Последние новости

ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В ВАГАРШАПАТЕ

В последний день июня Нацстатслужба Армении опубликовала данные по инфляции за 1-е полугодие с.г.

В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ С.Г. ПО СРАВНЕНИЮ С ЯНВАРЕМ-ИЮНЕМ 2013-го ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 104%, хотя из прошедших 6 месяцев текущего года только в январе и апреле по сравнению с предыдущими месяцами в стране зафиксирована инфляция, в остальные 4 месяца мы имели дело с дефляцией, то есть со снижением цен.

Годом ранее, то есть в июне 2013-го, продовольственные товары, включая алкоголь и табак, стоили дороже на 0,7%, а вот непродовольственные товары и услуги, напротив, дешевле – соответственно на 1,3% и 6,8%.

Если сравнивать июнь с.г. с предыдущим месяцем (май с.г.), то следует констатировать, что во всех городах Армении потребительские цены упали до 2%, причем наиболее сильно – в Ереване. Овощи и картофель снизились в цене на 20-35%: наиболее сильно – в Вагаршапате. Подешевели также яйца, сахарный песок, рыбо- и молокопродукты, кофе, чай, какао. Потанцуем? Погодите…

Подорожали фрукты (на 16,2%), что вызвано появлением на рынке нового урожая по более высоким ценам. Интересно, что наиболее сильно фрукты подорожали в том же Вагаршапате. Слегка, в пределах процента, подорожало мясо, а также мясопродукты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСК ТУРИЗМА И НИЩЕТА ПРОИЗВОДСТВА
      2018-08-20 16:55
      575

      Падение жизненного уровня населения с песнями и плясками 20 августа с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 7 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      361

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • ТРОПИК АРБУЗА,
      2018-08-20 13:02
      484

      или Взбесившиеся ценники Все выгорело под солнцем, а живность так просто сдохла - именно так можно коротко и грубо охарактеризовать объяснения чиновников различного ранга и экспертов разного рода относительно роста цен на продукты питания в последнее время. На фоне олимпийского спокойствия исполнительной власти тема цен, безусловно, была самой "горящей" в августе...

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      6373

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ