Последние новости

Ниже плинтуса

В футбольную историю можно попасть по-разному. Например, как сборная Германии, разбившая в пух и прах в ночь со вторника на среду бразильцев в полуфинале чемпионата мира со счетом 7:1. А можно как чемпион Армении "Бананц", уступивший во вторник по итогам двух матчей чемпиону страны, чье население не превышает 80000 человек. Да еще как уступил: пропустил на пятой добавленной минуте от... голкипера "Санта-Коломы". Причем Элой Касалс умудрился забить даже не головой, как это изредка делают вратари, прибегающие в конце игры в штрафную площадь соперника, а ногой.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Бананца" Жолт Хорняк заявил, что "мы выйдем на поле только ради победы и будем играть так, чтобы газон горел под нашими ногами". После игры газон под ногами подопечных Хорняка действительно горел, но от стыда, учитывая, что соперник "Бананца" является любительским клубом из крохотного государства, со стадионом на 900 зрителей в одной из семи общин Андорры.

Несколько угловых в дебюте матча пользу "Бананцу" не принесли. А вот голкиперу ереванцев Артуру Торояну на 19-й минуте пришлось отбивать опаснейший удар Парры со штрафного. Однако через две минуты еще один штрафной удар в исполнении "Санта-Коломы" завершился голом. Ильдефонс Лима пробил по воротам с дальнего расстояния, но голкипер "Бананца" неожиданно поскользнулся, пытаясь поймать мяч, и тот пересек линию ворот. После этого андоррцы имели еще два реальных шанса увеличить счет, но Тороян оба раза сумел спасти ворота от неминуемого гола. Вскоре "Бананцу" удалось отыграться. Проход Румяна Овсепяна был прерван с нарушением правил, и пострадавший прямым ударом метров с 20-22-х направил мяч точно в угол – 1:1, на 28-й минуте.

После перерыва вышедший на замену Машумян на 47-й минуте воспользовался проникающей передачей Ваагна Айвазяна и спокойно поразил цель – 2:1. Воодушевленные успехом хозяева бросились вперед и на 56-й минуте забили третий гол. Овсепяна сбили в штрафной гостей, и он сам привел приговор в исполнение – 3:1. Данный счет устраивал "Бананц", и ереванцы решили сбавить обороты. За что и поплатились. На 69-й минуте команда осталась вдесятером, после того, как Геворг Нранян получил вторую желтую карточку за грубую игру. Подопечные Жолта Хорняка окончательно прижались к своим воротам, играя на удержание счета. На 83-й минуте андоррцы попали в штангу. И все-таки удача заслуженно улыбнулась "Санта-Коломе". Перед самым финальным свистком вратарь Касалс подключился к атаке и вывел свою команду в следующий этап, где она сразится с тель-авивским "Маккаби". После финального свистка добрая половина игроков "Бананца" рухнула на газон, но горевать было поздно. Да и зачем? С такой игрой в еврокубках делать нечего. А чтобы счет матч не вводил в заблуждение, приведем статистику, согласно данным официального сайта УЕФА (первая цифра относится к хозяевам). Удары по воротам (в створ): 9 (5) – 12 (8). Штанги, перекладина: 0-1. Угловые: 5-4. Желтые карточки: 5-3. Красные карточки: 1-0. Фолы: 23-11.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      634

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      574

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      572

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      952

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ