Последние новости

ПОБЕДИТЬ В ЮРМАЛЕ И СПЕТЬ СО СТИНГОМ

22 июля в латвийской Юрмале начнет работу один из самых популярных песенных конкурсов – Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна - 2014". Честь представить на нем Армению в этом году выпала молодой, но довольно известной певице Соне Рубенян, которая, пройдя все этапы отборочного тура, была признана лучшей из пяти отечественных претендентов.

НЕ МУДРЕНО, ВЕДЬ В СВОИ 20 ЛЕТ СОНА УСПЕЛА ОКОНЧИТЬ КОНСЕРВАТОРИЮ, дважды пожать лавры победы в крупных телевизионных проектах, получить роль в современном мюзикле, попробовать себя в качестве телеведущей и стать любимицей публики, как в Армении, так и в Диаспоре. В успехе певицы "виноваты" неоспоримый природный талант, безграничная любовь к музыке и поддержка родителей. А сегодня к этому списку можно добавить огромное трудолюбие девушки, веру в нее профессионалов, начиная с консерваторского педагога Соны, известного композитора Мартына Вардазаряна и заканчивая ее вокальным наставником и продюсером, популярным певцом Андрэ.

Соне едва исполнился год, когда родители обнаружили у нее музыкальное дарование. Они, как принято в армянских семьях, сразу стали взращивать росток таланта, не дав ему засохнуть. Мама обучала ее красивым "взрослым" песням, таким как "Киликия", "Айастан ашхар", многим другим из серьезного песенного репертуара, с ранних лет формируя у дочки музыкальный вкус. В 5-летнем возрасте девочка вышла на профессиональную сцену, став участницей проекта "Зеленая зона" конкурса песни "Крунк", концерта к 125-летию Александра Таманяна, ряда телевизионных музыкальных программ. К тому времени Сона уже училась в Государственном театре песни Армении, в качестве особо одаренного ребенка ее приняли в виде исключения. "Я училась у Вардуи Варданян, и уже в 9 лет с ней, сестрами Аршакян и другими именитыми певицами выступала на большой сцене, не только в Армении, но и в США", - вспоминает Сона Рубенян.

Школьные годы также прошли в атмосфере музыки. Сона окончила знаменитую ереванскую 10-летку имени Чайковского (отделение "Фортепиано и вокал"), с одинаковым рвением отдавшись как игре на музыкальном инструменте, так и песенному творчеству. Профессиональное становление под знаком классической музыки еще больше расширило ее арт-кругозор и развило эстетические вкусы. К окончанию школы надо было делать нелегкий выбор между фортепиано и песней: она поступила в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса на отделение "Джаз-фортепиано" к маэстро Мартыну Вардазаряну. Знакомство с джазовой музыкой не по пластинкам, а в дуэте с живым инструментом ознаменовало новый этап в творческом взрослении Соны Рубенян. Однако любовь к песне, вокалу продолжала жить в ее душе, дожидаясь сигнала взлета. Им стал проект "Ай Суперстар - 5", к участию в котором Сону подтолкнул папа.

НЕ ЗНАЮ, БЫЛА ЛИ ПОБЕДА НА ЭТОМ МУЗЫКАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ТВ "ШАНТ" ожидаемой для родителей девушки, но событием радостным она стала наверняка. "Наша семья сидела на иголках весь период проекта, - признался тогда отец девушки, - и сегодня мы испытываем восторг и гордость за то, что поддержали в дочери задатки таланта". Не менее взволнованной была и Сона. "Я не умею проигрывать, хотя всегда готова ко всем поворотам судьбы", - скажет она, а потом и докажет это свое “неумение”. После завоевания титула "Суперзвезды" Сона Рубенян сорвала лавры победы и в другом конкурсе на ТВ "Шант": в проекте "Премьера-1" талантливая певица выступила с песней "Осенняя серенада" Вазгена Колояна и Элиты Арутюнян и оказалась на высоте. Потом она получила предложение участвовать в новом армянском мюзикле "Мост любви", внеся свою лепту в успех проекта. Сона Рубенян также ведет музыкальную страничку в утренней программе ТВ "Шант", где чувствует себя вольготно, ведь ей приходится рассказывать телезрителям о музыке – самом любимом предмете жизни.

"Я благодарна телекомпании "Шант", которая поверила в меня и создала все условия для карьерного роста. Я работаю здесь как с профессиональными телевизионщиками, так и с опытными музыкантами, певцами, продюсерами – знатоками своего дела. И это очень облегчает мне дальнейший путь", - делится Сона. Кстати, в этом году право вещания на территории Армении "Новой волны-2014" перешло именно к "Шанту". С этим предложением к телекомпании обратился организатор конкурса -холдинг "АРС". "То, что Сона Рубенян представит Армению в Юрмале, никак не связано с ее победами в проектах "Шанта", мы не проталкивали ее, - заметил музыкальный продюсер певицы Андрэ. - Наряду с другими четырьмя претендентами, выступающими под флагом Армении, она участвовала в отборочном туре и покорила сердца жюри".

Кстати, в составе жюри юрмальского конкурса были его председатель, композитор Игорь Крутой, Филипп Киркоров, российская певица, судья украинского шоу “Х-фактор” Ирина Дубцова и другие маститые представители шоу-бизнеса. В этот сезон "Новая волна" решила обновить свой репертуар совсем свежими песнями, созданными после 2010 г. В итоге в первый день наша Сона выступит в латвийском курортном городе со своей версией "Wrecking Ball" Майли Сайрус. Второй день конкурса – выступление в паре с прошлогодним представителем Армении на "Новой волне" Мгером Месропяном. Дуэт представит песню Армена Смбатяна "Айастан". А в день авторской песни Сона исполнит песню "Карот" Азата Акопяна и Манэ Акопян. По словам Андрэ, подобраны сильные сочинения, которые позволят нашей певице проявить себя сполна. "С каждой репетицией заметен серьезный рост певицы, и мы сделаем все возможное, чтобы она победила", - говорит Андрэ.

Сама Сона нацелена на победу и не собирается останавливаться на достигнутом. Каков бы ни был юрмальский итог, она намерена продолжить учебу в консерватории, теперь уже на факультете классического или джазового вокала. Ведь только профессионализм сможет помочь ей осуществить мечту – спеть в дуэте со Стингом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2393

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1801

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • "ОХОТА" НА ЧУЖИХ МЕДВЕДЕЙ
      2018-09-12 16:03
      1549

      На днях в инспекционном органе охраны природы и недр Министерства охраны природы РА (далее - Инспекция) состоялось обсуждение на тему содержания диких животных в несвободных и полусвободных условиях. Дискуссию вел руководитель Инспекции Артур Григорян.

    • СЕЛО МЕЧТЫ ДРАХТИК
      2018-09-05 15:56
      1746

      Три месяца назад под эгидой проекта "Еразанки гюх - Драхтик" (Dream village - Drakhtik) в Ереване начался сбор книг, предназначенных для библиотеки села Драхтик Гегаркуникского марза. К гуманитарной программе присоединился и книжный онлайн-магазин MYbookstore, посредником выступила маркетинговая компания DigiLab, в офисе которой и проходил прием книг. В итоге удалось собрать больше 3000 книг разных жанров на разных языках, предназначенных как для детей, так и взрослых.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСПОВЕДЬ АСМИК ПАПЯН
      2018-09-03 17:38
      3293

      Выдающаяся певица дала сольный концерт в родном Ереване Дом камерной музыки давно не видел такого наплыва публики. Предстоял сольный концерт любимой певицы - Асмик Папян, встреча с которой всегда выливается в праздник искусства. В афишах давно не пишут "народная артистка"... и прочее - слушателей привлекают не звания и награды, а подлинный талант этой исключительной во всем певицы. Во временном свитке истории армянского вокального искусства, на фоне светящегося ряда фамилий - лишь несколько имен сияют в своей исключительной отдельности. И Асмик Папян - среди них. Она сделала большую карьеру благодаря своему таланту и преданности высокому искусству. Пела почти во всех крупных театрах мира, на оперных сценах всех континентов, где ее встречал восторженный прием.

    • ЗВЕЗДОЧКИ ПОД ЗВЕЗДОЙ МЕРИ КАРАПЕТЯН
      2018-07-20 15:33
      5083

      Оказывается, Батуми не только курорт, где в летний сезон отдыхают граждане Армении, но и место, куда наши соотечественники ездят на фестивали и конкурсы и возвращаются с букетом наград. Вот и недавно группа начинающих певцов под руководством Мери Карапетян побывала в Батуми на Международном конкурсе юных талантов "Супер Стар-2018", где добилась небывалых успехов. Три первых приза и три вторых - все 6 учеников Мери Гамлетовны оправдали ее надежды. И это происходит не впервые.

    • РОК-МУЗЫКА, КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЕТ
      2018-05-04 14:56
      1703

      Недавно наткнулся на записи российской группы, играющей альтернативный рок, прислушался и понял, что, оказывается, и сейчас есть коллективы, которые удачно совмещают умные тексты, красивую мелодию с классическими роковыми приемами.

    • HIMUSIC BAND МОЖЕТ ПЕТЬ ВСЕ!
      2018-03-30 16:16
      1467

      Творческие коллективы создаются по-разному. С HiMusic Band произошло следующее: профессионал высказал идею, и вокруг нее собрались любители, попробовали, у них получилось, и они пошли вперед! Разумеется, все произошло не так быстро и просто.