Последние новости

С УВАЖЕНИЕМ К ПСИХОЛОГИИ

Психологи утверждают, что людям свойственно приписывать другим свои собственные недостатки и грехи. Недавно тому пришло лишнее подтверждение в виде выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии ПАСЕ. Прочитаешь текст выступления легковозбудимого товарища из Баку и вынужденно констатируешь: какая все-таки уважаемая наука, эта психология.

Ильхам Алиев заявил, что Нагорный Карабах – древнейшая территория Азербайджана, армяне пришли туда 200 лет назад, но, поскольку стремятся создать свое государство везде, где живут, уничтожили азербайджанское культурное наследие в Нагорном Карабахе и не выполняют 4 резолюции, принятые Совбезом ООН.

ВОТ КТО БЫ ГОВОРИЛ! АРМЯНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУТ В ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, но государственность свою развивают только на исторической родине, где жили испокон веков, - в Армении и Арцахе. А вот с тюркским этносом все действительно в точности по Алиеву: наши восточные соседи не 200 лет назад, а только в 20-х годах ХХ века не только создали себе государство Азербайджан на берегах Куры, но и нацию себе придумали, азербайджанскую, о которой до тех пор никто никогда ничего не слышал, и теперь задним числом пытаются подогнать под себя историю и культуру этой территории. Кстати, по примеру своих старших братьев, которые тоже пришлый элемент в краях, где сейчас функционирует турецкое государство. То же можно сказать как про собственно Албанию, так и про Албанию косовскую. История однозначно свидетельствует, что тюркский элемент, заселяя компактно те или иные территории, в дальнейшем стремился создать на этих территориях свое государство. Последний пример – Косово, неудавшаяся попытка - крымские татары...

И вот человек с корнями придуманной азербайджанской национальности из придуманного азербайджанского государства рассуждает в ПАСЕ о том, что не надо позволять армянам создавать свое государство там, где они компактно проживают. "Неужели каждое государство, где проживают армяне, должно стать армянским?" - вопрошает гневно Ильхам Гейдарович. Кстати, если под государством Алиев имеет в виду Азербайджан, то он заблуждается: там армянского государства никто создавать не собирается. Если же под термином "государство" Алиев имел в виду Нагорный Карабах, то поаплодируем президенту Азербайджана за подсознательную констатацию реальности (тоже психология!) и добавим, что Карабах как был армянским, так и есть. Ну и будет, разумеется.

Лидер страны-агрессора, уничтожившего тысячи памятников армянской культуры на территории нынешнего Азербайджана (последний пример – хачкары Нахиджевана), страны, которая организовала резню своих сограждан армянской национальности в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге, обвиняет армян в этнических чистках, в уничтожении не существующих в природе по определению памятников "древней азербайджанской культуры".

ПОХОЖАЯ КАРТИНА И В ПЛАНЕ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК АЗЕРБАЙДЖАНА на пресловутые требования резолюций Совбеза ООН об отводе армянских войск (заметим, не войск Армении, а армянских). При этом Алиев упорно забывает, что главным требованием тех резолюций было требование о прекращении огня. В отсутствие оного о каком, собственно, отводе воинских подразделений можно говорить? И именно Азербайджан не прекращал огонь, в очередной раз предпринимая новые атаки в стремлении уничтожить армянское население Нагорного Карабаха. Именно предтечи Ильхама на посту президента Азербайджана постоянно саботировали требования резолюций Совбеза ООН, не прекращая огонь и агрессию против Нагорного Карабаха. В результате чего доигрались до потери ряда территорий, после чего наконец запросили мира, но не потому, что стремились выполнить проигнорированные ими резолюции, а чтобы сохранить свою государственность. И теперь Алиев говорит, что Армения не выполняет резолюции ООН...

Психология очень уважаемая наука. Собственно, я в этом никогда не сомневался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      1094

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • АФРИНСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА
      2018-02-23 12:20
      1220

      В районе Африна прошли первые боестолкновения проправительственных сирийских отрядов с турецкими вооруженными силами.

    • ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК И ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ
      2018-02-21 14:20
      1285

      Вряд ли кто-то сомневается, что на пост премьер-министра Четвертой Республики РПА выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна. Со стороны республиканцев это будет самым логичным шагом: как ни крути, смену политических лидеров в Армении можно ожидать только после урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

    • УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
      2018-02-19 12:22
      1040

      Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫВЕДУТ ЛИ МИЛИЦУ НА ЧИСТУЮ ВОДИЦУ?
      2018-01-26 14:29
      1966

      Армянская сторона должна потребовать пересмотра доклада ПАСЕ о Сарсангском водохранилище 24 января сайт радио "Свобода" (rferl.org) поместил статью под названием "Совет Европы расследует дело по подозрению боснийского депутата во взяточничестве", в которой приводится заявление Министерства иностранных дел Боснии и Герцеговины (БиГ) по данному вопросу. 

    • Комитет министров СЕ возбудил следствие против Баку
      2017-12-06 12:46
      660

      Комитет министров Совета Европы 5 декабря возбудил беспрецедентное судебное следствие в связи с невыполнением Азербайджаном решения Европейского суда по правам человека, заявила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию сообщений о коррупции в ПАСЕ
      2017-11-24 15:48
      440

      Уставной орган Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – Бюро – на состоявшемся накануне, 23 ноября, в Копенгагене заседании принял решение о продлении до 15 апреля 2018 года деятельности независимого органа по расследованию сообщений о случаях коррупции в Ассамблее. Об этом сообщила глава делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян, передает panorama.am.

    • Серж Саргсян принял содокладчиков ПАСЕ
      2017-11-08 11:20
      634

                  Президент Армении Серж Саргсян принял во вторник содокладчиков мониторинговой комиссии ПАСЕ Алана Милна и Джузеппе Галати, сообщает пресс-служба главы государства.