Последние новости
0
3266

"ЮНИБАНК" ПРИГЛАШАЕТ АЛЬТРУИСТОВ

Громкая история, связанная с судебным конфликтом владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанком", приняла совершенно неожиданный оборот. Во всяком случае на встрече М. Тер-Аракеляна с журналистами 1 июля в пресс-клубе "Зеркало" прозвучала никак не связанная с судебной тяжбой сенсационная новость, от которой собравшиеся не сразу пришли в себя.

Отметим, что первоисточником, на который ссылался бизнесмен, явился сайт www.nyut.am, опубликовавший утром того же дня статью Артура Ованнисяна, также присутствовавшего на пресс-конференции. В соответствии с представленной информацией в Ереване серьезную должность в банке несколько лет занимал человек, который до этого 7 лет проработал в Баку, причем на должности в несколько раз выше.

РЕЧЬ ИДЕТ О ГРАЖДАНИНЕ НИДЕРЛАНДОВ ХЬЮГО МИНДЕРХАУДЕ. На взгляд бизнесмена, СНБ должна всерьез заинтересоваться личностью этого человека, который на протяжении 7 лет, с 2000 по 2006 г., являлся председателем Совета директоров одного из крупнейших азербайджанских банков. И вдруг, как ни странно, он покидает этот пост и переезжает в Ереван, где устраивается опять-таки, казалось бы, очень даже неплохо, но не для него, так как новая должность несравнимо ниже прежней. Здесь он руководитель департамента внутреннего аудита и рисков "Юнибанка". М.Тер-Аракелян привел весьма образное сравнение, заметив, что это все равно, как если бы заместитель директора его ресторана вдруг переехал в Баку, где продолжил работу в качестве повара (чтобы не сказать официанта) в обычной хинкальной, что, согласитесь, просто немыслимо, если, конечно, нет веской причины. Наш собеседник напомнил, что департамент внутреннего аудита занимается изучением практически всех финансовых потоков, в том числе и на территории Нагорного Карабаха, где "Юнибанк" имеет 2 филиала.

10 июня М. Тер-Аракелян, будучи, как известно, вкладчиком "Юнибанка" и по понятным причинам озаботившись этой странной историей, отправил запрос в СНБ РА. Прошло уже 20 дней, но ответа он не получил. Кое-кто из журналистов предположил, что, возможно, СНБ проводит исследования на данную тему. Нам это неизвестно. Небезынтересно и то, что с 20 июня банк изъял все данные о гражданине Нидерландов со своего официального сайта.

В связи с вышеизложенным прозвучала мысль, что есть предпосылки, чтобы Служба нацбезопасности РА на полном серьезе занялась изучением финансовых потоков, осуществляемых "Юнибанком". По словам бизнесмена, банк с аналогичным названием имеется и в Азербайджане. "Какие у меня как у вкладчика "Юнибанка" могут быть гарантии, что мои деньги не пойдут, к примеру, на вооружение противника?" - задался вопросом бизнесмен.

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ЖУРНАЛИСТЫ ВСПОМНИЛИ И ПОЯВИВШУЮСЯ НЕДАВНО НА САЙТЕ www.yerkir.am информацию об офшорном скандале, опять-таки связанном с "Юнибанком". Согласно сегодняшнему источнику, к началу текущего года 43% акций банка находились в офшоре на Кипре, еще 12,285% акций принадлежали владельцу банка Гагику Закаряну, постоянно проживающему в Москве (кстати, сейчас, насколько известно, он прибыл в Ереван), и его партнеру Георгию Пискову, одному из основателей московского "Юниаструм Банка". Однако в начале 2014 года все они продали свои акции той же офшорной компании на Кипре. В результате напрашивается вывод, что Г. Закарян фактически продал акции сам себе...

В ходе пресс-конференции прозвучали вопросы, связанные с судебной тяжбой бизнесмена. Здесь уж ничего, кроме, мягко говоря, предвзятого отношения судей разных инстанций, М. Тер-Аракелян отметить не мог. Говорилось и о двух его встречах в течение 2 недель с премьер-министром О. Абрамяном. Последний заверил владельца "Старого Эривана" в готовности всячески содействовать разрешению его конфликта с банком и надеется посадить стороны за круглый стол при своем личном участии. Бизнесмен также получил приглашение сопровождать премьер-министра во время его визита в Москву, намеченного на середину июля. М. Тер-Аракелян выразил признательность премьер-министру, который последовательно пытается разрулить сложную ситуацию. Правда, результата пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1726

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      2811

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      3670

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3641

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТРУДНИКИ АМЕРИАБАНКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ СУББОТНИКЕ
      2019-03-25 12:49
      203

      В Армении 23 марта прошел общегосударственный субботник, в котором приняли участие как граждане страны, так и государственные деятели, сообщает пресс-служба банка.

    • УБИЛИ СТАРУШКУ-ПРОЦЕНТЩИЦУ
      2019-03-23 16:00
      939

      Как премьера удивляли на заседании правительства Неожиданный разворот получил ход обсуждения во время последнего заседания правительства проекта вроде бы бесспорных поправок в ряд законов, коими предлагалось запретить имеющим судимости гражданам занимать руководящие посты в платежно-расчетных организациях, страховом посредничестве, ломбардах и других финансовых организациях.

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      378

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ VISA PAYSTICKER
      2019-03-21 11:40
      1218

      Америабанк предлагает при осуществлении безналичных платежей воспользоваться Visa PaySticker, имеющим ряд преимуществ, с которыми можно ознакомиться в видеоролике.