Последние новости

ЭКЗАМЕНЫ ЗАВЕРШЕНЫ

Подведены предварительные итоги единых госэкзаменов. По данным руководителя Центра оценки и тестирования Гагика Меликяна, они проводились в 2 этапа по 15 дисциплинам в 34 экзаменационных центрах республики (из них 10 - в Ереване). На первом этапе участвовало 11642 абитуриента, на втором - 1440 заявителей. 1100 конкурсантов не явились на экзамены. Если причина была признана уважительной, то абитуриент допускался ко второму туру. Такая же возможность была предоставлена 48 экзаменующимся, которым из-за плохого самочувствия врачи экзаменационных центров выдали соответствующую справку. Самовольно, без обращения к врачу покинувшим аудиторию приемная комиссия отказала в участии во втором туре. Не повезло и нарушителям дисциплины - 8 абитуриентов были удалены за использование телефона.

ВСЕГО ПОСТУПИЛО 483 АПЕЛЛЯЦИИ, ИЗ КОТОРЫХ 385 ПО ТЕХНИЧЕСКИМ вопросам и подсчету баллов. Удовлетворено 15% жалоб. Традиционно самое большое число заявлений по армянскому языку. Тем не менее оценки по родному языку уступают баллам по иностранным языкам, хотя в этом году средний балл по этим предметам снизился. В остальных дисциплинах средний балл практически не изменился.

Как сообщил на заседании в Министерстве образования и науки РА министр А. Ашотян, результаты первого тура ЕГЭ будут опубликованы 15 июля, параллельно будут перераспределены вакантные места. Абитуриенты, получившие положительные оценки, но не прошедшие по конкурсу на указанные в заявках специальности, получат возможность с 15 июля представить новую заявку. При этом, как подчеркнул министр, предпочтение в рамках госзаказа будет отдано творческим и марзовым вузам. Абитуриенты, не представившие в назначенный срок (до 17.00 часов 12 июля с.г.) аттестаты, лишатся права поступления в вуз в этом году.

Прием документов для обучения в вузах Армении иностранных граждан и абитуриентов из диаспоры на подготовительные отделения проводится с 7 июля по 7 ноября включительно; на первый курс бакалавриата и магистратуры - до 22 августа включительно; на получение поствузовского образования (аспирантура) - до 7 ноября; на заочные отделения - до 19 сентября.

Для желающих получить средне-специальное и профессиональное (ремесленное) образование документы принимаются до 22 августа включительно, а на заочные отделения - до 14 ноября.

Правительственным решением N449 от 30 апреля 2014 г. для студентов из диаспоры выделены 70 резервных мест в вузах Гюмри. У поступающих нет права на отсрочку от срочной военной службы, а учебная плата им будет компенсироваться из бюджета в виде учебных стипендий. Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.edu.am/index.php?id=-6830&topMenu=7&menu1=-1&menu2=7&arch=0

ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ 11 ИЮЛЯ МИНИСТР АРМЕН АШОТЯН ОПУБЛИКОВАЛ на своей страничке в Фейсбуке некоторые данные по проходным баллам в ряд ведущих вузов страны, напомнив, что учитывались указанные первыми в заявках вузы. Итак, в Ереванский государственный медицинский университет им.Гераци на лечебный факультет проходной балл 39,25, платное - 24, на стоматологический - 38, платное - 21,5, на фармакологический - 37,75, платное - 18.

В Ереванский государственный университет на платные отделения факультета международных отношений планка - 49 баллов, правоведения - 53, журналистики - 35,25.

В Армянском государственном архитектурно-строительном университете проходной балл на факультет радиотехники и связи - 29,75, платное - 18, кибернетики - 31, платное - 15,5, прикладной математики и физики - 25,5, платное - 18,5.

Полная информация о баллах, гарантирующих поступление на бесплатные и платные отделения вузов, будет объявлена 15 июля.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1703

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1996

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2419

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1412

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Почти 11,4 тыс. абитуриентов примут участие в ЕГЭ в Армении
      2016-05-24 14:52
      751

      В первом этапе Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в Армении в текущем году примут участие 11 тысяч 375 абитуриентов, сообщил директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, передает Новости-Армения.

    • ИЮНЬ - МЕСЯЦ ЕГЭ
      2016-05-10 12:22
      14692

      На вопросы "ГА" отвечает начальник отдела внешних отношений Центра оценок и тестирования знаний Ара ИСПИРЯН - Г-н Испирян, оценки, полученные в ходе сдачи ЕГЭ, являются определяющими при поступлении в вузы. Сейчас, когда до начала экзаменов осталось меньше месяца, актуальным становится вопрос: какие изменения внесены в порядок проведения ЕГЭ?

    • РЕЗУЛЬТАТЫ ЧУТЬ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНИХ
      2015-06-08 16:04
      1535

      Первая неделя единых государственных экзаменов в республике прошла без эксцессов. В обществе нет того ажиотажа вокруг ЕГЭ, как раньше, нет серьезного недовольства к организации экзаменов и содержанию тестов. По крайней мере, за два конкурсных дня, в течение которых были проведены 4 экзамена, жалоб от родителей в Центр оценки и тестирования не поступало. Нарушений со стороны абитуриентов не выявлено - никто не пытался протащить телефон или воспользоваться шпаргалкой. Экзаменующихся предупредили, что искателям легких путей грозит удаление из аудитории без права на амнистию в следующем туре ЕГЭ.

    • АБИТУРИЕНТОВ ВСЕ МЕНЬШЕ
      2015-05-27 18:18
      1534

      В этом году число абитуриентов, подавших заявки на участие в единых государственных экзаменах в Армении, составило порядка 14,5 тыс., что меньше по сравнению с прошлым годом почти на 500 человек. Как сообщил на пресс-конференции руководитель Центра оценки и тестирования при правительстве РА Гагик Меликян, самое большое число заявок - из Еревана (свыше 3 тыс. человек), затем следуют Ширак, Лори. Меньше всего абитуриентов из Вайоц Дзора (порядка 240 чел.).