Последние новости

Печальная картина

В четверг армянские футбольные клубы стартовали в розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Уже после стартовых матчей первого квалификационного раунда можно уверенно прогнозировать, что шансов на продолжение борьбы в следующем раунде у наших команд практически нет.

“Пюник” на поле стадиона Академии футбола Авана безропотно проиграл казахстанской “Астане” со счетом 1:4. Гости открыли счет на 40-й минуте после точного удара Таната Нусербаева. В середине второго тайма Бауржан Джолчиев удвоил счет. Агван Папикян быстро отквитал один мяч, но африканкий легионер “Астаны” Фокси Кетевоама почти сразу же восстановил преимущество в два мяча. На 84-й минуте болгарский форвард казахов Атанас Курдов забил четвертый гол в ворота “Пюника”, превратив ответный матч в формальноть.

Параллельно в Гюмри “Ширак” принимал другой казахстанский клуб – карагандинский “Шахтер”. Хозяева выглядели достойно на фоне опытного соперника, едва не попавшего в прошлом сезоне в финальный турнир Лиги чемпионов. Однако “Ширак” явно уступал гостям в игре “на втором этаже”, что в итоге не позволило подопечным Вардана Бичахчяна добиться приемлемого результата. На 71-й минуте Михрет Топчагич забил первый гол в ворота Арсена Бегларяна, а на 83-й минуте Сергей Малый после розыгрыша углового удвоил счет. К чести гюмрийцев, они не сдались на милость победителя, и на 83-й минуте Серж Дебле с пенальти отыграл один мяч. 1:2, и Ширак сохраняет призрачные шансы на продолжение борьбы.

Дополнила печальную картину выступлений наших команд в еврокубках ереванская “Мика”, поздно вечером уступившая на выезде хорватскому “Сплиту”. Голы в ворота столичного клуба были забиты на 39-й и 87-й минутах.мик Ответные матчи состоятся через неделю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      849

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      773

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      772

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1155

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ