Последние новости

Скрипачка обманом отобралась на Олимпиаду

Четыре словенских спортивных функционера наказаны отстранением от деятельности сроком на четыре года за фальсификацию отборочных результатов известной скрипачки Ванессы Мэй, представлявшей Таиланд в горнолыжных соревнованиях на ОИ-2014 в Сочи.

Четыре спортивных словенских функционера наказаны четырехлетним отстранением от деятельности за фальсификацию отборочных результатов известной скрипачки Ванессы Мэй, которая представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе на Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Данное решение принято исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта Словении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чтобы отобраться на Олимпийские игры, Мэй было необходимо набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах. Скрипачке удалось выполнить данное требование за счет успешного выступления на отборочном этапе в словенском Крвавце. По итогам расследования, произведенного специальной комиссией, обнаружилось, что результат Мэй был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. Виновными были признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек.

На Играх-2014 знаменитая скрипачка, выступавшая под фамилией отца Ванакорн, заняла последнее место, проиграв по итогам двух спусков победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд. Существенная разница в результатах Мэй, показанных в Словении и в Сочи, вызвала подозрение у чиновников Ассоциации, которые и инициировали расследование данного эпизода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      150

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      247

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      389

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      393

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      449

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1713

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1348

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      968

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.