Последние новости

"А и Г" СИДЕЛИ НА ТРУБЕ

Правительство Армении на своем заседании предоставило сроком на 3 года (до 26 июня 2017 года) отсрочку выплаты НДС для импортируемых компанией "А ев Г" товаров.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ЛЬГОТОЙ можно лишь при условии ввоза в Армению товаров на сумму не менее 200 млн драмов. Названная же компания намерена в рамках своей инвестпрограммы импортировать в нашу страну из Италии в период с 26 июня по 31 октября с.г. товары на сумму свыше 1,32 млрд драмов, что более чем в 6 раз превышает требуемый минимальный порог.

ООО "А ев Г" намерено установить в Ереване современное итальянское оборудование по производству спирта с тем, чтобы повысить как эффективность технологических процессов, так и количество, и качество выпускаемой продукции. Для этого компания, в частности, ввезет в Армению башню перегонки спирта стоимостью свыше 1 млрд драмов, а также компрессор воздуха, насос, дегазатор, тепловой редуктор и др.

Благодаря этим инвестициям компания намерена ежегодно производить продукцию на сумму около 20,1 млрд драмов, 25% которой будет экспортироваться в Россию, Ирак и Грузию. В результате будет создано порядка 40 новых рабочих мест со средней зарплатой в 110 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      1231

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      1665

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...

    • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
      2018-07-09 12:32
      2247

      Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…

    • КОГДА У НАС УКРАЛИ БУДУЩЕЕ
      2018-06-29 12:15
      3437

      Кого из избежавших кары "невидимой руки рынка" настигнет "невидимая рука" спецслужб? Граждане присматриваются к переменам, но перспективы страны и их собственные представляются им настолько неопределенными, что будущее они ожидают с надеждой и тревогой одновременно. Но для того, чтобы в стране реально произошли перемены к лучшему, нужно докопаться до корней коррупции и прочих безобразий, искоренять которые столь рьяно взялись силовые структуры. То есть борьба с коррупцией должна быть поставлена на институциональные рельсы - в противном случае все это смахивает на какую-то кампанейщину, низкопробное шоу, которое не может иметь решающего значения для кардинальных изменений в нашей жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ