Последние новости
0
957

ТАМОЖЕННИКИ ГРУЗ НЕ ТЕРЯЛИ

В "Голосе Армении" от 26 июня 2014 года была опубликована статья "Не подмажешь - не поедешь, или Как таможенники груз "потеряли", в которой рассказывается о грузе, ввезенном в страну ООО "Аря Текс". В ответ на статью считаем необходимым разъяснить: возникшие проблемы никоим образом не связаны с таможенной службой.

Что произошло в действительности? Изложим факты с помощью цитат из письма директора ООО "Аря Текс" Джервана Дарун Джелиаци министру экономики РА. "01.06.2014 г. через таможенный пункт в Баграташене по счет-фактурам NN29 и 30 было ввезено 1204,29 кг хлопчатобумажной ткани, которая была направлена в таможенный склад ЗАО "Апавен Терминал". Организация ввезла из Албании (а не Италии) албанскую, а не итальянскую, продукцию, объем которой по вине партнеров, а не таможенников (как указано в статье), оказался на 160 кг меньше, чем значилось в сопроводительных документах". Продолжим цитаты. "Чтобы суметь оформить груз, мы обратились в Министерство финансов РА с предложением переместить его на территорию Ширакской таможенной структуры (ШТС). По разрешению (10358/8-2) груз из ЗАО "Апавен Терминал" перевезли в Гюмри 10.06.2014 г.".

Как следует из вышеизложенного, Министерство финансов РА не чинило каких-либо препятствий и дало разрешение. Пойдем дальше. "В ШТС нам помогли обратиться в управление предварительного таможенного контроля Министерства финансов, чтобы произвести предварительное обследование, сдать груз на ответственное хранение, так как срок истекал 11.06.2014 г., до тех пор, пока из Министерства экономики не будет получено новое, переработанное заключение".

То есть структуры Министерства финансов не только не препятствовали, а, по словам директора, помогали осуществлять предварительное обследование и сдачу груза на ответственное хранение, в результате чего выявился фактический вес груза - 1040 кг. В этом процессе участвовали директор компании Д.Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. Далее глава ООО просит министра экономики признать недействительным заключение министерства и в соответствии с их заявлением дать новое заключение. Что и делается, для чего были осуществлены таможенные процедуры.

Из вышеизложенного следует, что Министерство финансов и его структуры действовали исключительно в рамках закона. Более того, в отдельных случаях разъясняли, как можно в рамках закона решить возникшие по халатности предпринимателей проблемы.

Масис Нерсисян, который явно недоволен всеми и всем в Армении, в правовом смысле не имеет какого-либо отношения к ООО "Аря Текс". В таможенных органах организацию представляет директор Джерван Дарун Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. То есть по крайней мере в течение 2014 года ни один таможенник не общался с Масисом Нерсисяном, следовательно, утверждение последнего о том, что "ему прозрачно намекали на дачу взятки для получения товара", не имеет ничего общего с действительностью.

Отдел по информации и связям с общественностью Министерства финансов РА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      818

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      356

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      471

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      254

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ