Последние новости

ПЕРЕБОР

"Окна" и "остановки" правительства Тиграна Саркисяна

Правительство Тиграна Саркисяна совершило немало огрехов и ошибок, однако вешать на него всех собак - это уже чересчур. К примеру, когда говорится о том, что исполнительная власть была страшно далека от реальной экономики, нелишне вспомнить также и то, что под ударами глобального экономического кризиса именно то правительство создало оперативный штаб, оказывающий реальное финансовое содействие конкретным предприятиям, разработало и начало применять совершенно новый набор инструментов поддержки реального сектора экономики, сформировало стратегию расширения экспорта, начало субсидировать удобрения, дизтопливо и процентные ставки кредитов для аграриев, да и вообще впервые заговорило о комплексной промышленной политике как таковой…

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ВЕСЬ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ ВПЕРВЫЕ применялся в независимой Армении, требовал "тонкой настройки" и соответствующих кадров, а за неимением и того и другого на стадии непосредственной реализации выглядел довольно топорно, теряя задуманную эффективность. Однако указанный и иной инструментарий, о котором мы поговорим чуть ниже, если и нуждается в постоянном совершенствовании и содержательном наполнении, то уж никак не достоин быть заброшенным и забытым. После тяжелой имплементации в сферу государственного управления и регулирования на долгие годы вперед заложены современные механизмы и стандарты, роднящие нас с самыми развитыми странами Европы.

Совсем не случайно, что на это время от времени обращается внимание на самом высоком уровне. Так, в ходе недавнего официального визита в Австрийскую Республику президент Армении Серж Саргсян подчеркнул следующее: "Армения намерена продолжать развернувшееся в последние годы с ЕС результативное сотрудничество, благодаря которому Армения имеет более демократические структуры, открытую рыночную экономику, сравнительно хорошее управление, благоприятную бизнес-среду".

Добавим от себя: это подтверждают и различные авторитетные рейтинги и рэнкинги, которым доверяют во всем мире. В Армении по сравнению со странами СНГ и ТС действительно высок уровень применения рыночных правил, условий бизнес-климата и либерализации экономики. Все эти скучно звучащие, но чрезвычайно важные для современной экономики регулятивные и инспекционные реформы, меры по улучшению условий ведения бизнеса привели к тому, что многие наши рыночные институции через пот и кровь перешли на международные стандарты работы и регулирования экономической деятельности.

К примеру, если говорить о значительном улучшении делового климата в стране, то достаточно назвать лишь несколько очевидных и уже реализованных мер. Сокращены периодичность представления налоговых отчетов и исполнения налоговых платежей; проведены реформы в сферах обязательной сертификации, метрологии, ветеринарного и фитосанитарного контроля; в разные сферы внедрены принципы "одного окна" и "одной остановки"; подлежащие лицензированию виды деятельности сокращены со 169 до 96; сокращены процедуры и сроки выдачи строительных разрешений, уже не говоря о внедрении различных электронных систем – таможенного декларирования и таможенных оформлений, документооборота, предоставления налоговой отчетности.

КСТАТИ, КАК НЕДАВНО В ИНТЕРВЬЮ "ГА" ЗАМЕТИЛ ЗАММИНИСТРА финансов Армении Армен Алавердян, высокий эффект уже очевиден от реформ, которые несколько лет проводятся в налоговой сфере, в частности, от внедрения электронной системы представления отчетов. По его словам, в 2013 году во многом благодаря указанной новации зафиксирован самый высокий показатель соотношения налогов к ВВП (23,2%) – абсолютный исторический пик за весь период независимости Армении. Добавим от себя, что ввиду сложности решения этой проблемы международные донорские организации требовали от Армении ежегодного повышения упомянутого соотношения всего на 0,3%, однако именно в прошлом году в этом плане произошел настоящий прорыв.

С 2009 года в Армении реализуется программа инспекционных реформ, преследующая прежде всего цель сократить количество проверяющих органов и инспекторов, одновременно повысив эффективность проверок, которые должны сосредоточиться на наиболее важных и рисковых сферах. Из других задач этой реформы отметим устранение частых и необоснованных проверок, непрозрачных процедур, административной коррупции и дублирования функций со стороны различных проверяющих органов. Созданный в свое время координационный совет по проведению реформ в этой важной сфере возглавил варчапет.

Развитие экономики и повышение сознательности потребителя вызвали к жизни новую терминологию – в частности, появилось выражение "инфраструктура качества". Эта система включает в себя сферы стандартизации, метрологии, аккредитации, испытания, техконтроля и сертификации, технической регламентации и контроля за рынком. Инфраструктура качества стимулирует экспорт, конкуренцию и инновации.

Производители и потребители ежедневно пользуются компонентами инфраструктуры качества, зачастую даже не зная об этом. И это не случайно, так как эти компоненты действуют незаметно для окружающих, ведь потребитель и не должен задумываться над тем, что его мобильный телефон вскоре после приобретения испортится или содержимое купленного лекарства может не соответствовать его назначению и рецептуре. И главное, что все эти скучные и малопонятные для широкой общественности "стандартизации", "сертификации" и "метрологии" содействуют интеграции Армении с Евросоюзом и другими международными структурами…

МОЖНО ВСПОМНИТЬ ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ПОЗИТИВНОГО, ОСТАВШЕГОСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Недоступный для многих стран льготный режим торговли с ЕС GSP+; начало формирования национальной инновационной системы, включающей учреждение венчурного фонда, открытие двух свободных экономических зон и реализацию проектов Candle, Армянского центра превосходства в области онкологии с установкой ускорителя по производству радиоизотопов, национальной научной лаборатории имени А.Алиханяна, Гюмрийского технопарка; импульс развитию ИКТ путем открытия в стране лабораторий и R&D центров мировых корпораций в области информационных и высоких технологий, не говоря уже о новациях в финансово-банковской сфере, выразившихся в создании таких институтов (которых, между прочим, до сих пор лишены многие страны СНГ, в том числе и Россия), как финансовый омбудсмен, частное кредитное бюро, фонд страхования возмещения банковских вкладов и т.д.

Так что порой, наблюдая за дискуссиями, в том числе и в стенах парламента, в ходе которых иные горячие головы пытаются приписать все беды прежнему кабинету, хочется сказать господам: вы говорить-то говорите, но не заговаривайтесь…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      306

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2018

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2289

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.

    • БЮДЖЕТ "НА АВОСЬ"
      2018-10-03 15:11
      2328

      МВФ советует не бесноваться, а вести борьбу с коррупцией потише Судя по всему, новые власти, представив не поражающий воображение проект госбюджета на будущий год, во многом являющийся элементарным слепком разработанного прежним правительством еще в прошлом году в рамках программы среднесрочных расходов на горизонте 3-х лет госбюджета-2019, пытаются в преддверии возможных внеочередных парламентских выборов как-то скрасить в целом унылое впечатление от главного финансового документа страны на будущий год. Примечательно, что, вопреки эйфорическим ожиданиям населения, нынешний кабинет по многим макроэкономическим показателям оказался менее оптимистическим, нежели предыдущее правительство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ