Последние новости
0
1343

Ставка делается на Ташкент

Сегодня в офисе Федерации борьбы Армении с журналистами встретился наставник сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Главной темой встречи стало выступление национальной сборной на 34-м розыгрыше Гран-при Германии в Дортмунде. Напомним, что наша команда завоевала 6 золотых и 1 бронзовую медаль, а также первое место в общекомандном зачете. В активе борцов вольного стиля одна серебряная медаль, завоеванная чемпионом мира Давидом Сафаряном.

Л.Джулфалакян рассказал, что главной целью турнира являлось составить общее представление о сборной перед стартом сентябрьского чемпионата мира в Ташкенте. Главный тренер доволен результатом своих подопечных, несмотря на отдельные недочеты. Лишь в весовой категории 81 кг мы остались без медалей: Рафаэль Манукян получил травму, а Грач Оганесян проиграл очень серьезному сопернику. Левон Арсенович уже определился с составом сборной на первенстве мира, но озвучивать его еще рано: до старта турнира остается два месяца.

С 2014 года Международная федерация ввела новые весовые категории, и спортсмены еще должны суметь адаптироваться к новшествам. Отрадно, что один из лидеров сборной Роман Амоян вновь возвращается к прежней спортивной форме. С ним связываются большие ожидания, при условии, конечно, что Роман будет полноценно готов к чемпионату мира. "Очень успешное выступление в Дортмунде может породить вопрос: смогут ли борцы сохранить такую форму к началу турнира в Ташкенте? Скажу, что, несмотря на результат, команда не находилась в Германии на пике формы. Это было невозможно, да и нежелательно – впереди более серьезный старт. Ставка делается на мировое первенство", - отметил Л. Джулфалакян.

В ближайшем будущем наши борцы примут участие в запланированных учебно-тренировочных сборах (в Крыму, Белоруссии и Ереване). После ереванского сбора команда отправится в Ташкент. Отметим, что в сборах примет участие Мигран Арутюнян, чьи вопросы с документами уже решены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2860

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2863

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3284

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2031

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2020

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      5728

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      142

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      290

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.