Последние новости

Праздник спортивного журналиста

По инициативе Международной Ассоциации Спортивной Прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста. Профессиональный праздник журналистов, освещающих спортивную жизнь планеты. Дата выбрана в честь образования самой AIPS 2 июля 1924 года в Париже на международном конгрессе представителей спортивной прессы. Организация сегодня объединяет около 150 национальных союзов журналистов, в том числе Армении. Федерация спортивных журналистов Армении (ФСЖА) была образована в 1958 году. С 1998 года ее возглавляет Юрий Алексанян.

Образование AIPS было вызвано необходимостью объединить разрозненные национальные союзы в один для большего взаимодействия и оперативного освещения любых спортивных мероприятий, а также для пропаганды развития мирового спорта и здорового образа жизни. На долю спортивного журналиста выпадает нелегкая ответственность донести до общественности суть спортивного события, события той части общественной жизни, которая связана с физкультурой и спортом. Донести оперативно, непредвзято и точно. Это очень сложная задача, ведь каждый журналист – это человек со своими пристрастиями и интересами.

Спорт не имеет границ. Тема спорта одна из самых востребованных в мире. Несмотря на любые невзгоды, спорт объединяет и примиряет народы. Чтобы простому обывателю лучше понять суть происходящего на спортивной арене, журналисты прикладывают огромные усилия. Благодаря их оперативной работе люди ежедневно узнают про новые достижения, мировые рекорды и значимые события. "Акулы" спортивного пера хорошо знают все термины, разбираются в тонкостях правил, обладают хорошим слогом и поставленной речью, коммуникабельны и энергичны. Многие спортивные журналисты в прошлом сами были спортсменами.

2 июля национальные ассоциации спортивных журналистов и AIPS проводят торжественные заседания, где награждаются лучшие представители СМИ в области спорта, а ряд изданий проводят специальные спортивные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян сыграет за 3-е место
      2018-12-14 09:49
      65

      На проходящем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 завершились полуфинальные поединки.

    • Шахматисты первыми проведут чемпионат страны
      2018-12-13 12:22
      183

      Федерация шахмат Армении опубликовала список участников чемпионатов страны по шахматам среди мужчин и женщин. Первенство страны стартует 11 января в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна.

    • Золото в гимнастике
      2018-12-13 11:54
      174

      Гимнаст Артур Давтян отлично выступил на традиционном международном турнире на Кубок Михаила Воронина в Москве.

    • Юные батутисты прогрессируют
      2018-12-13 11:50
      170

      Армянские прыгуны на батуте в Краснодаре выступили на открытых городских соревнованиях имени лучшего тренера XX века в этом виде спорта Виталия Дубко, завоевав 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      102

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      346

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      259

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Президент Армении и посол Казахстана обсудили вопросы углубления сотрудничества
      2018-12-11 15:54
      54

                 Президент Армении Армен Саркисян принял Чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Армении Тимура Уразаева, сообщает пресс-служба президента Армении, передает Aysor.am.