Последние новости

Стыд-то какой!

Вот уже 20 лет как армянские футбольные клубы выступают в еврокубковых турнирах. За два минувших десятилетия показатели наших команд выглядят весьма печально: в 172 проведенных матчах одержано 26 побед, 30 матчей завершились вничью, в 116 играх были зафиксированы поражения, при разнице забитых и пропущенных мячей 116-336. Каждый раз нам кажется, что хуже быть уже не может, но армянским футболистам удается вновь и вновь удается опровергнуть этот тезис.

Второй год подряд наши клубы в Лиге чемпионов начали выступление из подвала турнирной сетки – первого квалификационного раунда. Чемпиону Армении "Бананцу" жребий дал в соперники андоррский клуб "Санта-Колому", в составе которой выступают футболисты-любители, гоняющие мячик в свободное от основной работы время. Представитель крохотного европейского государства принял ереванский клуб на таком же крохотном стадионе вместимостью 800 зрителей и неважным газоном.

Отчётный поединок был не только стартовой игрой нового розыгрыша Лиги чемпионов, но и первым официальным матчем для обоих коллективов в сезоне. Букмекеры считали явным фаворитом "Бананц", да и сами подопечные Жолта Хорняка, судя по всему, рассчитывали на легкую европейскую прогулку, в ходе которой футбольным профи предстояло преподать урок любителям. Однако уже на пятой минуте хозяева показали, что проявлять гостеприимство на поле не собираются. "Санта-Колома" организовала образцовую контратаку, и лидер и капитан андоррцев Марк Пуйоль с близкого расстояния открыл счет. Все остальное время "Бананц" безуспешно пытался отыграться, насколько можно было судить по интернет-картинке среднего качества (матч армянским телевидением не транслировался). Однако чемпионы Армении лишь считанные разы реально смогли потревожить голкипера андоррцев. Более того, моменты хозяев были даже более опасными. Так команды и доиграли до финального свистка, трель которого положила конец футболу, напоминавший по сравнению с бразильскими баталиями видеорепортаж с клубной тренировки.

Ответная встреча состоится через неделю. Отметим, что "Санта-Колома" 11 раз принимала участие в еврокубках, одержав всего лишь одну победу. В сезоне Лиги чемпионов 2007/08 гг. дома со счетом 1:0 был обыгран тель-авивский "Маккаби" (в Израиле андоррцы уступили со счетом 4:0). По иронии судьбы победитель нашей пары во втором квалификационном раунде сыграет именно с "Маккаби".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      232

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • Московский "Арарат" в шаге от повышения
      2018-04-23 19:41
      948

      Московский ФК "Арарат", выступающий в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги России (третий по силе дивизион РФ), в матче 20-го тура победил в гостях ближайшего конкурента "Рязань".

    • Двое боксеров в полуфинале
      2018-04-23 19:38
      982

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы двое из семи представителей нашей сборной пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • "Бананц" вышел на второе место
      2018-04-23 19:36
      929

      В минувший уик-энд состоялись матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболы в Высшей лиге. "Ширак" победил "Арарат" и сохранил лидерство в турнирной таблице. "Бананц" после победы над "Гандзасар-Капаном" вышел на второе место. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ