Последние новости

Шахматистки готовятся к стартам

Женская сборная Армении по шахматам под руководством главного тренера Артура Чибухчяна и его помощника Аветика Григоряна в эти дни находится на учебно-тренировочном сборе в Цахкадзоре. В состав команды вошли Лилит Мкртчян, Лилит Галоян, Мария Курсова и чемпионка Армении этого года Шушанна Саргсян, сообщает официальный сайт Федерации шахмат Армении.

Наша сборная готовится к индивидуальному чемпионату Европы среди женщин, который пройдет с 5 по 18 июля в болгарском Пловдиве. Отметим, что гроссмейстер Элина Даниелян в эти дни участвует в пятом этапе женского Гран-при, проходящего на грузинском курорте Лопота (18 июня-2 июля, круговая система, 12 участниц). После 9 сыгранных туров армянская шахматистка с 5,5 очками делила 3-4 места с хозяйкой турнира Наной Дзагнидзе.

Добавим, что с 1 по 15 августа все вышеупомянутые шахматистки в составе сборной Армении примут участие в 41-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в норвежском Тромсе. В беседе с корр. "ГА" А.Чибухчян отметил, что сбор (26 июня-3 июля) проходит в хорошей рабочей атмосфере, и члены национальной команды настраиваются успешно выступить в Пловдиве и в Тромсе. Наставник будет сопровождать шахматисток на чемпионат Европы. По возвращению из Болгарии, вероятно, состоится совместный сбор мужской и женской сборных Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      413

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      378

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      449

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      533

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ