Последние новости

КАК "МУЛЛА ГАПОН" ОПОЗОРИЛСЯ

Стремление привлечь внимание читателей громким, а еще лучше, сенсационным заголовком - неизлечимая болезнь журналистики, присущая, как правило, не сильно профессиональным изданиям. А если данное издание еще и тужится угодить своим хозяевам, пиши пропало. Потому что главной задачей тогда становится не информирование аудитории или выполнение иных профессиональных задач, а желание любой ценой выполнить заказ. В результате из-под пера (не станем говорить грубее) некогда неплохого журналиста выходят какие-то пропагандистские отрыжки, которые полностью соответствуют как изначальному предназначению данного СМИ, так и непотребному вкусу его хозяев.

РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИДЕТ О БЫВШЕМ ЖУРНАЛИСТЕ И ПРАВОЗАЩИТНИКЕ, с недавних пор известном под прозвищем "мулла Гапон", Эйнулле Фатуллаеве, который 8 июля поместил на своем сайте хаккин.аз статью под интригующим названием "Саргсян опозорился в Аргентине". В материале содержатся "подробности" визита президента Армении в Аргентину, связанные, в частности, с несостоявшейся встречей С. Саргсяна с президентом этой страны Кристиной Киршнер. Сидя в Баку, автор информирует читателей о деталях событий в далекой Южной Америке, важно ссылаясь на издание Clarin. При этом явно надеясь на то, что никто не станет проверять, а действительно ли выходящая в Буэнос-Айресе газета писала всю ту чушь, которую он угодливо приплел к информации аргентинского таблоида. Излишне говорить, что выдуманные Фатуллаевым "подробности" визита направлены на то, чтобы согреть душу соплеменникам радостным визгом по поводу "позора" президента Армении.

Так, он сообщает о том, что, дескать, "Саргсян так и не дождался встречи с Кристиной Киршнер". "Визит армянского президента фактически был на грани срыва, пока через несколько часов его не приняли во дворце Сан-Мартин министр иностранных дел Гектор Тимерман и вице-президент Амадо Буду. Находившемуся в недоумении Саргсяну объяснили, что президент Кристина Киршнер примет его позже", - упоенно вешает лапшу на уши публике Фатуллаев. Далее идут не менее забавные подробности от бакинского "муллы Гапона". "Затем Саргсяну сказали, что его прием продолжится в администрации президента, но не сказали, с кем конкретно состоится данная встреча. Но встреча была снова отложена, и президент Армении был вынужден несколько часов переждать в своем номере в отеле Alvear. Позже президенту Армении сообщили, что президент Кристина Киршнер не сможет его принять, так как болеет", - вдохновенно врет дезинформатор, войдя в раж и не замечая, что переходит все границы допустимого в отношении уже не только президента Армении, но и главы Аргентины. И уже окончательно потеряв чувство реальности, с явной завистью резюмирует: "Президента Армении, к визиту которого никто не проявил внимания, как всегда выручила армянская диаспора".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНОЙ ЛОГИКЕ БЫВШЕГО ЖУРНАЛИСТА получается, что встречи в течение одного дня с высшим руководством Аргентины - вице-президентом и председателем Сената, председателем кабинета министров, спикером палаты депутатов и министром иностранных дел - означают, что "к визиту никто не проявил внимания". Более того, в своем рвении во что бы то ни стало выполнить заказ хозяев, Фатуллаев проявил не просто маниакальную склонность к вранью, но и полное отсутствие такта по отношению к президенту иной страны (не Армении). Потому что о серьезных проблемах со здоровьем г-жи Киршнер в последние годы в прессе сообщается регулярно, начиная с 2011 года, когда у нее обнаружили рак и она перенесла операцию. Осенью прошлого года она получила травму и на месяц вынуждена была отойти от обязанностей главы государства. Наконец, на днях, 3 июля, совершенно безотносительно к визиту президента РА, СМИ сообщили о том, что президент Аргентины заболела фаринголарингитом и не только отменила все запланированные на ближайшую неделю встречи, но и отказалась от участия в официальных мероприятиях по случаю Дня независимости своей страны, отмечаемого 9 июля. Все это, подчеркнем, любой мало-мальски знакомый с интернетом пользователь мог бы выяснить за пару минут.

Но Эйнулле вовсе незачем выяснять подробности того, почему Кристина Киршнер не смогла встретиться с высоким гостем. Потому что Эйнулла давно уже не журналист, а прихлебатель алиевского клана, любой ценой рвущийся выслужиться перед режимом. А его патрону И. Алиеву сейчас - кровь из носу - нужно "отомстить" за собственный реальный позор на недавней сессии ПАСЕ в Страсбурге, который благодаря современным технологиям стал очевиден и доступен для всех: и наглое вранье о "демократии и соблюдении прав человека" в султанате, и "угрожающее" махание пальчиком перед евродепутатами, и нервное ерзанье в кресле и красные пятна по всей физиономии во время "неудобных" вопросов...

Вот и пришлось автору хаккин.аз выручать хозяина и пускаться во все тяжкие в попытке "опозорить" президента Армении и тем самым "восстановить" паритет. Хотел он как лучше, а получилось как всегда: опозорился сам и в очередной раз подтвердил собственную нечистоплотность и профнепригодность. "Гапонствовать" иначе ведь невозможно, а кушать ох как хотца... Хотя окончательно испорченной в Страсбурге репутации кормильца это, надо признать, уже вряд ли поможет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      806

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      999

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1690

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ЭТО ИМЕННО НАША МИССИЯ
      2018-12-07 15:18
      1995

      9 декабря исполняется 70 лет со дня принятия Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида и отмечается Международный день памяти жертв геноцидов






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      116

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2143

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • Боксерская дезинформация
      2018-12-01 07:09
      602

                 Пресс-служба Федерации бокса Армении распространила заявление следующего содержания.

    • МИД: Тенденции политизировать ЮНЕСКО со стороны Баку вызывают обеспокоенность
      2018-11-30 20:37
      140

                Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия, сообщает NEWS.am.