Последние новости

КАК "МУЛЛА ГАПОН" ОПОЗОРИЛСЯ

Стремление привлечь внимание читателей громким, а еще лучше, сенсационным заголовком - неизлечимая болезнь журналистики, присущая, как правило, не сильно профессиональным изданиям. А если данное издание еще и тужится угодить своим хозяевам, пиши пропало. Потому что главной задачей тогда становится не информирование аудитории или выполнение иных профессиональных задач, а желание любой ценой выполнить заказ. В результате из-под пера (не станем говорить грубее) некогда неплохого журналиста выходят какие-то пропагандистские отрыжки, которые полностью соответствуют как изначальному предназначению данного СМИ, так и непотребному вкусу его хозяев.

РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИДЕТ О БЫВШЕМ ЖУРНАЛИСТЕ И ПРАВОЗАЩИТНИКЕ, с недавних пор известном под прозвищем "мулла Гапон", Эйнулле Фатуллаеве, который 8 июля поместил на своем сайте хаккин.аз статью под интригующим названием "Саргсян опозорился в Аргентине". В материале содержатся "подробности" визита президента Армении в Аргентину, связанные, в частности, с несостоявшейся встречей С. Саргсяна с президентом этой страны Кристиной Киршнер. Сидя в Баку, автор информирует читателей о деталях событий в далекой Южной Америке, важно ссылаясь на издание Clarin. При этом явно надеясь на то, что никто не станет проверять, а действительно ли выходящая в Буэнос-Айресе газета писала всю ту чушь, которую он угодливо приплел к информации аргентинского таблоида. Излишне говорить, что выдуманные Фатуллаевым "подробности" визита направлены на то, чтобы согреть душу соплеменникам радостным визгом по поводу "позора" президента Армении.

Так, он сообщает о том, что, дескать, "Саргсян так и не дождался встречи с Кристиной Киршнер". "Визит армянского президента фактически был на грани срыва, пока через несколько часов его не приняли во дворце Сан-Мартин министр иностранных дел Гектор Тимерман и вице-президент Амадо Буду. Находившемуся в недоумении Саргсяну объяснили, что президент Кристина Киршнер примет его позже", - упоенно вешает лапшу на уши публике Фатуллаев. Далее идут не менее забавные подробности от бакинского "муллы Гапона". "Затем Саргсяну сказали, что его прием продолжится в администрации президента, но не сказали, с кем конкретно состоится данная встреча. Но встреча была снова отложена, и президент Армении был вынужден несколько часов переждать в своем номере в отеле Alvear. Позже президенту Армении сообщили, что президент Кристина Киршнер не сможет его принять, так как болеет", - вдохновенно врет дезинформатор, войдя в раж и не замечая, что переходит все границы допустимого в отношении уже не только президента Армении, но и главы Аргентины. И уже окончательно потеряв чувство реальности, с явной завистью резюмирует: "Президента Армении, к визиту которого никто не проявил внимания, как всегда выручила армянская диаспора".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНОЙ ЛОГИКЕ БЫВШЕГО ЖУРНАЛИСТА получается, что встречи в течение одного дня с высшим руководством Аргентины - вице-президентом и председателем Сената, председателем кабинета министров, спикером палаты депутатов и министром иностранных дел - означают, что "к визиту никто не проявил внимания". Более того, в своем рвении во что бы то ни стало выполнить заказ хозяев, Фатуллаев проявил не просто маниакальную склонность к вранью, но и полное отсутствие такта по отношению к президенту иной страны (не Армении). Потому что о серьезных проблемах со здоровьем г-жи Киршнер в последние годы в прессе сообщается регулярно, начиная с 2011 года, когда у нее обнаружили рак и она перенесла операцию. Осенью прошлого года она получила травму и на месяц вынуждена была отойти от обязанностей главы государства. Наконец, на днях, 3 июля, совершенно безотносительно к визиту президента РА, СМИ сообщили о том, что президент Аргентины заболела фаринголарингитом и не только отменила все запланированные на ближайшую неделю встречи, но и отказалась от участия в официальных мероприятиях по случаю Дня независимости своей страны, отмечаемого 9 июля. Все это, подчеркнем, любой мало-мальски знакомый с интернетом пользователь мог бы выяснить за пару минут.

Но Эйнулле вовсе незачем выяснять подробности того, почему Кристина Киршнер не смогла встретиться с высоким гостем. Потому что Эйнулла давно уже не журналист, а прихлебатель алиевского клана, любой ценой рвущийся выслужиться перед режимом. А его патрону И. Алиеву сейчас - кровь из носу - нужно "отомстить" за собственный реальный позор на недавней сессии ПАСЕ в Страсбурге, который благодаря современным технологиям стал очевиден и доступен для всех: и наглое вранье о "демократии и соблюдении прав человека" в султанате, и "угрожающее" махание пальчиком перед евродепутатами, и нервное ерзанье в кресле и красные пятна по всей физиономии во время "неудобных" вопросов...

Вот и пришлось автору хаккин.аз выручать хозяина и пускаться во все тяжкие в попытке "опозорить" президента Армении и тем самым "восстановить" паритет. Хотел он как лучше, а получилось как всегда: опозорился сам и в очередной раз подтвердил собственную нечистоплотность и профнепригодность. "Гапонствовать" иначе ведь невозможно, а кушать ох как хотца... Хотя окончательно испорченной в Страсбурге репутации кормильца это, надо признать, уже вряд ли поможет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8664

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
      2018-07-23 16:46
      4412

      или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3891

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2072

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тегеран обвинил США в подготовке переворота в Иране
      2018-08-20 11:17
      96

      США создали "группу действий", чтобы вновь осуществить государственный переворот в Иране, заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.Об этом сообщает Интерфакс.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3891

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      322

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      338

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.