Последние новости

С УВАЖЕНИЕМ К ПСИХОЛОГИИ

Психологи утверждают, что людям свойственно приписывать другим свои собственные недостатки и грехи. Недавно тому пришло лишнее подтверждение в виде выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии ПАСЕ. Прочитаешь текст выступления легковозбудимого товарища из Баку и вынужденно констатируешь: какая все-таки уважаемая наука, эта психология.

Ильхам Алиев заявил, что Нагорный Карабах – древнейшая территория Азербайджана, армяне пришли туда 200 лет назад, но, поскольку стремятся создать свое государство везде, где живут, уничтожили азербайджанское культурное наследие в Нагорном Карабахе и не выполняют 4 резолюции, принятые Совбезом ООН.

ВОТ КТО БЫ ГОВОРИЛ! АРМЯНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУТ В ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, но государственность свою развивают только на исторической родине, где жили испокон веков, - в Армении и Арцахе. А вот с тюркским этносом все действительно в точности по Алиеву: наши восточные соседи не 200 лет назад, а только в 20-х годах ХХ века не только создали себе государство Азербайджан на берегах Куры, но и нацию себе придумали, азербайджанскую, о которой до тех пор никто никогда ничего не слышал, и теперь задним числом пытаются подогнать под себя историю и культуру этой территории. Кстати, по примеру своих старших братьев, которые тоже пришлый элемент в краях, где сейчас функционирует турецкое государство. То же можно сказать как про собственно Албанию, так и про Албанию косовскую. История однозначно свидетельствует, что тюркский элемент, заселяя компактно те или иные территории, в дальнейшем стремился создать на этих территориях свое государство. Последний пример – Косово, неудавшаяся попытка - крымские татары...

И вот человек с корнями придуманной азербайджанской национальности из придуманного азербайджанского государства рассуждает в ПАСЕ о том, что не надо позволять армянам создавать свое государство там, где они компактно проживают. "Неужели каждое государство, где проживают армяне, должно стать армянским?" - вопрошает гневно Ильхам Гейдарович. Кстати, если под государством Алиев имеет в виду Азербайджан, то он заблуждается: там армянского государства никто создавать не собирается. Если же под термином "государство" Алиев имел в виду Нагорный Карабах, то поаплодируем президенту Азербайджана за подсознательную констатацию реальности (тоже психология!) и добавим, что Карабах как был армянским, так и есть. Ну и будет, разумеется.

Лидер страны-агрессора, уничтожившего тысячи памятников армянской культуры на территории нынешнего Азербайджана (последний пример – хачкары Нахиджевана), страны, которая организовала резню своих сограждан армянской национальности в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге, обвиняет армян в этнических чистках, в уничтожении не существующих в природе по определению памятников "древней азербайджанской культуры".

ПОХОЖАЯ КАРТИНА И В ПЛАНЕ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК АЗЕРБАЙДЖАНА на пресловутые требования резолюций Совбеза ООН об отводе армянских войск (заметим, не войск Армении, а армянских). При этом Алиев упорно забывает, что главным требованием тех резолюций было требование о прекращении огня. В отсутствие оного о каком, собственно, отводе воинских подразделений можно говорить? И именно Азербайджан не прекращал огонь, в очередной раз предпринимая новые атаки в стремлении уничтожить армянское население Нагорного Карабаха. Именно предтечи Ильхама на посту президента Азербайджана постоянно саботировали требования резолюций Совбеза ООН, не прекращая огонь и агрессию против Нагорного Карабаха. В результате чего доигрались до потери ряда территорий, после чего наконец запросили мира, но не потому, что стремились выполнить проигнорированные ими резолюции, а чтобы сохранить свою государственность. И теперь Алиев говорит, что Армения не выполняет резолюции ООН...

Психология очень уважаемая наука. Собственно, я в этом никогда не сомневался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ДИВЕРСИЙ К РЕВЕРАНСАМ
      2017-04-24 15:24
      380

      За последние месяцы число провокаций Азербайджана на линии соприкосновения с Армией обороны Арцаха несколько уменьшилось. Правда, хаотичные обстрелы из разного вооружения плюс снайперская стрельба продолжаются, но энтузиазма у потенциальных диверсионных групп несколько поубавилось. 

    • РАЗВЕ ЭМИНЕ МЕНЕЕ ОБАЯТЕЛЬНА?
      2017-04-21 13:39
      1056

      Президент Турции Эрдоган одержал свою очередную политическую победу: провел через референдум инициированные им конституционные поправки, серьезно усиливающие президентскую власть. Согласно конституционным изменениям, после президентских и парламентских выборов в Турции в 2019 году пост премьер-министра упраздняется, а президент получает право назначать вице-президента, министров, часть членов коллегии судей и прокуроров.

    • ШЕДЕВР В СВОЕМ РОДЕ
      2017-04-19 16:44
      1387

      Пораженный, сраженный, обескураженный и озадаченный Соловьев Разные приходилось читать материалы. Сильные и слабые. Честные и лживые. Патетические и провокационные. Казалось бы, удивить трудно. Но вот прочитал материал редактора haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева о беседе в Баку Владимира Соловьева с Ильхамом Алиевым - шедевр в своем роде…

    • КАК ТОЛЕРАНТНЫЙ АЛИЕВ ДВА ЧАСА СОЛОВЬЕВА УБЕЖДАЛ
      2017-04-12 14:00
      2505

      Известный и авторитетный российский телеведущий Владимир Соловьев в авторской программе на радио рассказал о посещении Баку и двухчасовом разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Соловьев оговаривает, что многое в его рассказе осталось за кадром, так как он не вправе передать все подробности долгого разговора. Конечно, если о двухчасовом разговоре рассказывать около получаса, действительно, многое останется за кадром, тем не менее даже по скудным рассказам Соловьева можно сделать некоторые интересные выводы… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ