Последние новости

СТЕНА

639 жителей деревни Айгепар ежедневно вынуждены соблюдать повышенные меры предосторожности. Айгепар находится недалеко от азербайджанской деревни Алибейли и часто подвергается обстрелам со стороны азербайджанских позиций.

14 АПРЕЛЯ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА ИЗ КРУПНОКАЛИБЕРНОГО ОРУДИЯ в коридоре детского сада один за другим взорвались 3 снаряда. Здание сильно пострадало. Разрушения удалось устранить усилиями Посольства США в Армении, а Международный Комитет Красного Креста помог детскому саду с мебелью. Уже тогда сельская администрация приняла решение построить стены рядом со зданием школы и детским садом с целью обезопасить детей от обстрелов.

Строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы

27 июня вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворгян посетил Айгепар и обсудил с руководством местной общины вопросы строительства. Произошло это как раз после очередного обстрела. Не исключено, что впереди приграничную деревню ждут новые обстрелы: с азербайджанских позиций по зданию дошкольного заведения, по школе и домам сельских жителей ведется прицельный огонь. Детский садик ежедневно посещают 23 ребенка, чья жизнь находится под постоянной угрозой.

На днях мы связались по телефону с сельским старостой Айгепара Андраником Айдиняном, который сообщил нам, что уже начато строительство защитной стены рядом со школой. Стена будет длиной 70 метров и высотой 3 метра, а что касается детского сада, то содействие в строительстве защитной стены обещал Комитет Красного Креста. По всей видимости, строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      345

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1323

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4701

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      856

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ