Последние новости

ШКОЛА

История, о которой мы расскажем ниже, произошла в школе N11 имени Монте Мелконяна и стала достоянием общественности с подачи учеников и их родителей. И это нас радует. История на первый взгляд ничем не примечательная. Впрочем, судите сами.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИИ, депутат-республиканец Самвел Алексанян, тот самый, что владеет сетью магазинов "Сити" и контролирует поставки сахарного песка, отремонтировал на свои средства класс в школе, после чего на стене рядом с ведущей в класс дверью появилась доска с надписью, что класс отныне будет носить имя "предпринимателя-благотворителя Самвела Алексаняна".

Учеников старших классов и их родителей покоробило, что в школе имени национального героя Монте Мелконяна будет класс имени депутата - предпринимателя и благотворителя. Кстати, сочинители злополучной таблички не учли то обстоятельство, что Алексаняну как депутату не положено заниматься предпринимательством. Одним словом, табличка вызвала возмущение учеников и родителей, история получила огласку, директору школы пришлось давать объяснения. Объяснения свелись к рассказу о том, какой Самвел Алексанян хороший и щедрый, как замечательно он поступил, что отремонтировал класс. Конечно, хорошо, кто же спорит! Непонятно только, что помешало предпринимателю сделать это негласно, как обычно помогают школам, детдомам, многодетным семьям, детским спортивным школам.

Член столичного парламента от фракции "Барев, Ереван!", педагог с большим стажем Анаит Бахшян уже высказала возмущение по поводу того, что предприниматель афиширует помощь одному классу. Бахшян заявила, что для Алексаняна траты на ремонт класса - это капля в море, а вот шум по поводу доски с названием класса Бахшян излишним не сочла и объявила, что история с возмущением учащихся и их родителей имеет большое воспитательное значение. В самом деле отрадно сознавать, что школа имени Монте выступила против того, чтобы один из классов носил имя человека, никак не причастного к освобождению Арцаха.

По некоторым сведениям, содержание надписи на доске решили изменить: отныне на ней будет написано, что данный класс был отремонтирован Самвелом Алкеаняном. На месте директора школы Рузан Азизян мы бы не стали так расстраиваться от излишнего внимания прессы, ведь в том, что старшеклассники и их родители проявили гражданскую позицию, есть и ее заслуга. Значит, в школе учатся дети, которые понимают, что не все можно купить за деньги, что нельзя за деньги примазаться к имени национального героя. Хороших ребят воспитали в школе, которую возглавляет госпожа Рузан, и, если бы не выпады директора в адрес журналистов и их повышенного внимания к Алексаняну, все было бы хорошо. Дело в том, что в интервью корреспонденту радиостанции "Свобода" госпожа директор сообщила, что пресса кормится исключительно за счет Алексаняна и когда он умрет, то журналисты должны поставить ему памятник, ибо он все время давал им пищу для публикаций.

ТЕМУ ПАМЯТНИКОВ НА СЕЙ РАЗ ОБОЙДЕМ, ХОТЯ В ЭТИ ДНИ ОНА БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНА, а что касается благотворительности, то в Армении уже действует целая плеяда благотворителей самого разного калибра, которых объединяет неуемная жажда признания. Владелец сети магазинов отремонтировал класс в школе имени Монте Мелконяна. Странно, что он не пожелал установить табличку соответствующего содержания на фасаде школы. Чтобы все говорили: вот школа имени Монте, где аж целый класс героически отремонтировал Самвел Алексанян.

Вдова Монте Седа Мелконян откликнулась на эту историю напоминанием о том, что, когда в 1997 году в честь 50-летия Монте школу хотели назвать его именем, она была против, так как к тому времени уже были школы и классы имени Монте, а также военное училище МО РА имени Монте Мелконяна. Седа сказала, что ей хотелось, чтобы школы и классы были названы также именами других героев, потому что так хотел бы Монте. В школе имени Монте есть класс имени Леонида Азгалдяна, а вот по поводу названия класса именем олигарха Алексаняна вдова Монте деликатно, но твердо высказалась против. По ее словам, не следует воспитывать детей на примере того, что все можно купить за деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      580

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1950

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1004

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1327

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      867

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2968

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      728

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      425

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.