Последние новости
0
1363

Ставка делается на Ташкент

Сегодня в офисе Федерации борьбы Армении с журналистами встретился наставник сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Главной темой встречи стало выступление национальной сборной на 34-м розыгрыше Гран-при Германии в Дортмунде. Напомним, что наша команда завоевала 6 золотых и 1 бронзовую медаль, а также первое место в общекомандном зачете. В активе борцов вольного стиля одна серебряная медаль, завоеванная чемпионом мира Давидом Сафаряном.

Л.Джулфалакян рассказал, что главной целью турнира являлось составить общее представление о сборной перед стартом сентябрьского чемпионата мира в Ташкенте. Главный тренер доволен результатом своих подопечных, несмотря на отдельные недочеты. Лишь в весовой категории 81 кг мы остались без медалей: Рафаэль Манукян получил травму, а Грач Оганесян проиграл очень серьезному сопернику. Левон Арсенович уже определился с составом сборной на первенстве мира, но озвучивать его еще рано: до старта турнира остается два месяца.

С 2014 года Международная федерация ввела новые весовые категории, и спортсмены еще должны суметь адаптироваться к новшествам. Отрадно, что один из лидеров сборной Роман Амоян вновь возвращается к прежней спортивной форме. С ним связываются большие ожидания, при условии, конечно, что Роман будет полноценно готов к чемпионату мира. "Очень успешное выступление в Дортмунде может породить вопрос: смогут ли борцы сохранить такую форму к началу турнира в Ташкенте? Скажу, что, несмотря на результат, команда не находилась в Германии на пике формы. Это было невозможно, да и нежелательно – впереди более серьезный старт. Ставка делается на мировое первенство", - отметил Л. Джулфалакян.

В ближайшем будущем наши борцы примут участие в запланированных учебно-тренировочных сборах (в Крыму, Белоруссии и Ереване). После ереванского сбора команда отправится в Ташкент. Отметим, что в сборах примет участие Мигран Арутюнян, чьи вопросы с документами уже решены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Арзуманян завершил карьеру
      2018-10-21 06:40
      9

      Бывший защитник сборной Армении по футболу Роберт Арзуманян завершил карьеру, сообщил после матча 12-го тура национального чемпионата "Арцах" – "Лори" главный тренер ереванского клуба Рафаэль Назарян.

    • "Лори" одолел "Арцах"
      2018-10-21 06:38
      10

      20 октября состоялись два стартовых матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу. "Ширак" в Гюмри победил "Арарат", а "Лори" на выезде взял верх над "Арцахом".

    • Еще две медали армрестлеров
      2018-10-21 06:36
      15

      На проходящем в турецкой Анталье чемпионате мира по армрестлингу наши спортсмены завоевали еще две медали.

    • Победный старт на острове Мэн
      2018-10-21 06:34
      14

      На острове Мэн стартовал международный шахматный турнир Chess.com (164 участника, 9 туров) с участием гроссмейстеров Левона Ароняна и Гранта Мелкумяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      175

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • Памяти наставника
      2018-10-16 10:25
      320

      15 октября в Ереване, на стене дома по адресу ул. Абовяна, дом 13, была открыта мемориальная доска памяти Заслуженного тренера СССР и Армянской ССР по борьбе Альберта Мнацаканяна.

    • Олимпийская бронза юного борца
      2018-10-14 13:00
      493

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх Армения завоевала вторую медаль.

    • Названы имена борцов на ЧМ
      2018-10-12 11:19
      1087

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян назвал имена спортсменов, которые выступят на чемпионате мира в Будапеште (20-28 октября).