Последние новости
0
1223

ОТЛОЖИЛИ ДО 20 АВГУСТА

Уже второй раз откладывается заседание по громкому делу о кровавом инциденте около дома бывшего марзпета Сюника Сурена Хачатряна 1 июня 2013 года. Подсудимый Артак Будагян вновь, как и на первое заседание, не явился 4 июля в суд общей юрисдикции Сюникского марза, заседающий в Капане. Причина - проблемы со здоровьем, курс лечения, который он проходит после операции. Заседание перенесли на 20 августа.

НАПОМНИМ, ЧТО АРТАКУ БУДАГЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества). В соответствии с материалами обвинения, братья Артак и Аветик Будагяны в день трагедии были в гостях у С. Хачатряна, поведение которого сочли оскорбительным для себя. Позже вооруженный Артак Будагян решил защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой С. Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года, проводилось группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексана Казаряна. В ходе следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим отклонили. Первое судебное заседание было назначено на 19 июня. Проследим, начнется ли слушание в августе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ДАВИДА - ДВЕ ЮСТИЦИИ
      2019-04-23 15:00
      1381

      Апелляционную жалобу по замене меры пресечения директору "Спайки" будет рассматривать судья Мхитар Папоян.

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      1899

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      2548

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2080

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ