Последние новости
0
1147

"ТОСКА" В ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА

14 июля в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна состоится концертное исполнение оперы Пуччини "Тоска" с участием мировых звезд Асмик Папян (сопрано) и Амартувшина Нхбата (баритон, Монголия).

НА АРМЯНСКОЙ СЦЕНЕ "ТОСКА" ВПЕРВЫЕ БЫЛА ПОСТАВЛЕНА А.Бурджаляном в 1937 году. Затем к этой опере дважды в разные годы обращался Г.Мелкумян - в 1948-м и 1955 гг. Довольно долго опера держалась в репертуаре театра, и в ней принимали участие лучшие исполнители и знаменитые солисты, гастролирующие в республике. Но в последующие годы на нашей сцене "Тоска" не шла.

Главный дирижер и художественный руководитель филармонического оркестра Эдуард Топчян не впервые удивляет нас своим обращением к оперному жанру. Многие помнят в концертном исполнении в этом зале опер Верди, Пуччини, Чайковского, Леонкавалло и других.

Опера "Тоска" станет не только вершиной сезона для филармонического оркестра и его руководителя, но и событием для оперных артистов, позволяющим им с новой силой раскрыть свои творческие возможности. В этом проекте участвуют знаменитый камерный хор "Овер" под управлением талантливой Соны Ованнисян и хор "Спегани" под руководством Сарине Автандилян. Из солистов помимо Асмик Папян и восходящей оперной звезды Амартувшина Нхбата в концерте будут петь солисты нашего оперного театра - Ованес Айвазян, Грант Папян, Перч Каразян, Погос Биазбекян, Ованес Нерсесян, Саркис Бажбеук-Меликян и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      992

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1859

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1174

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1332

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ