Последние новости
0
3208

"ЮНИБАНК" ПРИГЛАШАЕТ АЛЬТРУИСТОВ

Громкая история, связанная с судебным конфликтом владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанком", приняла совершенно неожиданный оборот. Во всяком случае на встрече М. Тер-Аракеляна с журналистами 1 июля в пресс-клубе "Зеркало" прозвучала никак не связанная с судебной тяжбой сенсационная новость, от которой собравшиеся не сразу пришли в себя.

Отметим, что первоисточником, на который ссылался бизнесмен, явился сайт www.nyut.am, опубликовавший утром того же дня статью Артура Ованнисяна, также присутствовавшего на пресс-конференции. В соответствии с представленной информацией в Ереване серьезную должность в банке несколько лет занимал человек, который до этого 7 лет проработал в Баку, причем на должности в несколько раз выше.

РЕЧЬ ИДЕТ О ГРАЖДАНИНЕ НИДЕРЛАНДОВ ХЬЮГО МИНДЕРХАУДЕ. На взгляд бизнесмена, СНБ должна всерьез заинтересоваться личностью этого человека, который на протяжении 7 лет, с 2000 по 2006 г., являлся председателем Совета директоров одного из крупнейших азербайджанских банков. И вдруг, как ни странно, он покидает этот пост и переезжает в Ереван, где устраивается опять-таки, казалось бы, очень даже неплохо, но не для него, так как новая должность несравнимо ниже прежней. Здесь он руководитель департамента внутреннего аудита и рисков "Юнибанка". М.Тер-Аракелян привел весьма образное сравнение, заметив, что это все равно, как если бы заместитель директора его ресторана вдруг переехал в Баку, где продолжил работу в качестве повара (чтобы не сказать официанта) в обычной хинкальной, что, согласитесь, просто немыслимо, если, конечно, нет веской причины. Наш собеседник напомнил, что департамент внутреннего аудита занимается изучением практически всех финансовых потоков, в том числе и на территории Нагорного Карабаха, где "Юнибанк" имеет 2 филиала.

10 июня М. Тер-Аракелян, будучи, как известно, вкладчиком "Юнибанка" и по понятным причинам озаботившись этой странной историей, отправил запрос в СНБ РА. Прошло уже 20 дней, но ответа он не получил. Кое-кто из журналистов предположил, что, возможно, СНБ проводит исследования на данную тему. Нам это неизвестно. Небезынтересно и то, что с 20 июня банк изъял все данные о гражданине Нидерландов со своего официального сайта.

В связи с вышеизложенным прозвучала мысль, что есть предпосылки, чтобы Служба нацбезопасности РА на полном серьезе занялась изучением финансовых потоков, осуществляемых "Юнибанком". По словам бизнесмена, банк с аналогичным названием имеется и в Азербайджане. "Какие у меня как у вкладчика "Юнибанка" могут быть гарантии, что мои деньги не пойдут, к примеру, на вооружение противника?" - задался вопросом бизнесмен.

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ЖУРНАЛИСТЫ ВСПОМНИЛИ И ПОЯВИВШУЮСЯ НЕДАВНО НА САЙТЕ www.yerkir.am информацию об офшорном скандале, опять-таки связанном с "Юнибанком". Согласно сегодняшнему источнику, к началу текущего года 43% акций банка находились в офшоре на Кипре, еще 12,285% акций принадлежали владельцу банка Гагику Закаряну, постоянно проживающему в Москве (кстати, сейчас, насколько известно, он прибыл в Ереван), и его партнеру Георгию Пискову, одному из основателей московского "Юниаструм Банка". Однако в начале 2014 года все они продали свои акции той же офшорной компании на Кипре. В результате напрашивается вывод, что Г. Закарян фактически продал акции сам себе...

В ходе пресс-конференции прозвучали вопросы, связанные с судебной тяжбой бизнесмена. Здесь уж ничего, кроме, мягко говоря, предвзятого отношения судей разных инстанций, М. Тер-Аракелян отметить не мог. Говорилось и о двух его встречах в течение 2 недель с премьер-министром О. Абрамяном. Последний заверил владельца "Старого Эривана" в готовности всячески содействовать разрешению его конфликта с банком и надеется посадить стороны за круглый стол при своем личном участии. Бизнесмен также получил приглашение сопровождать премьер-министра во время его визита в Москву, намеченного на середину июля. М. Тер-Аракелян выразил признательность премьер-министру, который последовательно пытается разрулить сложную ситуацию. Правда, результата пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1030

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1770

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1502

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3368

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      176

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • ПРОТЕСТ КАК САМОУПРАВСТВО
      2018-10-05 12:58
      4655

      Обвинения в адрес руководителей детских садов, школ, поликлиник, больниц были достаточно распространенной практикой и до смены властей. Но в последнее время приобрели звучание, окрашенное "революционным" пафосом. К числу подобных историй относится недавний случай в ереванском детском саду N92, в Малатии.

    • ИЗВЕСТНОЕ О НЕИЗВЕСТНОМ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ
      2018-09-28 15:34
      8896

      Подавляющее число политологов, и не только армянских, говорят и пишут о неизбежности нового конфликта в армяно-азербайджанском противостоянии. Вопрос лишь в сроках. Но на этот раз конфликт грозит выйти за рамки арцахского противостояния. Сейчас немало говорится о том, что Турция и Азербайджан предпринимают действия, которые способны расшатать хрупкую ситуацию на Южном Кавказе. Особенно Турция, которая, стремясь обозначить более активное участие в процессах в нашем регионе, может стать катализатором конфликтов, способных взорвать мир не только на Южном Кавказе.

    • РАСКОЛ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ
      2018-09-27 15:29
      1130

      Президент ФБА Артур Геворгян не собирается сдавать позиции Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян в СОО "Трудовые резервы" организовал встречу членов федерации и так называемой "оппозиции" – отстраненных в силу разных причин от ФБА людей, которые, будучи недовольными подобной ситуацией, создали свою собственную федерацию.