Последние новости
0
969

ТАМОЖЕННИКИ ГРУЗ НЕ ТЕРЯЛИ

В "Голосе Армении" от 26 июня 2014 года была опубликована статья "Не подмажешь - не поедешь, или Как таможенники груз "потеряли", в которой рассказывается о грузе, ввезенном в страну ООО "Аря Текс". В ответ на статью считаем необходимым разъяснить: возникшие проблемы никоим образом не связаны с таможенной службой.

Что произошло в действительности? Изложим факты с помощью цитат из письма директора ООО "Аря Текс" Джервана Дарун Джелиаци министру экономики РА. "01.06.2014 г. через таможенный пункт в Баграташене по счет-фактурам NN29 и 30 было ввезено 1204,29 кг хлопчатобумажной ткани, которая была направлена в таможенный склад ЗАО "Апавен Терминал". Организация ввезла из Албании (а не Италии) албанскую, а не итальянскую, продукцию, объем которой по вине партнеров, а не таможенников (как указано в статье), оказался на 160 кг меньше, чем значилось в сопроводительных документах". Продолжим цитаты. "Чтобы суметь оформить груз, мы обратились в Министерство финансов РА с предложением переместить его на территорию Ширакской таможенной структуры (ШТС). По разрешению (10358/8-2) груз из ЗАО "Апавен Терминал" перевезли в Гюмри 10.06.2014 г.".

Как следует из вышеизложенного, Министерство финансов РА не чинило каких-либо препятствий и дало разрешение. Пойдем дальше. "В ШТС нам помогли обратиться в управление предварительного таможенного контроля Министерства финансов, чтобы произвести предварительное обследование, сдать груз на ответственное хранение, так как срок истекал 11.06.2014 г., до тех пор, пока из Министерства экономики не будет получено новое, переработанное заключение".

То есть структуры Министерства финансов не только не препятствовали, а, по словам директора, помогали осуществлять предварительное обследование и сдачу груза на ответственное хранение, в результате чего выявился фактический вес груза - 1040 кг. В этом процессе участвовали директор компании Д.Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. Далее глава ООО просит министра экономики признать недействительным заключение министерства и в соответствии с их заявлением дать новое заключение. Что и делается, для чего были осуществлены таможенные процедуры.

Из вышеизложенного следует, что Министерство финансов и его структуры действовали исключительно в рамках закона. Более того, в отдельных случаях разъясняли, как можно в рамках закона решить возникшие по халатности предпринимателей проблемы.

Масис Нерсисян, который явно недоволен всеми и всем в Армении, в правовом смысле не имеет какого-либо отношения к ООО "Аря Текс". В таможенных органах организацию представляет директор Джерван Дарун Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. То есть по крайней мере в течение 2014 года ни один таможенник не общался с Масисом Нерсисяном, следовательно, утверждение последнего о том, что "ему прозрачно намекали на дачу взятки для получения товара", не имеет ничего общего с действительностью.

Отдел по информации и связям с общественностью Министерства финансов РА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      982

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1783

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1094

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1327

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава СНБ Армении не исключил прекращения дела в отношении Армена Аветисяна
      2018-12-16 11:23
      225

                 Директор СНБ Армении Артур Ванецян не исключает закрытия уголовного дела об отмывании денег в отношении бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна. 15 декабря, в ходе встречи с журналистами Артур Ванецян отметил, что есть несколько оснований для прекращения дела, передает News.am.

    • Представители компаний-перевозчиков прокомментировали ситуацию на КПП "Баграташен"
      2018-11-27 17:55
      154

                КПП "Баграташен-Садахло" на армяно-грузинской границе работает в обычном режиме, без сбоев. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил Микаел - директор компании, осуществляющей пассажирские перевозки из Еревана в Тбилиси.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2990

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      166

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.