Последние новости

Джокович вновь покорил Уимблдон

В решающем матче уимблдонского турнира серб Новак Джокович в пятисетовом поединке, продолжавшемся почти четыре часа, одолел швейцарца Роджера Федерера (6:7, 6:4, 7:6, 5:7, 6:4).

В четвертой партии Джокович взял две подачи соперника и повел 5:2, но Федерер умудрился взять пять геймов подряд, отыграв при этом еще один матчбол. В решающем пятом сете сербу после очередного падения второй раз за вечер пришлось вызывать физиотерапевта, который несколько минут массировал ему ногу. Помощь помогла. В десятом гейме Новак взял подачу Федерера и склонил чашу весов в свою пользу.

"Конечно, после поражения в четвертой партии было тяжело собраться. Даже не знаю, как мне это удалось, - сказал Джокович на церемонии награждения. - Это лучший турнир в мире, самый значимый. Я всегда мечтал о победе здесь. Знаете, первый теннисный матч в жизни, который я увидел в четыре года, был как раз финалом Уимблдона".

Благодаря триумфу 27-летний серб уже в понедельник потеснил Рафаэля Надаля в рейтинге ATP и вернул себе звание первой ракетки мира. Кстати, три года назад именно испанца Джокович переиграл в решающем матче Уимблдона. Новая победа сделает сербского спортсмена богаче на 1 млн 760 тысяч фунтов, которые он получит в качестве призовых, да и 2000 очков в зачет мирового рейтинга не будут для него лишними.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматный чемпионат для клубов
      2018-05-19 12:17
      450

      После длительного перерыва в Армении будет проведен клубный чемпионат страны по шахматам, организованный национальной федерацией. 25-26 мая в Академии шахмат состоится полуфинальный турнир, а с 10 по 16 июня в Доме шахмат планируется провести финал первенства.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      454

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      450

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Анастасия Галустян вернулась на лед
      2018-05-19 12:10
      478

      В пятницу в столичной школе фигурного катания имени Ирины Родниной завершился открытый чемпионат Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ