Последние новости
0
1252

СУД ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Апелляционный гражданский суд под председательством Гоар Матинян отклонил иск мэра столицы Тарона Маргаряна, оспаривающего вступивший в силу несколько месяцев назад судебный акт и требующего начать заново частный судебный спор между двумя соседями с привлечением мэрии в качестве третьей стороны.

"ГА" НЕОДНОКРАТНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В НОМЕРЕ ОТ 10 ИЮЛЯ, в статье "Оспорен вступивший в силу судебный акт" описывал нюансы затяжной судебной тяжбы Назико Палян, чей сосед, имея на руках разрешение мэрии, разрушил общую несущую стену, лишив дом женщины устойчивости. Все судебные инстанции, основываясь на заключениях многочисленных экспертиз, вынесли решение в пользу Палян, но вдруг мэр столицы решил пересмотреть дело, внезапно "вспомнив", что разрешение (совершенно незаконное) на строительство стены выдано руководимым им ведомством.

Несмотря на разного рода опасения, связанные с тем, что странный иск, подписанный лично мэром, был принят в производство и рассмотрен, судьи, к их чести, оказались на высоте. "Оказывается, справедливость в судах все-таки существует. Значит, не все еще потеряно", - заявила Н. Палян, выслушав решение суда. Мы же, чтобы быть последовательными, сочли необходимым проинформировать читателей о завершении этой истории.

В деле Н. Палян закон действительно оказался сильнее безграмотности, халатности и подводных течений. Надеемся, что на этом в бесконечном судебном противостоянии нашей постоянной читательницы будет наконец поставлена точка и она вздохнет спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1675

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      1876

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1329

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3886

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ