Последние новости

Двойная утка

Облетевшая мировые СМИ "новость" о том, что телевидение КНДР выпустило "репортаж" об успехе сборной этой страны на чемпионате мира, оказалась газетной "уткой" вдвойне.

В репортаже, о котором со смаком рассказали, в частности, британские Mirror и Metro, говорилось о том, что сборная КНДР обыграла Японию (7:0), США (4:0) и Китай (2:0), затем взяла верх над бразильцами со счётом 1:0 и вышла в финал, где встретится с командой Португалии. Репортаж сопровождался "кадрами с матчей" команды, а также видео, на которых команду приветствует национальный лидер КНДР Ким Чен Ын, а болельщики празднуют победу сборной на улицах.

Однако "уткой" оказалась не только история, рассказанная в репортаже (КНДР вообще не выступала на турнире), но и сам "репортаж". Как позднее указало издание Business Insider, это вовсе не репортаж корейского ЦТ, а пародия – движения губ диктора не соответствуют произносимым словам, а сам голос имеет акцент, не характерный для жителей КНДР. Кроме того, нет смысла показывать такие сюжеты для жителей КНДР – все матчи ЧМ-2014 транслируются по общедоступному телевидению (правда, с задержкой от 24 до 35 часов), так что владельцы телевизоров знают, что происходит на чемпионате мира. В век информационных технологий информационную "утку" такого рода трудно подать даже в КНДР.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      319

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      287

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      359

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      440

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ