Последние новости
0
933

ТАМОЖЕННИКИ ГРУЗ НЕ ТЕРЯЛИ

В "Голосе Армении" от 26 июня 2014 года была опубликована статья "Не подмажешь - не поедешь, или Как таможенники груз "потеряли", в которой рассказывается о грузе, ввезенном в страну ООО "Аря Текс". В ответ на статью считаем необходимым разъяснить: возникшие проблемы никоим образом не связаны с таможенной службой.

Что произошло в действительности? Изложим факты с помощью цитат из письма директора ООО "Аря Текс" Джервана Дарун Джелиаци министру экономики РА. "01.06.2014 г. через таможенный пункт в Баграташене по счет-фактурам NN29 и 30 было ввезено 1204,29 кг хлопчатобумажной ткани, которая была направлена в таможенный склад ЗАО "Апавен Терминал". Организация ввезла из Албании (а не Италии) албанскую, а не итальянскую, продукцию, объем которой по вине партнеров, а не таможенников (как указано в статье), оказался на 160 кг меньше, чем значилось в сопроводительных документах". Продолжим цитаты. "Чтобы суметь оформить груз, мы обратились в Министерство финансов РА с предложением переместить его на территорию Ширакской таможенной структуры (ШТС). По разрешению (10358/8-2) груз из ЗАО "Апавен Терминал" перевезли в Гюмри 10.06.2014 г.".

Как следует из вышеизложенного, Министерство финансов РА не чинило каких-либо препятствий и дало разрешение. Пойдем дальше. "В ШТС нам помогли обратиться в управление предварительного таможенного контроля Министерства финансов, чтобы произвести предварительное обследование, сдать груз на ответственное хранение, так как срок истекал 11.06.2014 г., до тех пор, пока из Министерства экономики не будет получено новое, переработанное заключение".

То есть структуры Министерства финансов не только не препятствовали, а, по словам директора, помогали осуществлять предварительное обследование и сдачу груза на ответственное хранение, в результате чего выявился фактический вес груза - 1040 кг. В этом процессе участвовали директор компании Д.Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. Далее глава ООО просит министра экономики признать недействительным заключение министерства и в соответствии с их заявлением дать новое заключение. Что и делается, для чего были осуществлены таможенные процедуры.

Из вышеизложенного следует, что Министерство финансов и его структуры действовали исключительно в рамках закона. Более того, в отдельных случаях разъясняли, как можно в рамках закона решить возникшие по халатности предпринимателей проблемы.

Масис Нерсисян, который явно недоволен всеми и всем в Армении, в правовом смысле не имеет какого-либо отношения к ООО "Аря Текс". В таможенных органах организацию представляет директор Джерван Дарун Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. То есть по крайней мере в течение 2014 года ни один таможенник не общался с Масисом Нерсисяном, следовательно, утверждение последнего о том, что "ему прозрачно намекали на дачу взятки для получения товара", не имеет ничего общего с действительностью.

Отдел по информации и связям с общественностью Министерства финансов РА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1188

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1206

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      845

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1131

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ