Последние новости
0
1469

"Лучшая спортивная семья" может стать международной

Заместитель министра спорта и по делам молодежи Арташес Назарян на днях встретился с журналистами и рассказал представителям СМИ о своем участии в заседании Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-членов СНГ.

ЗАСЕДАНИЕ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АРМЕНИИ, России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана прошло в кыргызском городе Чолпон-Ата. В рамках сотрудничества в области физической культуры и спорта обсуждалась необходимость осуществления программ, направленных на развитие национальных видов спорта. В нашем случае речь идет об армянской спортивной борьбе кох и маканахах (армянская спортивная игра типа хоккея на траве, имеющая пеший и конный варианты). В ходе обсуждений о совместном исполнении проекта проведения соревнований по национальным видам спорта "кочевых народов" А.Назарян высказал особое мнение и выступил с предложением провести международное соревнование "Лучшая спортивная семья", взяв за пример аналогичное соревнование на приз президента РА, ежегодно проводящееся в нашей стране с 2004 года.

Замминистра представил участникам заседания результаты работы, проделанной за 2013 год в области физической культуры и спорта РА. В качестве положительного факта он отметил, что в нашей стране действуют соответствующие правовые документы, в том числе дающие возможность заслуженно оценить и поощрить каждого спортсмена и тренера, достигших успехов на международной арене. "В законодательстве РА довольно хорошо отрегулирована сфера физической культуры и спорта", - отметил А.Назарян, подчеркнув, что не во всех странах действуют сразу два закона, регулирующие данное правовое поле. Речь идет о законах "О физической культуре и спорте" и "О детско-юношеском спорте". В своем докладе Арташес Амбарцумович также рассказал о массовых спортивных мероприятиях, с успехом проводящихся в Армении: Спортландия, Республиканские военные игры для молодежи допризывного и призывного возраста, а также спортивный фестиваль, проходящий в марзах республики.

СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА пройдет в 2015 году в России, возможно, в Сочи. Именно тогда рассмотрят предложение представителя Армении о проведении международного соревнования "Лучшая спортивная семья". Со своей стороны отметим, что данное спортивное мероприятие фактически не имеет аналогов на территории СНГ и с каждым годом становится все более популярным и массовым в Армении. Придать мероприятию статус международного видится "ГА" куда более разумным, чем проведение игр "кочевых народов", участие в которых представителей Армении (а также еще ряда государств СНГ) не имеет какого-либо исторического и географического обоснования. Да и перспектива проведения международных соревнований по национальным видам спорта выглядит туманно ввиду специфики национальных спортивных дисциплин, незнакомой представителям других стран. В свою очередь "Лучшая спортивная семья" является не только хорошим способом пропаганды здорового образа жизни в массах, но и способствует тесному общению между семьями-участниками спортивных состязаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      215

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      197

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Еще одно золото Стамбула
      2019-02-21 14:31
      207

      Армянские атлеты параллельно со сборами в Турции приняли участие в нескольких международных соревнованиях. Третьим из них стал V розыгрыш Кубка имени Рухи Сарыалпа в Стамбуле. 

    • Надежда для легионеров
      2019-02-21 14:29
      203

      Президент Российской Премьер-Лиги и временно исполняющий обязанности главы РФС Сергей Прядкин заявил, что футболисты из Казахстана и Армении в ближайшее время могут перестать считаться легионерами в РПЛ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      1011

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
      2019-02-18 17:28
      1810

      Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      2320

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Ованнес Галстян пошел на крайние меры
      2019-02-14 14:35
      594

      Режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян объявил о начале сбора средств на съемки картины и просит граждан ему помочь. На пресс-конференции в четверг он обратился с просьбой о помощи к гражданам страны.