Последние новости

АСФАЛЬТОФИЛИЯ И НОВЫЙ "ТАНЕЦ" ПОСЛА

"Уважаемый Роберт Назарян! За последние несколько лет из-за плохого менеджмента и недополученной прибыли я остро нуждаюсь в 20 тыс. долларов. Прошу возглавляемую вами Комиссию по регулированию общественных услуг на ближайшем заседании рассмотреть данный вопрос и возместить мне эту сумму. Даже готов вернуть ее 20 лет спустя с моего накопительного пенсионного счета. Клянусь правительством, провалиться мне, коли вру", – с этого ироничного статуса блоггера Тиграна Кочаряна (Слон), обобщившего бурные диспуты пользователей соцсети Facebook (ФБ) вокруг повышения тарифов на электроэнергию, началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

Т. КОЧАРЯН РЕШИЛ ВОЗГЛАВИТЬ АРМИЮ ЮЗЕРОВ В ВОЙНЕ С ЕЩЕ ОДНОЙ ГОССТРУКТУРОЙ – Службой национальной безопасности. Блоггера буквально возмутил торжественно-гордый релиз СНБ о раскрытии с помощью патриотичных граждан РА и НКР методов азербайджанских спецслужб, орудующих в популярной социальной сети "Одноклассники" посредством ложных профилей (фейков). Тигран призвал избавиться от опасного стереотипа, мол, "все азербайджанцы – идиоты", помнить об угрозах, которые создают современные информационные технологии – от соцсетей до телефонов, информирующих весь белый свет о местонахождении абонента и пр., и добавил: "Здорово, что СНБ добилась успехов, но было бы еще лучше, если бы в следующий раз она воздержалась от соблазна заявлять об этом во всеуслышание, поскольку теперь те же самые азербайджанцы придумают иные способы, будут бдительней и сменят тактику".

О полном отсутствии грамотности в сфере медиа, опаснейших ошибках и ничем не защищенных личных данных в Сети предупредил народ через свой блог и эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. Завсегдатай Сети под ником Noni Noni вместе с Артуром Секояном и Варданом Петросяном наперебой упрекали СНБ в том, что "упиваясь собственным успехом", она проигнорировала миллионы, потраченные на установление механизмов по раскрытию шпионов, и "ради популизма и создания эффекта отчетности перед общественностью" не использовала ошибки противника против него же. Между тем Армине Казарян отметила, что хоть и согласна со всеми замечаниями, но все же не считает, что в СНБ сидят наивные специалисты, которые не подумали обо всем этом заранее: по ее мнению, цели здесь тайные и пользователи просто не в курсе.

Пока шли дебаты о беспечности и беззащитности виртуальной публики, депутат парламента от оппозиционного АНК Никол Пашинян после поездки в приграничное село Айгепар выразил восхищение мужеством жителей, живущих под регулярным интенсивным обстрелом с азербайджанской стороны, и стойкостью солдат и офицерского состава. Оппозиционер Степан Сафарян в свою очередь заявил, что проблему авантюризма ВС Азербайджана следует поставить перед российской стороной как вопрос защиты единой границы двух стратегических партнеров и повезти в приграничные села посла РФ Ивана Волынкина, заявившего, что лично он, дескать, стрельбы не слышал. Лусине Азнаурян в ответ написала: "Дорогой Степа, село Мовсес действительно имеет неудобное и слабо защищенное расположение. Но когда там действовал смелый и не жестко выполняющий приказы Минобороны командир, покой был обеспечен. Просто теперь на каждый ответный выстрел нужно получать разрешение, поэтому село Мовсес в таком состоянии. А вышеуказанный командир за открытый без разрешения огонь получил приличный нагоняй от начальства. Так что теперь мотивировать эту непонятную политику приходится местоположением села".

ВПРОЧЕМ, КУДА БОЛЕЕ НЕПОСТИЖИМОЙ ДЛЯ ЮЗЕРОВ ОКАЗАЛАСЬ ПОЛИТИКА МЭРИИ ЕРЕВАНА и градоначальника Тарона Маргаряна по асфальтированию находящихся в отличном состоянии центральных улиц столицы. Акцию в ФБ инициировали ребята из "Армкомеди" записями на своих страницах. "Выражаю недовольство по поводу того, что соскребли асфальт с гладкой поверхности улиц и теперь заново все асфальтируют. Если уж имеется асфальт, деньги и энергия – ремонтируйте действительно нуждающиеся в этом улицы с мегаухабами, адреса которых могу сразу назвать. Выражаю КРИТИКУ в связи с бессмысленным асфальтированием", – написал Нарек Маркарян.

Его коллега Мгер Хачатрян был просто разгневан: "Асфальтофилия – новая форма нетрадиционной ориентации, выражающаяся в надругательстве над малолетним асфальтом и в получении колоссального удовольствия от этого. Иного объяснения тому, почему надо каждый год, в разгар туристического сезона, средь бела дня менять асфальтное покрытие центральных улиц, найти невозможно. Короче говоря, кое-кому надо обратиться к психологу, а нам – начать движение против асфальтофилии".

Активист Анках Айастан саркастично продолжил тему: "2800 год. Урок истории. Учительница: "Ребятки, достаньте айпады, сегодня мы изучим историю жившего в 2000-х годах мэра Еревана Тарона Отца-Соскребателя, который это имя получил за любовь соскребать свежее асфальтное покрытие и заменять его на точно такой же слой асфальта. В основном он соскребал асфальт на проспекте Тароненц, ранее носившем имя Комитаса, и площади Паруйра Айрикяна, именовавшейся площадью Свободы. В те времена градоначальник почитался чиновниками мэрии больше Бога". А Ваагн Тевосян предложил от имени всех жителей столицы написать "петицию-разрешение на свободный грабеж бюджета мэрии", дабы избавиться от ежедневного ужаса асфальтирования нормальных дорог, пробок и пыли.

Еще менее вразумительными оказались для виртуальной общественности назначения послами Армении в США и Грузии соответственно экс-премьера Тиграна Саркисяна и бывшего главы Минспорта Юрия Варданяна. "Институт дипломатии окончательно уничтожен", – согласился Гамлет Абрамян с френдами, отметившими недопустимость назначения главами дипмиссий людей, которые уже потерпели фиаско на другом важном посту. Ашот Сафарян в связи с этим написал: "По-видимому, вопросы спорта и молодежи Ю. Варданян решил блестяще, и его перекинули на более трудный участок. Давно уже пришло время понять, что должность посла, тем более в нынешних исторических реалиях, тем более для нашей страны и тем более в Грузии – эта не сладкая и вожделенная синекура, а каждодневная тяжелая и ответственная работа. Назначение экс-премьера скорее всего из той же оперы".

АНИ СААКЯН ЗАЯВИЛА, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОСОБЕННО БЕСПОКОИТЬСЯ СЛЕДУЕТ не о назначении бывшего премьер-министра, а о том, что с легендой спорта поступили просто ужасно, поскольку впереди Ю. Варданяна ждет куда больший провал, чем прежде. "Действительно, эту штангу он не осилит. Это позор", – в ужасе заявил Shirak Shirakich, а Сона Манукян написала, что Ю. Варданяну следовало бы научиться сперва общаться с людьми, посидеть пару лет дома и поработать над одной важнейшей проблемой: "повысить уровень собственного интеллекта, а уж потом выходить в люди, чтобы не позорить страну". Арутюн Тосунян в шутку заметил: "В Армении от молодого специалиста для приема на работу требуются опыт и стаж. Чтобы побороть это порочное явление, власти назначают на государственные должности лиц, которые не имеют ни профессионального образования, ни стажа работы. Почему такие лица могут быть спикерами парламента и премьерами, а Юрий Варданян не может быть послом?"

Издевки юзеров попытался прекратить Гегам Асламазян: "Не понимаю эту волну критики и беспощадной иронии! Быть может, он и не был лучшим министром спорта, но и худшим тоже не был. Понимаю, волна это спровоцирована партией "Процветающая Армения", посему хочу поддержать Ю. Варданяна. Ясно, для ППА и ее "шестерок" в лице сторонников АНК непростительно, что Ю. Варданян попытался навести порядок в сфере спорта, где царит странное двоевластие и сформировался некий религиозный культ личности известного всем спортсмена-благотворителя. Но разве это ошибка, тем более если вспомнить позорнейшие провалы кадров этого спонсора на Олимпиаде? Варданян – легенда вне зависимости от итогов министерской деятельности, и не стоит порочить его репутацию. Даже в истории с арестованным по делу о наркотиках сыном он не потерял чести... Оставьте его в покое!"

И пока завсегдатаи сетей, блогов и форумов разбирали дискуссию чиновников вокруг интервью второго президента РА Роберта Кочаряна, начинающуюся войну между премьером Овиком Абрамяном и рвущимися в политику гражданскими активистами движения "Я против", жалобы Галуста Саакяна на "некультурных и непрофессиональных журналистов", которые всюду его ловят и "пристают" с вопросами, завистливые причитания прозападно настроенных юзеров по поводу подписания Грузией, Украиной и Молдовой соглашений с ЕС, яростно отстаивающих евразийскую интеграцию френдов, щеголяющих собранным с летней сессии ПАСЕ свежим компроматом на купленных азербайджанской нефтью и икрой европейцев, тревогу вдруг забил Геворк Алексанян.

"Да вы поглядите! Посол США в Армении Джон Хефферн все танцы уже сплясал и вот пустился в новый: всех недостойных в стране поддержал и профинансировал, а теперь награждает главного лоббиста гомосексуализма в РА Севака Киракосяна. Дорогой Хефферн, ладно еще финансируете сакунцев и ванянов, суете свой нос в вопрос внедрения накопительной пенсионной системы, но это уж слишком, перебор! Будь добр и как человек, и как дипломат уважать систему ценностей страны, где работаешь послом!" – потребовал юзер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1940

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1834

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2242

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ