Последние новости

КАК "МУЛЛА ГАПОН" ОПОЗОРИЛСЯ

Стремление привлечь внимание читателей громким, а еще лучше, сенсационным заголовком - неизлечимая болезнь журналистики, присущая, как правило, не сильно профессиональным изданиям. А если данное издание еще и тужится угодить своим хозяевам, пиши пропало. Потому что главной задачей тогда становится не информирование аудитории или выполнение иных профессиональных задач, а желание любой ценой выполнить заказ. В результате из-под пера (не станем говорить грубее) некогда неплохого журналиста выходят какие-то пропагандистские отрыжки, которые полностью соответствуют как изначальному предназначению данного СМИ, так и непотребному вкусу его хозяев.

РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИДЕТ О БЫВШЕМ ЖУРНАЛИСТЕ И ПРАВОЗАЩИТНИКЕ, с недавних пор известном под прозвищем "мулла Гапон", Эйнулле Фатуллаеве, который 8 июля поместил на своем сайте хаккин.аз статью под интригующим названием "Саргсян опозорился в Аргентине". В материале содержатся "подробности" визита президента Армении в Аргентину, связанные, в частности, с несостоявшейся встречей С. Саргсяна с президентом этой страны Кристиной Киршнер. Сидя в Баку, автор информирует читателей о деталях событий в далекой Южной Америке, важно ссылаясь на издание Clarin. При этом явно надеясь на то, что никто не станет проверять, а действительно ли выходящая в Буэнос-Айресе газета писала всю ту чушь, которую он угодливо приплел к информации аргентинского таблоида. Излишне говорить, что выдуманные Фатуллаевым "подробности" визита направлены на то, чтобы согреть душу соплеменникам радостным визгом по поводу "позора" президента Армении.

Так, он сообщает о том, что, дескать, "Саргсян так и не дождался встречи с Кристиной Киршнер". "Визит армянского президента фактически был на грани срыва, пока через несколько часов его не приняли во дворце Сан-Мартин министр иностранных дел Гектор Тимерман и вице-президент Амадо Буду. Находившемуся в недоумении Саргсяну объяснили, что президент Кристина Киршнер примет его позже", - упоенно вешает лапшу на уши публике Фатуллаев. Далее идут не менее забавные подробности от бакинского "муллы Гапона". "Затем Саргсяну сказали, что его прием продолжится в администрации президента, но не сказали, с кем конкретно состоится данная встреча. Но встреча была снова отложена, и президент Армении был вынужден несколько часов переждать в своем номере в отеле Alvear. Позже президенту Армении сообщили, что президент Кристина Киршнер не сможет его принять, так как болеет", - вдохновенно врет дезинформатор, войдя в раж и не замечая, что переходит все границы допустимого в отношении уже не только президента Армении, но и главы Аргентины. И уже окончательно потеряв чувство реальности, с явной завистью резюмирует: "Президента Армении, к визиту которого никто не проявил внимания, как всегда выручила армянская диаспора".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНОЙ ЛОГИКЕ БЫВШЕГО ЖУРНАЛИСТА получается, что встречи в течение одного дня с высшим руководством Аргентины - вице-президентом и председателем Сената, председателем кабинета министров, спикером палаты депутатов и министром иностранных дел - означают, что "к визиту никто не проявил внимания". Более того, в своем рвении во что бы то ни стало выполнить заказ хозяев, Фатуллаев проявил не просто маниакальную склонность к вранью, но и полное отсутствие такта по отношению к президенту иной страны (не Армении). Потому что о серьезных проблемах со здоровьем г-жи Киршнер в последние годы в прессе сообщается регулярно, начиная с 2011 года, когда у нее обнаружили рак и она перенесла операцию. Осенью прошлого года она получила травму и на месяц вынуждена была отойти от обязанностей главы государства. Наконец, на днях, 3 июля, совершенно безотносительно к визиту президента РА, СМИ сообщили о том, что президент Аргентины заболела фаринголарингитом и не только отменила все запланированные на ближайшую неделю встречи, но и отказалась от участия в официальных мероприятиях по случаю Дня независимости своей страны, отмечаемого 9 июля. Все это, подчеркнем, любой мало-мальски знакомый с интернетом пользователь мог бы выяснить за пару минут.

Но Эйнулле вовсе незачем выяснять подробности того, почему Кристина Киршнер не смогла встретиться с высоким гостем. Потому что Эйнулла давно уже не журналист, а прихлебатель алиевского клана, любой ценой рвущийся выслужиться перед режимом. А его патрону И. Алиеву сейчас - кровь из носу - нужно "отомстить" за собственный реальный позор на недавней сессии ПАСЕ в Страсбурге, который благодаря современным технологиям стал очевиден и доступен для всех: и наглое вранье о "демократии и соблюдении прав человека" в султанате, и "угрожающее" махание пальчиком перед евродепутатами, и нервное ерзанье в кресле и красные пятна по всей физиономии во время "неудобных" вопросов...

Вот и пришлось автору хаккин.аз выручать хозяина и пускаться во все тяжкие в попытке "опозорить" президента Армении и тем самым "восстановить" паритет. Хотел он как лучше, а получилось как всегда: опозорился сам и в очередной раз подтвердил собственную нечистоплотность и профнепригодность. "Гапонствовать" иначе ведь невозможно, а кушать ох как хотца... Хотя окончательно испорченной в Страсбурге репутации кормильца это, надо признать, уже вряд ли поможет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      586

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • "ВОЙНУ ЗАКАЗАЛ МОССАД, А МИНИСТРЫ ВСЕ ВРУТ"
      2019-04-22 12:47
      2455

      В конце марта в "ГА" были опубликованы статьи, рассказывающие о плачевной ситуации в Министерстве обороны Азербайджана, - царящей там атмосфере закулисных интриг, грязных склок, групповщины, повального недоверия и подозрительности. Поводом для статей стал фильм, подготовленный общественным движением "Свободный Азербайджан" и рассказывающий о неприглядных фактах биографии главы министерства Закира Гасанова.

    • ОПТИМИСТ ЛАВРОВ И РЕАЛИСТ БАБАЯН: ЧТО ВЫПАДЕТ В ОСАДОК?
      2019-04-19 11:57
      1575

      Спустя три дня после московской встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь акцентировал ее итоги, заявив о собственном оптимизме относительно выполнения сторонами достигнутых договоренностей. В ответ официальный Степанакерт отметил, что в Арцахе желали бы разделять оптимизм российской стороны, однако Азербайджан - непрогнозируемая страна, посему все покажет время.

    • "РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ" И "НОВАЯ АРМЕНИЯ": ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СНБ?
      2019-04-17 16:10
      3068

      Вообще-то этот список появился еще 14 апреля. За это время случился пожар в Нотр-Дам де Пари, главу Госконтрольной службы Армении вовлекли в уголовное дело в качестве подозреваемого, Аналитический центр Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством, а Никол Пашинян вспомнил свое обещание годовой давности, которое он таки выполнил. Тем не менее вопрос остается открытым, и я честно признаюсь, что специально прождала несколько дней с тем, чтобы понять: отреагируют ли правоохранительные органы страны и Служба нацбезопасности на это исключительное во всех смыслах явление?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      598

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      668

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3621

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.

    • МИФ О "ХОДЖАЛУ": КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРАВДА?
      2019-02-27 11:12
      2237

      В очередной раз в Азербайджане провели массированную и крикливую агиткампанию по случаю годовщины событий, которые в этой стране упорно продолжают именовать ходжалинскими. Однако по сей день история с убитыми 26 февраля 1992 года в окрестностях Агдама людьми, которая за 27 лет усилиями азербайджанской пропагандистской машины обросла бесчисленными измышлениями и мифами, остается окутанной мраком в плане главных вопросов: кем, при каких обстоятельствах и с какой целью они были расстреляны?