Последние новости

СТЕНА

639 жителей деревни Айгепар ежедневно вынуждены соблюдать повышенные меры предосторожности. Айгепар находится недалеко от азербайджанской деревни Алибейли и часто подвергается обстрелам со стороны азербайджанских позиций.

14 АПРЕЛЯ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА ИЗ КРУПНОКАЛИБЕРНОГО ОРУДИЯ в коридоре детского сада один за другим взорвались 3 снаряда. Здание сильно пострадало. Разрушения удалось устранить усилиями Посольства США в Армении, а Международный Комитет Красного Креста помог детскому саду с мебелью. Уже тогда сельская администрация приняла решение построить стены рядом со зданием школы и детским садом с целью обезопасить детей от обстрелов.

Строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы

27 июня вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворгян посетил Айгепар и обсудил с руководством местной общины вопросы строительства. Произошло это как раз после очередного обстрела. Не исключено, что впереди приграничную деревню ждут новые обстрелы: с азербайджанских позиций по зданию дошкольного заведения, по школе и домам сельских жителей ведется прицельный огонь. Детский садик ежедневно посещают 23 ребенка, чья жизнь находится под постоянной угрозой.

На днях мы связались по телефону с сельским старостой Айгепара Андраником Айдиняном, который сообщил нам, что уже начато строительство защитной стены рядом со школой. Стена будет длиной 70 метров и высотой 3 метра, а что касается детского сада, то содействие в строительстве защитной стены обещал Комитет Красного Креста. По всей видимости, строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      46

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      829

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      972

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1683

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ