Последние новости

Праздник спортивного журналиста

По инициативе Международной Ассоциации Спортивной Прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста. Профессиональный праздник журналистов, освещающих спортивную жизнь планеты. Дата выбрана в честь образования самой AIPS 2 июля 1924 года в Париже на международном конгрессе представителей спортивной прессы. Организация сегодня объединяет около 150 национальных союзов журналистов, в том числе Армении. Федерация спортивных журналистов Армении (ФСЖА) была образована в 1958 году. С 1998 года ее возглавляет Юрий Алексанян.

Образование AIPS было вызвано необходимостью объединить разрозненные национальные союзы в один для большего взаимодействия и оперативного освещения любых спортивных мероприятий, а также для пропаганды развития мирового спорта и здорового образа жизни. На долю спортивного журналиста выпадает нелегкая ответственность донести до общественности суть спортивного события, события той части общественной жизни, которая связана с физкультурой и спортом. Донести оперативно, непредвзято и точно. Это очень сложная задача, ведь каждый журналист – это человек со своими пристрастиями и интересами.

Спорт не имеет границ. Тема спорта одна из самых востребованных в мире. Несмотря на любые невзгоды, спорт объединяет и примиряет народы. Чтобы простому обывателю лучше понять суть происходящего на спортивной арене, журналисты прикладывают огромные усилия. Благодаря их оперативной работе люди ежедневно узнают про новые достижения, мировые рекорды и значимые события. "Акулы" спортивного пера хорошо знают все термины, разбираются в тонкостях правил, обладают хорошим слогом и поставленной речью, коммуникабельны и энергичны. Многие спортивные журналисты в прошлом сами были спортсменами.

2 июля национальные ассоциации спортивных журналистов и AIPS проводят торжественные заседания, где награждаются лучшие представители СМИ в области спорта, а ряд изданий проводят специальные спортивные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еще три медали борцов-школьников
      2018-06-19 11:53
      199

      В венгерском городе Дьёр проходит чемпионат Европы по борьбе среди школьников. Армянские борцы греко-римского стиля завоевали 3 медали.

    • Награждение футзалистов
      2018-06-19 10:43
      201

      В Академии футбола Авана состоялась церемония награждения призеров чемпионата Армении по футзалу 2017/2018 гг.

    • ЧМ-2018: день пятый
      2018-06-19 10:42
      211

      Группа "F". Швеция – Южная Корея 1:0. Гол: Андреас Гранквист (65, с пенальти). Группа "G". Бельгия – Панама 3:0. Голы: Дрис Мертенс (47), Ромелу Лукаку (69, 75). Тунис – Англия 1:2. Голы: Ферджани Сасси (35, с пенальти) – Гарри Кейн (11, 90+1).

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      310

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1330

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • Самые высокооплачиваемые спортсмены
      2018-06-06 13:01
      227

      Американский финансово-экономический журнал Forbes представил список самых высокооплачиваемых спортсменов 2017 года.

    • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
      2018-06-05 12:21
      1823

      Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

    • САМОДОСТАТОЧНЫЕ, СМЕЛЫЕ И СМЕКАЛИСТЫЕ
      2018-06-01 12:05
      1637

               Армянские школьники характеризуют себя. Исследования Save the children, World Vision Armenia, ЮНИСЕФ о проблемах, с которыми сталкиваются дети и насколько считают защищенными свои права