Последние новости

В Камеруне начали расследование

Федерация футбола Камеруна (ФФК) начала расследование, поводом для которого стали обвинения немецкого издания Der Spiegel в адрес сборной страны в договорном характере матчей с ее участием на чемпионате мира в Бразилии, сообщает официальный сайт ФФК.

В статье Der Spiegel со ссылкой на данные известного организатора "договорняков" Уилсона Раджа Перумала говорится, что результат встречи камерунцев с хорватами (0:4) в матче второго тура группового этапа был спланирован ради букмекерских ставок. За несколько часов до начала матча Перумал в своем фейсбуке точно предсказал события игры: удаление одного из африканских футболистов в первом тайме (полузащитник Александр Сонг неожиданно ударил нападающего Марио Манджукича кулаком в спину) и победу хорватов со счетом 4:0. "В этой команде сразу семь паршивых овец", - сообщил Перумал, добавив, что игроки договорились сдать все матчи сборной на чемпионате мира.

Федерация футбола Камеруна попросила свой комитет по этике провести расследование по поводу обвинений в мошенничестве в трех играх группового этапа чемпионата, в частности Камерун – Хорватия. Ранее президент Камеруна Поль Бийя приказал провести правительственное расследование неудачного выступления национальной сборной на чемпионате. Директор ФИФА по безопасности Ральф Мучке, в свою очередь, заверил, что на данный момент у него нет никаких доказательств сдачи игр камерунскими футболистами.

Напомним, что камерунцы завершили выступление на нынешнем мундиале, потерпев поражения во всех трех матчах группы "А": со сборными Мексики (0:1), Хорватии (0:4) и Бразилии (1:4). Скандалы вокруг камерунской сборной начались еще до начала турнира. Команда, требовавшая от национальной федерации футбола премиальные за участие в чемпионате, отказалась в назначенное время вылететь в Бразилию, отправившись туда на сутки позднее. Помимо этого сообщалось, что некоторые игроки пользовались услугами проституток, которые были специально привезены из Камеруна. Добавим, что в матче с Хорватией на поле сцепились два африканских футболиста: Бенуа Ассу-Экотто и Бенжамен Муканджо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      496

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Футбольная бронза журналистов
      2018-09-17 12:53
      478

      Футбольная сборная журналистов Армении третий год подряд стала бронзовым призером международного турнира в Литве.

    • "Бананц" и "Пюник" приблизились к "Лори"
      2018-09-17 10:23
      387

      16 сентября состоялись два заключительных матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" и "Пюник" одержали победы, приблизившись к лидирующему "Лори".

    • "Лори" закрепился на первом месте
      2018-09-16 09:34
      730

      15 сентября состоялись два матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Лори" в Ванадзоре со счетом 3:0 разгромил "Гандзасар-Капан". "Арцах" разделил очки с "Арарат-Арменией".