Последние новости

Джокович вновь покорил Уимблдон

В решающем матче уимблдонского турнира серб Новак Джокович в пятисетовом поединке, продолжавшемся почти четыре часа, одолел швейцарца Роджера Федерера (6:7, 6:4, 7:6, 5:7, 6:4).

В четвертой партии Джокович взял две подачи соперника и повел 5:2, но Федерер умудрился взять пять геймов подряд, отыграв при этом еще один матчбол. В решающем пятом сете сербу после очередного падения второй раз за вечер пришлось вызывать физиотерапевта, который несколько минут массировал ему ногу. Помощь помогла. В десятом гейме Новак взял подачу Федерера и склонил чашу весов в свою пользу.

"Конечно, после поражения в четвертой партии было тяжело собраться. Даже не знаю, как мне это удалось, - сказал Джокович на церемонии награждения. - Это лучший турнир в мире, самый значимый. Я всегда мечтал о победе здесь. Знаете, первый теннисный матч в жизни, который я увидел в четыре года, был как раз финалом Уимблдона".

Благодаря триумфу 27-летний серб уже в понедельник потеснил Рафаэля Надаля в рейтинге ATP и вернул себе звание первой ракетки мира. Кстати, три года назад именно испанца Джокович переиграл в решающем матче Уимблдона. Новая победа сделает сербского спортсмена богаче на 1 млн 760 тысяч фунтов, которые он получит в качестве призовых, да и 2000 очков в зачет мирового рейтинга не будут для него лишними.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нобель Арустамян об армянском и Мхитаряне
      2019-01-24 14:06
      104

      Российский футбольный комментатор Нобель Арустамян в интервью Sports.ru рассказал о знакомстве с мировыми звездами и мечте выучить армянский язык. Приводим отдельные фрагменты.

    • Дзюдоисты начинают в Израиле
      2019-01-24 14:01
      100

      Ведущие армянские дзюдоисты Фердинанд Карапетян и Арсен Ханджян находятся в Израиле, где им предстоит выступление в турнире "Гран-при". Свой первый поединок Фердинанд проведет 25 января, а Арсен выйдет на татами 26 января.

    • Грант Мелкумян в лидерах
      2019-01-24 13:07
      121

      В Гибралтаре проходит традиционный шахматный фестиваль, в главном турнире участвуют 249 шахматистов (10 туров). Среди них представители Армении Левон Аронян, Грант Мелкумян и Элина Даниелян.

    • Маркос успешно прооперирован
      2019-01-24 13:06
      123

      Полузащитник сборной Армении и казахстанского "Актобе" Маркос Пизелли перенес операцию на колене. 34-летний футболист в видеообращении рассказал о своем самочувствии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ