Последние новости
0
1381

Ставка делается на Ташкент

Сегодня в офисе Федерации борьбы Армении с журналистами встретился наставник сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Главной темой встречи стало выступление национальной сборной на 34-м розыгрыше Гран-при Германии в Дортмунде. Напомним, что наша команда завоевала 6 золотых и 1 бронзовую медаль, а также первое место в общекомандном зачете. В активе борцов вольного стиля одна серебряная медаль, завоеванная чемпионом мира Давидом Сафаряном.

Л.Джулфалакян рассказал, что главной целью турнира являлось составить общее представление о сборной перед стартом сентябрьского чемпионата мира в Ташкенте. Главный тренер доволен результатом своих подопечных, несмотря на отдельные недочеты. Лишь в весовой категории 81 кг мы остались без медалей: Рафаэль Манукян получил травму, а Грач Оганесян проиграл очень серьезному сопернику. Левон Арсенович уже определился с составом сборной на первенстве мира, но озвучивать его еще рано: до старта турнира остается два месяца.

С 2014 года Международная федерация ввела новые весовые категории, и спортсмены еще должны суметь адаптироваться к новшествам. Отрадно, что один из лидеров сборной Роман Амоян вновь возвращается к прежней спортивной форме. С ним связываются большие ожидания, при условии, конечно, что Роман будет полноценно готов к чемпионату мира. "Очень успешное выступление в Дортмунде может породить вопрос: смогут ли борцы сохранить такую форму к началу турнира в Ташкенте? Скажу, что, несмотря на результат, команда не находилась в Германии на пике формы. Это было невозможно, да и нежелательно – впереди более серьезный старт. Ставка делается на мировое первенство", - отметил Л. Джулфалакян.

В ближайшем будущем наши борцы примут участие в запланированных учебно-тренировочных сборах (в Крыму, Белоруссии и Ереване). После ереванского сбора команда отправится в Ташкент. Отметим, что в сборах примет участие Мигран Арутюнян, чьи вопросы с документами уже решены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ С ОЛИМПИЙСКИМ ДУХОМ
      2019-03-21 07:17
      202

      На проходящих с 8 по 22 марта в столице ОАЭ Абу-Даби Мировых летних Специальных олимпийских играх армянские спортсмены с умственными отклонениями завоевали 2 золотые и 1 бронзовую медали. 

    • Третья медаль горнолыжника
      2019-03-21 07:16
      132

      Горнолыжник Ашот Карапетян завоевал еще одну бронзовую медаль в гигантском слаломе на прошедшем в Турции международном рейтинговом турнире.

    • На чемпионате Европы по шахматам
      2019-03-21 07:14
      103

      В столице Македонии Скопье проходит чемпионат Европы по шахматам (361 участник, 11 туров). 22 лучших шахматиста завоюют путевки на Кубок мира.

    • Галустян не преодолела квалификацию
      2019-03-21 07:12
      102

      Армянская фигуристка Анастасия Галустян не сумела преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, стартовавшего в японском городе Сайтама.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      652

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      627

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      824

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).

    • Премьер-министр Армении встречается с представителями прессы (Видео)
      2019-03-19 12:09
      362

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 марта отвечает на вопросы представителей СМИ.