Последние новости
0
959

ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ

Не первый случай

Министр энергетики Армен Мовсисян прокомментировал заявление второго президента Роберта Кочаряна, содержащее резкую критику сделки по продаже Воротанского каскада ГЭС.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В СДЕЛКЕ ПО ВОРОТАНСКОМУ КАСКАДУ ГЭС приватизируется имущественный комплекс. И это не первый случай в нашей стране, когда приватизируется не компания, а имущественный комплекс, причем делается все, согласно соответствующим решениям правительства, точно так же в 2003 г. власти Армении приватизировали имущественные комплексы каскада ГЭС Севан - Раздан и ЗАО "Разданская ГЭС". В указанных случаях процессы осуществлялись без парламента, без принятия решений правительством, и, согласно требованиям Конституции того времени, были ратифицированы действующим президентом. Критики по поводу этих сделок в наши дни вроде не звучит. Я думаю, сугубо в плоскости логики опасений данный факт немного сложно объяснить, поскольку две первые из заключенных по идентичному принципу сделок не вызывают удивления, а третья почему-то вызвала. Следовательно, объяснение этому нужно искать совсем в другом месте.

Что касается повышения тарифа, то, естественно, в случае продажи за $180 млн это отразится на стоимости. Ведь любая сделка по приватизации на протяжении десятилетий влияла, и все новые сделки неизбежно будут влиять на тариф непосредственно или через звенья, одна – сразу, другая – со временем. И это известная истина", – сказал министр.

И частнику, и в бюджет

Законодательная логика формирования мест для автостоянок так или иначе подразумевает, что услуга такого рода может осуществляться в столице, следовательно, все средства, полученные с данной программы, поступят в городской бюджет, заявил мэр Еревана Тарон Маргарян в ответ на интервью второго президента страны Роберта Кочаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО, КАСАЯСЬ ТЕМЫ ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНОК, КОЧАРЯН ОТМЕТИЛ: "Ничего подобного армянскому варианту этой деятельности нет ни в одной цивилизованной стране".

"Однако это не означает, что предоставление всех услуг в рамках законодательства должно осуществляться только со стороны мэрии столицы. Средства, выплачиваемые оператору за предоставленные услуги, взаимосвязаны со средствами, поступающими в городской бюджет Еревана (в процентном соотношении), с целью снижения рисков и повышения общей эффективности", - сказал Маргарян, добавив, что "эти средства должны быть использованы в реализации программы по развитию города, однако в первую очередь они должны быть направлены на организацию предоставления услуги и покрытие потраченных средств".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1716

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2758

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2985

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2798

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ