Последние новости
0
1367

Ставка делается на Ташкент

Сегодня в офисе Федерации борьбы Армении с журналистами встретился наставник сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Главной темой встречи стало выступление национальной сборной на 34-м розыгрыше Гран-при Германии в Дортмунде. Напомним, что наша команда завоевала 6 золотых и 1 бронзовую медаль, а также первое место в общекомандном зачете. В активе борцов вольного стиля одна серебряная медаль, завоеванная чемпионом мира Давидом Сафаряном.

Л.Джулфалакян рассказал, что главной целью турнира являлось составить общее представление о сборной перед стартом сентябрьского чемпионата мира в Ташкенте. Главный тренер доволен результатом своих подопечных, несмотря на отдельные недочеты. Лишь в весовой категории 81 кг мы остались без медалей: Рафаэль Манукян получил травму, а Грач Оганесян проиграл очень серьезному сопернику. Левон Арсенович уже определился с составом сборной на первенстве мира, но озвучивать его еще рано: до старта турнира остается два месяца.

С 2014 года Международная федерация ввела новые весовые категории, и спортсмены еще должны суметь адаптироваться к новшествам. Отрадно, что один из лидеров сборной Роман Амоян вновь возвращается к прежней спортивной форме. С ним связываются большие ожидания, при условии, конечно, что Роман будет полноценно готов к чемпионату мира. "Очень успешное выступление в Дортмунде может породить вопрос: смогут ли борцы сохранить такую форму к началу турнира в Ташкенте? Скажу, что, несмотря на результат, команда не находилась в Германии на пике формы. Это было невозможно, да и нежелательно – впереди более серьезный старт. Ставка делается на мировое первенство", - отметил Л. Джулфалакян.

В ближайшем будущем наши борцы примут участие в запланированных учебно-тренировочных сборах (в Крыму, Белоруссии и Ереване). После ереванского сбора команда отправится в Ташкент. Отметим, что в сборах примет участие Мигран Арутюнян, чьи вопросы с документами уже решены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОР-10: названы номинанты
      2018-12-09 09:35
      143

      Министерство спорта и по делам молодежи Армении опубликовало окончательный список номинантов конкурса "Десять лучших спортсменов" 2018 года. В этом году на звание лучших претендует 22 спортсмена (1 спортивная пара).

    • Аронян сыграет в Лондоне
      2018-12-09 09:34
      139

      С 11 по 17 декабря в Лондоне пройдет международный шахматный турнир London Chess Classic 2018. Лучшие участники по итогам предыдущих этапов Grand Chess Tour разыгрывают главный приз по нокаут-системе.

    • Микаел не сбавляет ход
      2018-12-09 09:32
      146

      Лыжник Микаел Микаелян продолжает успешно выступать на международных соревнованиях в рамках длительного учебно-тренировочного сбора сборной Армении в Финляндии.

    • Бой за первый чемпионский пояс
      2018-12-09 09:29
      147

      18 декабря боксер Гор Ерицян в Казани проведет бой за пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      1090

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".

    • Давид Шахназарян заявил о политическом преследовании против него со стороны действующих властей
      2018-12-05 14:59
      297

      Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, который участвует в парламентских выборах по списку Республиканской партии, заявил сегодня, что против него осуществляется политическое преследование.

    • Шахназарян: В результате выборов в Армении не будет установлено внутриполитической стабильности
      2018-11-27 14:02
      100

                 Ничего хорошего в результате предстоящих 9 декабря внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении  не будет, заявил сегодня на пресс-конференции кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Итоги спортивного года
      2018-11-23 17:47
      751

      Исполняющий обязанности министр спорта и по делам молодежи Габриел Казарян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего года и представил программы, которые должны быть осуществлены в 2019 году.