Последние новости

Папа Римский Франциск: НЕТ ПОЛИТИКЕ ЛЮДСКИХ ОТБРОСОВ

Снова поставить человека в центр, чтобы не впасть в антропологический редукционизм, превращающий стариков, детей и молодые поколения в отбросы общества. С таким призывом Папа Франциск обратился к участникам международного семинара, посвященного теме "Всеобщее благо на пути к более инклюзивной экономике", передает Radio Vatican. Эта встреча прошла 12 июля в Ватикане и была организована папским советом "Справедливость и мир" и вторым отделом Государственного секретариата.

СВЯТЕЙШИЙ ОТЕЦ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК РИСКУЕТ УТРАТИТЬ свою реальную сущность, превращаясь в нечто иное и чуждое своей сути, в элементарный инструмент. Во время обеда с учеными, специалистами и представителями крупных компаний Папа Франциск также подтвердил необходимость преодоления политики, социологии и отношений, которые отторгают человека.

В наши дни человек уже не находится в центре и служит чему-то иному; он уже не является главной темой размышлений и центральным элементом общества, чтобы развивать свое мышление и вырабатывать собственные решения: он теряет свою человечность. С такими сильными и решительными словами Папа Франциск обратился к современному миру, где решения исходят из экономических интересов, а не от человека: "Человек становится инструментом социальной и экономической системы, в которой господствует дисбаланс. Чего еще остается ждать, когда человек теряет свою человечность? Наступает то, что на простом языке можно назвать позицией, социологией и политикой отбросов. Все, что не служит этим целям, становится отбросом, потому что в центре общества не находится человек! Поэтому необходимо, чтобы человек вернулся в центр социальной среды, в самое сердце мысли и исследований", - заявил Папа Франциск.

Ко всем тем, кто изучает экономические системы и работает в международных организациях и на крупных предприятиях, Святейший отец обратился с призывом к спасению человека: "Отбросами становятся дети - по крайней мере здесь, в Европе, хорошо известен уровень их рождаемости. Отбросами становятся старики, потому что они ничему не служат. И что теперь? Становится отбросом целое поколение молодежи. Это очень серьезно: 75 миллионов молодых людей в возрасте до 25 лет без работы. Это молодежь, которая не учится, не работает. Она не учится потому, что не имеет никакой для этого возможности; она не работает потому, что для нее нет работы. Это еще один отброс. И каким же будет следующий? Пожалуйста, давайте вовремя остановимся".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
      2018-07-21 19:05
      45

                ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      128

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      120

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      188

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ