Последние новости
0
1205

СУД ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Апелляционный гражданский суд под председательством Гоар Матинян отклонил иск мэра столицы Тарона Маргаряна, оспаривающего вступивший в силу несколько месяцев назад судебный акт и требующего начать заново частный судебный спор между двумя соседями с привлечением мэрии в качестве третьей стороны.

"ГА" НЕОДНОКРАТНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В НОМЕРЕ ОТ 10 ИЮЛЯ, в статье "Оспорен вступивший в силу судебный акт" описывал нюансы затяжной судебной тяжбы Назико Палян, чей сосед, имея на руках разрешение мэрии, разрушил общую несущую стену, лишив дом женщины устойчивости. Все судебные инстанции, основываясь на заключениях многочисленных экспертиз, вынесли решение в пользу Палян, но вдруг мэр столицы решил пересмотреть дело, внезапно "вспомнив", что разрешение (совершенно незаконное) на строительство стены выдано руководимым им ведомством.

Несмотря на разного рода опасения, связанные с тем, что странный иск, подписанный лично мэром, был принят в производство и рассмотрен, судьи, к их чести, оказались на высоте. "Оказывается, справедливость в судах все-таки существует. Значит, не все еще потеряно", - заявила Н. Палян, выслушав решение суда. Мы же, чтобы быть последовательными, сочли необходимым проинформировать читателей о завершении этой истории.

В деле Н. Палян закон действительно оказался сильнее безграмотности, халатности и подводных течений. Надеемся, что на этом в бесконечном судебном противостоянии нашей постоянной читательницы будет наконец поставлена точка и она вздохнет спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-04-25 19:11
      433

      25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      1175

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      3169

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      4464

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ