Последние новости
0
1192

ОТЛОЖИЛИ ДО 20 АВГУСТА

Уже второй раз откладывается заседание по громкому делу о кровавом инциденте около дома бывшего марзпета Сюника Сурена Хачатряна 1 июня 2013 года. Подсудимый Артак Будагян вновь, как и на первое заседание, не явился 4 июля в суд общей юрисдикции Сюникского марза, заседающий в Капане. Причина - проблемы со здоровьем, курс лечения, который он проходит после операции. Заседание перенесли на 20 августа.

НАПОМНИМ, ЧТО АРТАКУ БУДАГЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества). В соответствии с материалами обвинения, братья Артак и Аветик Будагяны в день трагедии были в гостях у С. Хачатряна, поведение которого сочли оскорбительным для себя. Позже вооруженный Артак Будагян решил защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой С. Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года, проводилось группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексана Казаряна. В ходе следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим отклонили. Первое судебное заседание было назначено на 19 июня. Проследим, начнется ли слушание в августе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1771

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      1971

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1368

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3924

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ