Последние новости
0
1179

ВЫСШАЯ НАГРАДА КОМПОЗИТОРУ

Известный армянский композитор Константин Петросян в последние годы по контракту работает в США. Он автор симфонических, хоровых, камерных, инструментальных, вокальных произведений.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСТАНТИН ПЕТРОСЯН ЯВЛЯЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ И ПРЕЗИДЕНТОМ организации Армянского музыкального фестиваля Род-Айленда, руководителем армянского департамента по культуре при Армянской церкви г. Провиденса, художественным руководителем Бостонского оркестра и хора "Ереван", а также армянского хора и оркестра штата Род-Айленд. При его непосредственном участии в последние годы в США и Канаде состоялись крупные фестивали, концерты армянской музыки. В настоящее время он является сопредседателем иностранной комиссии Союза композиторов Армении, при непосредственном участии которого на днях в Бостоне и Провиденсе успешно прошли концерты армянской современной камерной музыки, впервые организованные Союзом композиторов Армении совместно с Армянским музеем Бостона и департаментом по культуре штата Род-Айленд.

На днях за многолетнюю деятельность в области культуры, музыки, а также активную работу в общественной и церковной жизни решением Католикоса Всех Армян Гарегина II Константин Петросян награжден высшей наградой Эчмиадзина - орденом "Святых Саака и Месропа". Высокую награду композитору вручил предводитель Армянской епархии ААЦ в США архиепископ Хажак Парсамян во время торжественного концерта, посвященного 100-летию Армянской церкви в Провиденсе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1074

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1134

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1128

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1245

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?
      2019-02-08 19:27
      433

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1830

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1284

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии
      2019-02-04 13:38
      557

      С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".