Последние новости
0
1019

ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ

Не первый случай

Министр энергетики Армен Мовсисян прокомментировал заявление второго президента Роберта Кочаряна, содержащее резкую критику сделки по продаже Воротанского каскада ГЭС.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В СДЕЛКЕ ПО ВОРОТАНСКОМУ КАСКАДУ ГЭС приватизируется имущественный комплекс. И это не первый случай в нашей стране, когда приватизируется не компания, а имущественный комплекс, причем делается все, согласно соответствующим решениям правительства, точно так же в 2003 г. власти Армении приватизировали имущественные комплексы каскада ГЭС Севан - Раздан и ЗАО "Разданская ГЭС". В указанных случаях процессы осуществлялись без парламента, без принятия решений правительством, и, согласно требованиям Конституции того времени, были ратифицированы действующим президентом. Критики по поводу этих сделок в наши дни вроде не звучит. Я думаю, сугубо в плоскости логики опасений данный факт немного сложно объяснить, поскольку две первые из заключенных по идентичному принципу сделок не вызывают удивления, а третья почему-то вызвала. Следовательно, объяснение этому нужно искать совсем в другом месте.

Что касается повышения тарифа, то, естественно, в случае продажи за $180 млн это отразится на стоимости. Ведь любая сделка по приватизации на протяжении десятилетий влияла, и все новые сделки неизбежно будут влиять на тариф непосредственно или через звенья, одна – сразу, другая – со временем. И это известная истина", – сказал министр.

И частнику, и в бюджет

Законодательная логика формирования мест для автостоянок так или иначе подразумевает, что услуга такого рода может осуществляться в столице, следовательно, все средства, полученные с данной программы, поступят в городской бюджет, заявил мэр Еревана Тарон Маргарян в ответ на интервью второго президента страны Роберта Кочаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО, КАСАЯСЬ ТЕМЫ ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНОК, КОЧАРЯН ОТМЕТИЛ: "Ничего подобного армянскому варианту этой деятельности нет ни в одной цивилизованной стране".

"Однако это не означает, что предоставление всех услуг в рамках законодательства должно осуществляться только со стороны мэрии столицы. Средства, выплачиваемые оператору за предоставленные услуги, взаимосвязаны со средствами, поступающими в городской бюджет Еревана (в процентном соотношении), с целью снижения рисков и повышения общей эффективности", - сказал Маргарян, добавив, что "эти средства должны быть использованы в реализации программы по развитию города, однако в первую очередь они должны быть направлены на организацию предоставления услуги и покрытие потраченных средств".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий Баласанян: Независимо от взглядов мы должны уважать всех
      2019-01-28 15:06
      247

      Не намерен к кому-либо присоединяться, я присоединяюсь к правосудию, заявил сегодня в беседе с журналистами секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян в военном пантеоне «Ераблур», отвечая на вопрос, собирается ли он присоединиться к сбору подписей в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна, передает aysor.am.

    • "РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАЧАЛСЯ НЕ ИЗ-ЗА КАРАБАХА"
      2018-11-14 09:50
      1404

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту "Россия 24" Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает NEWS.am.

    • Роберт Кочарян вновь подверг критике власти Армении
      2018-10-25 10:51
      646

      Подобные частые смены правительства и кабинета министров приведут к неразберихе. Такое мнение в интервью газете "Айоц ашхар" выразил второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, отвечая на вопрос касательно того, что в последние полгода в стране уже в третий раз меняется правительство и кабинет министров, причем новые назначения ожидаются и после внеочередных парламентских выборов. Об этом пишет NEWS.am.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      1779

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.