ТЕМУ ПАМЯТНИКОВ НА СЕЙ РАЗ ОБОЙДЕМ, ХОТЯ В ЭТИ ДНИ ОНА БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНА, а что касается благотворительности, то в Армении уже действует целая плеяда благотворителей самого разного калибра, которых объединяет неуемная жажда признания. Владелец сети магазинов отремонтировал класс в школе имени Монте Мелконяна. Странно, что он не пожелал установить табличку соответствующего содержания на фасаде школы. Чтобы все говорили: вот школа имени Монте, где аж целый класс героически отремонтировал Самвел Алексанян.

Вдова Монте Седа Мелконян откликнулась на эту историю напоминанием о том, что, когда в 1997 году в честь 50-летия Монте школу хотели назвать его именем, она была против, так как к тому времени уже были школы и классы имени Монте, а также военное училище МО РА имени Монте Мелконяна. Седа сказала, что ей хотелось, чтобы школы и классы были названы также именами других героев, потому что так хотел бы Монте. В школе имени Монте есть класс имени Леонида Азгалдяна, а вот по поводу названия класса именем олигарха Алексаняна вдова Монте деликатно, но твердо высказалась против. По ее словам, не следует воспитывать детей на примере того, что все можно купить за деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      750

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1363

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1615

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ШАГ ДО УЗУРПАЦИИ
      2018-10-31 12:45
      1828

      Серж САРГСЯН был прав Если бы цитата, о которой пойдет речь, не была заимствована из газеты "Айкакан жаманак", то многие непременно усомнились бы в ее достоверности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      1748

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      977

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • Медики возмущены
      2018-10-26 15:38
      2991

      Газета "Грапарак" пишет, что в сфере здравоохранения назревает очередной скандал. Назначенный министром здравоохранения Арсеном ТОРОСЯНОМ директором ЗАО "Национальный центр охраны психического здоровья" Нарек ВАНЕСЯН устроил скандал в Ереванском государственном медицинском университете имени Мхитара Гераци.

    • Перед зданием правительства Армении прошли акции протеста
      2018-10-25 13:54
      102

      Несколько десятков жителей села Урцадзор Араратской области Армении с плакатами "Не игнорируйте нас" собрались на акцию протеста перед зданием правительства. Они требуют отставки назначенного врио главы сельской общины Геворга Аветисяна, сообщает Sputnik.