Последние новости

СТЕНА

639 жителей деревни Айгепар ежедневно вынуждены соблюдать повышенные меры предосторожности. Айгепар находится недалеко от азербайджанской деревни Алибейли и часто подвергается обстрелам со стороны азербайджанских позиций.

14 АПРЕЛЯ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА ИЗ КРУПНОКАЛИБЕРНОГО ОРУДИЯ в коридоре детского сада один за другим взорвались 3 снаряда. Здание сильно пострадало. Разрушения удалось устранить усилиями Посольства США в Армении, а Международный Комитет Красного Креста помог детскому саду с мебелью. Уже тогда сельская администрация приняла решение построить стены рядом со зданием школы и детским садом с целью обезопасить детей от обстрелов.

Строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы

27 июня вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворгян посетил Айгепар и обсудил с руководством местной общины вопросы строительства. Произошло это как раз после очередного обстрела. Не исключено, что впереди приграничную деревню ждут новые обстрелы: с азербайджанских позиций по зданию дошкольного заведения, по школе и домам сельских жителей ведется прицельный огонь. Детский садик ежедневно посещают 23 ребенка, чья жизнь находится под постоянной угрозой.

На днях мы связались по телефону с сельским старостой Айгепара Андраником Айдиняном, который сообщил нам, что уже начато строительство защитной стены рядом со школой. Стена будет длиной 70 метров и высотой 3 метра, а что касается детского сада, то содействие в строительстве защитной стены обещал Комитет Красного Креста. По всей видимости, строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2792

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2983

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2057

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1067

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ