Последние новости

С УВАЖЕНИЕМ К ПСИХОЛОГИИ

Психологи утверждают, что людям свойственно приписывать другим свои собственные недостатки и грехи. Недавно тому пришло лишнее подтверждение в виде выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии ПАСЕ. Прочитаешь текст выступления легковозбудимого товарища из Баку и вынужденно констатируешь: какая все-таки уважаемая наука, эта психология.

Ильхам Алиев заявил, что Нагорный Карабах – древнейшая территория Азербайджана, армяне пришли туда 200 лет назад, но, поскольку стремятся создать свое государство везде, где живут, уничтожили азербайджанское культурное наследие в Нагорном Карабахе и не выполняют 4 резолюции, принятые Совбезом ООН.

ВОТ КТО БЫ ГОВОРИЛ! АРМЯНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУТ В ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, но государственность свою развивают только на исторической родине, где жили испокон веков, - в Армении и Арцахе. А вот с тюркским этносом все действительно в точности по Алиеву: наши восточные соседи не 200 лет назад, а только в 20-х годах ХХ века не только создали себе государство Азербайджан на берегах Куры, но и нацию себе придумали, азербайджанскую, о которой до тех пор никто никогда ничего не слышал, и теперь задним числом пытаются подогнать под себя историю и культуру этой территории. Кстати, по примеру своих старших братьев, которые тоже пришлый элемент в краях, где сейчас функционирует турецкое государство. То же можно сказать как про собственно Албанию, так и про Албанию косовскую. История однозначно свидетельствует, что тюркский элемент, заселяя компактно те или иные территории, в дальнейшем стремился создать на этих территориях свое государство. Последний пример – Косово, неудавшаяся попытка - крымские татары...

И вот человек с корнями придуманной азербайджанской национальности из придуманного азербайджанского государства рассуждает в ПАСЕ о том, что не надо позволять армянам создавать свое государство там, где они компактно проживают. "Неужели каждое государство, где проживают армяне, должно стать армянским?" - вопрошает гневно Ильхам Гейдарович. Кстати, если под государством Алиев имеет в виду Азербайджан, то он заблуждается: там армянского государства никто создавать не собирается. Если же под термином "государство" Алиев имел в виду Нагорный Карабах, то поаплодируем президенту Азербайджана за подсознательную констатацию реальности (тоже психология!) и добавим, что Карабах как был армянским, так и есть. Ну и будет, разумеется.

Лидер страны-агрессора, уничтожившего тысячи памятников армянской культуры на территории нынешнего Азербайджана (последний пример – хачкары Нахиджевана), страны, которая организовала резню своих сограждан армянской национальности в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге, обвиняет армян в этнических чистках, в уничтожении не существующих в природе по определению памятников "древней азербайджанской культуры".

ПОХОЖАЯ КАРТИНА И В ПЛАНЕ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК АЗЕРБАЙДЖАНА на пресловутые требования резолюций Совбеза ООН об отводе армянских войск (заметим, не войск Армении, а армянских). При этом Алиев упорно забывает, что главным требованием тех резолюций было требование о прекращении огня. В отсутствие оного о каком, собственно, отводе воинских подразделений можно говорить? И именно Азербайджан не прекращал огонь, в очередной раз предпринимая новые атаки в стремлении уничтожить армянское население Нагорного Карабаха. Именно предтечи Ильхама на посту президента Азербайджана постоянно саботировали требования резолюций Совбеза ООН, не прекращая огонь и агрессию против Нагорного Карабаха. В результате чего доигрались до потери ряда территорий, после чего наконец запросили мира, но не потому, что стремились выполнить проигнорированные ими резолюции, а чтобы сохранить свою государственность. И теперь Алиев говорит, что Армения не выполняет резолюции ООН...

Психология очень уважаемая наука. Собственно, я в этом никогда не сомневался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ
      2017-11-20 16:29
      3302

      Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию. 

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1739

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

    • КИКОС НЕ РОДИЛСЯ
      2017-11-15 17:50
      2487

      Состоялась широко анонсируемая особенно азербайджанскими СМИ встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Ажиотаж азербайджанской общественности активно подогревал сам Эрдоган, успевший до встречи несколько раз заявить, что он везет Путину некие новые предложения по Арцаху. Далее события развивались как в армянской сказке про Кикоса. Приняв на веру заявления Эрдогана о том, что он едет в Сочи, чтобы решить с Путиным нагорно-карабахский вопрос, азербайджанские СМИ и примыкающие к ним политологи вовсю принялись фантазировать, что же Путин может взамен потребовать от Эрдогана. То ли вступления Азербайджана в ОДКБ, то ли членства в ЕАЭС, то ли присутствия российских миротворцев… А то и все вместе…

    • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
      2017-11-13 16:31
      2601

      Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян принял содокладчиков ПАСЕ
      2017-11-08 11:20
      558

                  Президент Армении Серж Саргсян принял во вторник содокладчиков мониторинговой комиссии ПАСЕ Алана Милна и Джузеппе Галати, сообщает пресс-служба главы государства.

    • Карен Карапетян принял содокладчиков ПАСЕ
      2017-11-08 11:00
      60

      «С момента вступления в Совет Европы Армения активно вовлечена в работу структуры и ее различных органов. Мы высоко ценим наше сотрудничество и благодарны СЕ за экспертную поддержку, в том числе в деле разработки пакета законодательных реформ. Думаю, что Армения прошла большой путь в направлении выполнения этих обязательств, о чем свидетельствуют результаты мониторинга, осуществляемого ПАСЕ и министерским комитетом СЕ», - сказал Карен Карапетян, сообщает Azatutyun.am.

    • Бюро ПАСЕ призывает исключить Азербайджан из ЕСПЧ
      2017-10-14 12:43
      750

                   Бюро ПАСЕ призывает как можно скорее исключить Азербайджан из ЕСПЧ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПАСЕ. 

    • В ПАСЕ начали называть вещи своими именами
      2017-10-12 10:29
      290

                  В ходе обсуждения в ПАСЕ ситуации в Азербайджане депутат от Германии Франк Швабе отметил, что, говоря об Азербайджане необходимо говорить о коррупции, и уже выявлено 3 случая, когда члены ПАСЕ признали факт принятия денежных средств от Баку, в частности, речь идет об итальянском политике Луке Волонте, немецком политике Карин Штренц и экс-председателе мониторинговой комиссии ПАСЕ Эдуарде Линтере. Ф. Швабе призвал обсудить это и защитить репутацию Ассамблеи.