Последние новости

ВСЕ НЕ ТАК, КРОМЕ…

"Все не так!" – к этому печальному выводу в духе известной песни Высоцкого пришли на минувшей неделе завсегдатаи армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ), блогов и форумов. Унылое настроение юзеров спровоцировал заснятый в одной из зон отдыха на лоне природы постер с надписью: "Не засоряйте территорию! Мусор выбрасывайте в реку!" Политолог Мовсес Демирчян заявил: "Все у нас шиворот-навыворот. У нас работают не для того, чтобы скопить денег, а копят деньги, чтобы устроиться на работу. У нас асфальтируют дороги не потому, что скопили денег, а чтобы их заработать. У нас борются не с коррупцией, чтобы жить лучше, а с помощью коррупции борются с тем, чтобы больше не жить плохо".

В НАЧАЛЕ НЕДЕЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ АКТИВНИЧАЛИ ПО СЛУЧАЮ 60-ЛЕТИЯ президента Сержа Саргсяна и дня рождения министра обороны Сейрана Оганяна и с горечью писали о том, что героически погибшему в январе этого года при отражении атаки азербайджанских диверсантов младшему сержанту Армену Ованнисяну лишь в эти дни исполнилось бы 20. "Глава нашего государства не смог избежать той объективной реальности, когда к первому лицу в стране складывается противоречивое отношение среди представителей общества. Во многом могу не соглашаться с его политикой, выступать с критикой, однако должен сказать, что лично знаком с президентом и сожалею, что многие его замечательные человеческие качества не стали стимулом к более крупным позитивным переменам. Надеюсь, что в следующие годы президентства для других членов общества эти качества также станут очевидными. Что касается не пережившего даже своей весны Армена Ованнисяна, то он - герой нового поколения. Имя его стоит в одном ряду с армией храбрецов, пожертвовавших жизнью во имя родины, при их мощной небесной поддержке Армен обрел бессмертие. Наше общество с потребительской психологией нуждается в таких, как Армен. Он подарил нам свою весну, смелым поступком став лучом света, прорывающим тьму", – написал политолог Сурен Суренянц.

Символично выглядело на этом фоне пресечение армянскими военнослужащими новой бакинской диверсии. "Более ценного подарка ко дню рождения главы Минобороны и не могло быть. Сейран Оганян – один из исключительных представителей Карабахского освободительного движения и подвижников строительства армянской армии. У него общенародное признание, и дай Бог здоровья такому светлому человеку, патриоту и министру!" – пожелал Айк Акопян, с которым охотно согласились многочисленные френды. Активист сети Зограб Еганян отметил, что Оганян самый любимый и профессиональный министр, в ответ на что Анна Манукян написала: "Главное, что самую важную сферу возглавляет столь серьезный во всех смыслах человек. Взгляните только, что творится с МИД!" Активист ФБ Константин Тер-Накалян (Antiliberast) подчеркнул, что хотя бесконечно уважает и доверят С. Оганяну, однако откажется от эмоционально-субъективных эпитетов в его адрес, чтобы представить реформы, за проведение которых желал бы видеть этого человека во главе оборонного ведомства еще лет двадцать.

ДАЛЕЕ ОТСЛУЖИВШИЙ ОКОЛО 10 ЛЕТ НАЗАД ЮЗЕР ПРОВЕЛ сравнительный анализ тогдашней и нынешней ситуации в армии, подробно представив наглядные перемены. В число заметных достижений вошли: борьба с неуставными отношениями и явлениями, унижающими честь и достоинство солдата; реформа устава, повышение ответственности офицерского состава, включение положения об обязанности офицеров подробно мотивировать каждый свой приказ и возможности обжалования априори ошибочных и незаконных приказов до их выполнения; борьба с коррупцией, результаты которой становятся очевидны из года в год, внедрение системы жеребьевки во время воинского призыва; улучшение ситуации в сфере военной медицины, где существенно снизилось число незаконных явлений (необоснованное комиссование, валяние дурака в госпиталях во время службы здоровыми ребятами и пр.); сведение к нулю практики выдачи законных отпусков военнослужащим за деньги; повышение уровня материально-технического и продовольственного снабжения армии; усовершенствование и очистка рядов офицерского состава, пополнение офицерского корпуса новыми, молодыми и образованными кадрами; проведение колоссальной работы по уменьшению числа потерь в небоевых условиях (цифры здесь более чем красноречивые); перемены в общественном восприятии армии, грамотная коммуникационно-информационная политика, личный образец и постоянный контакт с солдатами, укрепляющие атмосферу доверия. "Все это делает представителей различных компрометирующих армию инициатив либо глубоко заблуждающимися лицами, либо просто предателями нации", – резюмировал свою объемную запись К. Тер-Накалян.

Внимание публики от дней рождения должностных лиц отвлек своим выступлением на заседании ПА ОБСЕ в Баку глава армянской делегации Арташес Гегамян: проведенные им параллели Карабаха с Крымом и Эльзасом-Лотарингией буквально вывели часть юзеров из себя. На критику экс-замначальника Полиции Еревана Роберта Мелконяна о неуместности сравнений А. Гегамяна, в особенности "идеи об общей жизни под крышей ЕАЭС с кровожадными варварами-азербайджанцами", отпарировал Гагик Гамбарян: "Работу армянской делегации в ПА ОБСЕ оцениваю как удовлетворительную, ибо эти хотя бы не сидели молча, как наша делегация на недавней сессии ПАСЕ (имеется в виду отказ задавать вопросы президенту Азербайджана И. Алиеву. – Л.А.)". А Андраник Исаакян поспешил успокоить "обеспокоенных и перегревшихся от истерики" прозападных френдов: "Не думаю, что Гегамян озвучивал в Баку собственную точку зрения, это мнение содержало в себе ряд мощных мессиджей. Выведение Карабаха и Крыма на одну плоскость – верный дипломатический шаг. Это сигнал не украинцам и азербайджанцам, а России".

ПО ХОДУ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА ВЛЕТЕЛО И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ двух оппозиционных партий. Еще с юбилейного съезда партии "Наследие" раздражение юзеров выплеснулось в язвительных репликах касательно "террористки" Заруи Постанджян: слова о "бомбе", которая взорвется еще до осени, буквально вышли ей боком, породив массу шуточек и демотиваторов о "даме с тонной тротила внутри", "красотке, без которой армянской политике не хватало драйва", и пр. А решение "Зарочки" отправиться на митинг против повышения цен на электроэнергию с ребенком привело к тому, что пользователи решили: учеба за рубежом мозгов не прибавляет, а намерение освещать народу путь посредством взрыва и готовность пожертвовать для политического успеха собственными детьми говорят о нездоровой психике. Менуа Арутюнян же заявил, что, после того как лидер "Наследия" Раффи Ованнисян "попросил денег у армянского Сороса в лице Гагика Царукяна, З. Постанджян вообще не имеет никакого морального права говорить о борьбе с олигархией".

Армен Мкртчян в свою очередь отметил, что морального права говорить о борьбе с подорожанием света не имеет прежде всего партия "Оринац еркир", на протяжении многих лет составлявшая часть власти. "Хочу обратиться с вопросом: вам не стыдно? Как так получается, что, когда вы часть властной коалиции, вам ничего не видно, когда же покидаете ее или вас оттуда выдворяют, то сразу же начинаете критиковать все негативное?!" – возмутился юзер.

Не обошлось и без скандалов на социальной почве. Сперва пользователи решили, что акция по борьбе с повышением цен на электроэнергию путем массового отключения на час жителями света в своих домах провалена, и начали обмениваться взаимными обвинениями. Затем они в один голос осудили СМИ и юзеров, смаковавших фотографии женщины, заснятой в полуголом виде во время купания в оросительном канале в одном из районов Еревана. После этого дружно послали ко всем чертям "зазнавшегося и неадекватного актеришку комедийных сериалов" Сепуха Апикяна (???). Пока начальник столичного управления Дорожной полиции Арсен Аршакян через ФБ терпеливо объяснял актеру, публично "отказавшемуся от родины" из-за выписанного ему штрафа в 200 тыс. драмов, что вождение (пусть и скутера) без прав и в нетрезвом виде есть серьезное нарушение ПДД, Лиана Саядян успокаивала стражей порядка: "Вот если бы вы его не оштрафовали за это опасное деяние, тогда была бы проблема". Другие писали актеру прощальные речи в духе "давай, вали отсюда, кричащий о 30-летнем патриотизме любитель дешевого пиара, скатертью дорога, никто не держит".

Арман Айрапетян порекомендовал артисту найти "родину, где за вождение в пьяном виде дают медали, и не мешкая поселиться там", а Вааг Сароян на фоне скупых поздравлений ко Дню Конституции и госсимволов Армении с горечью напомнил: "Родина – это святое, абсолютная ценность, уважаемый актер! И хорошо, что подобные явления помогают раскрыть псевдопатриотизм, который опаснее откровенной вражды, это вопрос безопасности!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1179

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1913

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2141

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1599

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ