Последние новости

Папа Римский Франциск: НЕТ ПОЛИТИКЕ ЛЮДСКИХ ОТБРОСОВ

Снова поставить человека в центр, чтобы не впасть в антропологический редукционизм, превращающий стариков, детей и молодые поколения в отбросы общества. С таким призывом Папа Франциск обратился к участникам международного семинара, посвященного теме "Всеобщее благо на пути к более инклюзивной экономике", передает Radio Vatican. Эта встреча прошла 12 июля в Ватикане и была организована папским советом "Справедливость и мир" и вторым отделом Государственного секретариата.

СВЯТЕЙШИЙ ОТЕЦ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК РИСКУЕТ УТРАТИТЬ свою реальную сущность, превращаясь в нечто иное и чуждое своей сути, в элементарный инструмент. Во время обеда с учеными, специалистами и представителями крупных компаний Папа Франциск также подтвердил необходимость преодоления политики, социологии и отношений, которые отторгают человека.

В наши дни человек уже не находится в центре и служит чему-то иному; он уже не является главной темой размышлений и центральным элементом общества, чтобы развивать свое мышление и вырабатывать собственные решения: он теряет свою человечность. С такими сильными и решительными словами Папа Франциск обратился к современному миру, где решения исходят из экономических интересов, а не от человека: "Человек становится инструментом социальной и экономической системы, в которой господствует дисбаланс. Чего еще остается ждать, когда человек теряет свою человечность? Наступает то, что на простом языке можно назвать позицией, социологией и политикой отбросов. Все, что не служит этим целям, становится отбросом, потому что в центре общества не находится человек! Поэтому необходимо, чтобы человек вернулся в центр социальной среды, в самое сердце мысли и исследований", - заявил Папа Франциск.

Ко всем тем, кто изучает экономические системы и работает в международных организациях и на крупных предприятиях, Святейший отец обратился с призывом к спасению человека: "Отбросами становятся дети - по крайней мере здесь, в Европе, хорошо известен уровень их рождаемости. Отбросами становятся старики, потому что они ничему не служат. И что теперь? Становится отбросом целое поколение молодежи. Это очень серьезно: 75 миллионов молодых людей в возрасте до 25 лет без работы. Это молодежь, которая не учится, не работает. Она не учится потому, что не имеет никакой для этого возможности; она не работает потому, что для нее нет работы. Это еще один отброс. И каким же будет следующий? Пожалуйста, давайте вовремя остановимся".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      24

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • «Грапарак»: Врачи раскритиковали программу бесплатных онкологических операций
      2019-02-21 12:27
      25

       Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      26

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • Пенсионерам в Армении доплатят
      2019-02-21 11:44
      51

      Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ