Последние новости
0
1332

Ставка делается на Ташкент

Сегодня в офисе Федерации борьбы Армении с журналистами встретился наставник сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Главной темой встречи стало выступление национальной сборной на 34-м розыгрыше Гран-при Германии в Дортмунде. Напомним, что наша команда завоевала 6 золотых и 1 бронзовую медаль, а также первое место в общекомандном зачете. В активе борцов вольного стиля одна серебряная медаль, завоеванная чемпионом мира Давидом Сафаряном.

Л.Джулфалакян рассказал, что главной целью турнира являлось составить общее представление о сборной перед стартом сентябрьского чемпионата мира в Ташкенте. Главный тренер доволен результатом своих подопечных, несмотря на отдельные недочеты. Лишь в весовой категории 81 кг мы остались без медалей: Рафаэль Манукян получил травму, а Грач Оганесян проиграл очень серьезному сопернику. Левон Арсенович уже определился с составом сборной на первенстве мира, но озвучивать его еще рано: до старта турнира остается два месяца.

С 2014 года Международная федерация ввела новые весовые категории, и спортсмены еще должны суметь адаптироваться к новшествам. Отрадно, что один из лидеров сборной Роман Амоян вновь возвращается к прежней спортивной форме. С ним связываются большие ожидания, при условии, конечно, что Роман будет полноценно готов к чемпионату мира. "Очень успешное выступление в Дортмунде может породить вопрос: смогут ли борцы сохранить такую форму к началу турнира в Ташкенте? Скажу, что, несмотря на результат, команда не находилась в Германии на пике формы. Это было невозможно, да и нежелательно – впереди более серьезный старт. Ставка делается на мировое первенство", - отметил Л. Джулфалакян.

В ближайшем будущем наши борцы примут участие в запланированных учебно-тренировочных сборах (в Крыму, Белоруссии и Ереване). После ереванского сбора команда отправится в Ташкент. Отметим, что в сборах примет участие Мигран Арутюнян, чьи вопросы с документами уже решены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      106

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • Московский "Арарат" в шаге от повышения
      2018-04-23 19:41
      876

      Московский ФК "Арарат", выступающий в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги России (третий по силе дивизион РФ), в матче 20-го тура победил в гостях ближайшего конкурента "Рязань".

    • Двое боксеров в полуфинале
      2018-04-23 19:38
      910

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы двое из семи представителей нашей сборной пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • "Бананц" вышел на второе место
      2018-04-23 19:36
      859

      В минувший уик-энд состоялись матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболы в Высшей лиге. "Ширак" победил "Арарат" и сохранил лидерство в турнирной таблице. "Бананц" после победы над "Гандзасар-Капаном" вышел на второе место. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ