Последние новости

"А и Г" СИДЕЛИ НА ТРУБЕ

Правительство Армении на своем заседании предоставило сроком на 3 года (до 26 июня 2017 года) отсрочку выплаты НДС для импортируемых компанией "А ев Г" товаров.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ЛЬГОТОЙ можно лишь при условии ввоза в Армению товаров на сумму не менее 200 млн драмов. Названная же компания намерена в рамках своей инвестпрограммы импортировать в нашу страну из Италии в период с 26 июня по 31 октября с.г. товары на сумму свыше 1,32 млрд драмов, что более чем в 6 раз превышает требуемый минимальный порог.

ООО "А ев Г" намерено установить в Ереване современное итальянское оборудование по производству спирта с тем, чтобы повысить как эффективность технологических процессов, так и количество, и качество выпускаемой продукции. Для этого компания, в частности, ввезет в Армению башню перегонки спирта стоимостью свыше 1 млрд драмов, а также компрессор воздуха, насос, дегазатор, тепловой редуктор и др.

Благодаря этим инвестициям компания намерена ежегодно производить продукцию на сумму около 20,1 млрд драмов, 25% которой будет экспортироваться в Россию, Ирак и Грузию. В результате будет создано порядка 40 новых рабочих мест со средней зарплатой в 110 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      302

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2349

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3387

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3170

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ