Последние новости

Папа Римский Франциск: НЕТ ПОЛИТИКЕ ЛЮДСКИХ ОТБРОСОВ

Снова поставить человека в центр, чтобы не впасть в антропологический редукционизм, превращающий стариков, детей и молодые поколения в отбросы общества. С таким призывом Папа Франциск обратился к участникам международного семинара, посвященного теме "Всеобщее благо на пути к более инклюзивной экономике", передает Radio Vatican. Эта встреча прошла 12 июля в Ватикане и была организована папским советом "Справедливость и мир" и вторым отделом Государственного секретариата.

СВЯТЕЙШИЙ ОТЕЦ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК РИСКУЕТ УТРАТИТЬ свою реальную сущность, превращаясь в нечто иное и чуждое своей сути, в элементарный инструмент. Во время обеда с учеными, специалистами и представителями крупных компаний Папа Франциск также подтвердил необходимость преодоления политики, социологии и отношений, которые отторгают человека.

В наши дни человек уже не находится в центре и служит чему-то иному; он уже не является главной темой размышлений и центральным элементом общества, чтобы развивать свое мышление и вырабатывать собственные решения: он теряет свою человечность. С такими сильными и решительными словами Папа Франциск обратился к современному миру, где решения исходят из экономических интересов, а не от человека: "Человек становится инструментом социальной и экономической системы, в которой господствует дисбаланс. Чего еще остается ждать, когда человек теряет свою человечность? Наступает то, что на простом языке можно назвать позицией, социологией и политикой отбросов. Все, что не служит этим целям, становится отбросом, потому что в центре общества не находится человек! Поэтому необходимо, чтобы человек вернулся в центр социальной среды, в самое сердце мысли и исследований", - заявил Папа Франциск.

Ко всем тем, кто изучает экономические системы и работает в международных организациях и на крупных предприятиях, Святейший отец обратился с призывом к спасению человека: "Отбросами становятся дети - по крайней мере здесь, в Европе, хорошо известен уровень их рождаемости. Отбросами становятся старики, потому что они ничему не служат. И что теперь? Становится отбросом целое поколение молодежи. Это очень серьезно: 75 миллионов молодых людей в возрасте до 25 лет без работы. Это молодежь, которая не учится, не работает. Она не учится потому, что не имеет никакой для этого возможности; она не работает потому, что для нее нет работы. Это еще один отброс. И каким же будет следующий? Пожалуйста, давайте вовремя остановимся".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      70

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      103

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      82

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      80

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ