Последние новости
0
1233

СУД ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Апелляционный гражданский суд под председательством Гоар Матинян отклонил иск мэра столицы Тарона Маргаряна, оспаривающего вступивший в силу несколько месяцев назад судебный акт и требующего начать заново частный судебный спор между двумя соседями с привлечением мэрии в качестве третьей стороны.

"ГА" НЕОДНОКРАТНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В НОМЕРЕ ОТ 10 ИЮЛЯ, в статье "Оспорен вступивший в силу судебный акт" описывал нюансы затяжной судебной тяжбы Назико Палян, чей сосед, имея на руках разрешение мэрии, разрушил общую несущую стену, лишив дом женщины устойчивости. Все судебные инстанции, основываясь на заключениях многочисленных экспертиз, вынесли решение в пользу Палян, но вдруг мэр столицы решил пересмотреть дело, внезапно "вспомнив", что разрешение (совершенно незаконное) на строительство стены выдано руководимым им ведомством.

Несмотря на разного рода опасения, связанные с тем, что странный иск, подписанный лично мэром, был принят в производство и рассмотрен, судьи, к их чести, оказались на высоте. "Оказывается, справедливость в судах все-таки существует. Значит, не все еще потеряно", - заявила Н. Палян, выслушав решение суда. Мы же, чтобы быть последовательными, сочли необходимым проинформировать читателей о завершении этой истории.

В деле Н. Палян закон действительно оказался сильнее безграмотности, халатности и подводных течений. Надеемся, что на этом в бесконечном судебном противостоянии нашей постоянной читательницы будет наконец поставлена точка и она вздохнет спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      771

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1544

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1314

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2610

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      174

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1582

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1541

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.