Последние новости

С УВАЖЕНИЕМ К ПСИХОЛОГИИ

Психологи утверждают, что людям свойственно приписывать другим свои собственные недостатки и грехи. Недавно тому пришло лишнее подтверждение в виде выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии ПАСЕ. Прочитаешь текст выступления легковозбудимого товарища из Баку и вынужденно констатируешь: какая все-таки уважаемая наука, эта психология.

Ильхам Алиев заявил, что Нагорный Карабах – древнейшая территория Азербайджана, армяне пришли туда 200 лет назад, но, поскольку стремятся создать свое государство везде, где живут, уничтожили азербайджанское культурное наследие в Нагорном Карабахе и не выполняют 4 резолюции, принятые Совбезом ООН.

ВОТ КТО БЫ ГОВОРИЛ! АРМЯНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУТ В ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, но государственность свою развивают только на исторической родине, где жили испокон веков, - в Армении и Арцахе. А вот с тюркским этносом все действительно в точности по Алиеву: наши восточные соседи не 200 лет назад, а только в 20-х годах ХХ века не только создали себе государство Азербайджан на берегах Куры, но и нацию себе придумали, азербайджанскую, о которой до тех пор никто никогда ничего не слышал, и теперь задним числом пытаются подогнать под себя историю и культуру этой территории. Кстати, по примеру своих старших братьев, которые тоже пришлый элемент в краях, где сейчас функционирует турецкое государство. То же можно сказать как про собственно Албанию, так и про Албанию косовскую. История однозначно свидетельствует, что тюркский элемент, заселяя компактно те или иные территории, в дальнейшем стремился создать на этих территориях свое государство. Последний пример – Косово, неудавшаяся попытка - крымские татары...

И вот человек с корнями придуманной азербайджанской национальности из придуманного азербайджанского государства рассуждает в ПАСЕ о том, что не надо позволять армянам создавать свое государство там, где они компактно проживают. "Неужели каждое государство, где проживают армяне, должно стать армянским?" - вопрошает гневно Ильхам Гейдарович. Кстати, если под государством Алиев имеет в виду Азербайджан, то он заблуждается: там армянского государства никто создавать не собирается. Если же под термином "государство" Алиев имел в виду Нагорный Карабах, то поаплодируем президенту Азербайджана за подсознательную констатацию реальности (тоже психология!) и добавим, что Карабах как был армянским, так и есть. Ну и будет, разумеется.

Лидер страны-агрессора, уничтожившего тысячи памятников армянской культуры на территории нынешнего Азербайджана (последний пример – хачкары Нахиджевана), страны, которая организовала резню своих сограждан армянской национальности в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге, обвиняет армян в этнических чистках, в уничтожении не существующих в природе по определению памятников "древней азербайджанской культуры".

ПОХОЖАЯ КАРТИНА И В ПЛАНЕ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК АЗЕРБАЙДЖАНА на пресловутые требования резолюций Совбеза ООН об отводе армянских войск (заметим, не войск Армении, а армянских). При этом Алиев упорно забывает, что главным требованием тех резолюций было требование о прекращении огня. В отсутствие оного о каком, собственно, отводе воинских подразделений можно говорить? И именно Азербайджан не прекращал огонь, в очередной раз предпринимая новые атаки в стремлении уничтожить армянское население Нагорного Карабаха. Именно предтечи Ильхама на посту президента Азербайджана постоянно саботировали требования резолюций Совбеза ООН, не прекращая огонь и агрессию против Нагорного Карабаха. В результате чего доигрались до потери ряда территорий, после чего наконец запросили мира, но не потому, что стремились выполнить проигнорированные ими резолюции, а чтобы сохранить свою государственность. И теперь Алиев говорит, что Армения не выполняет резолюции ООН...

Психология очень уважаемая наука. Собственно, я в этом никогда не сомневался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
      2018-09-24 15:06
      426

      Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2247

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1943

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7638

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      345

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ
      2018-05-30 15:43
      5014

      Первый звоночек новым властям от ПАСЕ События двух недель апреля, стремительно закружившие бешеный ритм политической бури в Армении, вобрали в себя слишком много пластов, чтобы удостоиться однозначной оценки.

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      164

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.

    • Депутаты ПАСЕ предлагают вернуться к докладу о политзаключенных в Азербайджане
      2018-04-26 09:19
      206

      24 депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали генсека Ягланда вернуться к докладу о политзаключенных в Азербайджане, подготовленному Кристофером Штрассером, который был отвергнут ПАСЕ в 2013 году, сообщает news.am.