Последние новости

"НАИРИТ": КУДА КАЧНЕТСЯ ЧАША ВЕСОВ?

В минувшую пятницу, 11 июля, "Роснефть" объявила о завершении сделки по покупке акций знаменитой итальянской компании Pirelli - одного из крупнейших в мире производителей шин. Одновременно в совет директоров Pirelli вошел глава российской компании Игорь Сечин. Таким образом, сделка по приобретению 50%-ной доли в капитале Camfin S.p.A. - холдинговой компании, владеющей 26,19% акций Pirelli & C. S.p.A. - закрыта, поясняется в сообщении ОАО "НК "Роснефть". Доля приобретена у консорциума в составе банков Unicredit и Intesa, фонда Clessidra. Стоимость сделки - более 500 млн евро плюс 250 млн евро долговых обязательств Pirelli. Но нас в этом плане больше интересует судьба завода "Наирит" - единственного производителя хлоропренового каучука в СНГ, бездействующего с 2010 года.

НАПОМНИМ, ЧТО МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО создания в Армении совместного производства бутадиен-стирольного каучука был подписан 25 декабря 2013 года в присутствии президента РА Сержа Саргсяна. А до того, еще осенью, "Наирит" посетили представители "Роснефти" и "Пирелли". Далее при встрече президента и председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина с председателем совета директоров и управляющим директором Pirelli Марко Тронкетти Провера сообщалось, что стороны намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты, одним из которых и являлось сотрудничество в Армении по химзаводу "Наирит", для чего должен быть осуществлен анализ инвестиционных возможностей и определение возможных направлений сотрудничества. Окончательное решение о производстве каучука в Армении будет принято по итогам пред-ТЭО (технико-экономическое обоснование), подготовкой которого заняты "Роснефть", "Пирелли" и армянское ЗАО "Ойл-Техно".

После этого ничего конкретного не сообщалось, что некоторыми расценивается как провал проекта с "Наиритом", хотя мы более склонны полагать, что вышеупомянутый документ, на основе которого и должно быть принято решение, просто еще не готов. Известную осторожность в плане высказываний о судьбе проекта, которую демонстрируют как премьер-министр, так и министр энергетики и природных ресурсов Армении, скептики и оптимисты также трактуют в пользу своих версий. Причем варчапет на своей встрече 10 июля с.г. с протестующими против невыплаты зарплаты наиритовцами обещал повторно принять их в конце августа и представить результаты некоего исследования правительства о положении на заводе и мерах по выходу из сложившейся ситуации. Насколько это исследование и готовящееся пред-ТЭО связаны друг с другом, сказать трудно, однако утверждения о провале проекта "Роснефти" в Армении, связанного с производством каучука, на нынешнем этапе выглядят несколько легкомысленными и поспешными.

КСТАТИ, В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ ЭТОГО ГОДА ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО "РОСНЕФТЬ" отказалась от своей идеи, была официально опровергнута Министерством энергетики и природных ресурсов РА. То, что этот вопрос пока не закрыт (в ту или иную сторону), свидетельствует и недавнее сообщение о том, что 11 июля с.г. на встрече глав правительств России и Армении в Сочи в числе прочих рассматривался также вопрос, связанный с инвестиционными программами "Роснефти" в Армении. Напомним, что в данном случае речь могла идти не только о каучуке, но и о вхождении "Роснефти" в Армению в качестве нефтетрейдера, развертывании в нашей стране своей сети АЗС (на которых, кстати, предполагается организовать и торговлю шинами "Пирелли"): тем более что ввоз нефтепродуктов в Армению освобожден от российской экспортной пошлины. Но...вернемся к "Наириту".

В свое время уверенность скептикам в подтверждении своей версии добавила новость о заключении между "Роснефтью" и "Пирелли" соглашения о сотрудничестве в производстве и поставках синтетического каучука в Приморье (Находка). Того самого высокотехнологичного, инновационного каучука, который применяется при изготовлении "зеленых", то есть экологичных, шин "Пирелли" (они снижают потребление топлива автомобилями и улучшают сцепление с дорогой) и который компании должны были производить в Армении. Из этого некоторыми экспертами был сделан незамедлительный вывод о том, что этот дальневосточный проект "Роснефти"-"Пирелли" вытеснил планы по Армении. Однако тут вряд ли стоит торопиться с умозаключениями. И вот почему.

Синергетический интерес "Роснефти" и "Пирелли" к созданию современного нефтехимического производства в Армении имеет свой смысл и свою логику, и вряд ли стоит рассматривать проект в Находке как альтернативу армянскому. Во-первых, строительство завода по производству бутадиен-стирольного каучука в Приморье рассматривается в рамках проекта нефтехимического кластера, связанного с Восточной нефтехимической компанией, а поставки синтетического каучука предусматриваются в первую очередь на шинные предприятия "Пирелли" в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ТУТ СЛЕДУЕТ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО PIRELLI ПО ОБЪЕМУ ПРОДАЖ АВТОМОБИЛЬНЫХ шин занимает 5-е место в мире и владеет 22 заводами по производству шин на 4 континентах. Компания имеет филиалы в 160 странах, в ней работают 30 тыс. сотрудников. Кстати, в рамках своей международной стратегии Pirelli приобрела два завода - в Воронеже и Кирове, где созданы СП по производству шин. И если мельком взглянуть на карту, то станет понятно, что каучук хотя бы только для названных двух заводов сподручнее везти из близкой к ним Армении, нежели с Дальнего Востока. Уже не говоря о том, что строительство с нуля завода в Находке потребует намного больше лет, чем в Армении, где есть база "Наирита", квалифицированные кадры, опыт и навыки эксплуатации, в том числе и печальные. Аварии тоже учат...

К тому же не грех напомнить читателю, что еще в конце прошлого года, когда "Роснефть" только начала всерьез рассматривать возможности совместного с "Пирелли" производства специального каучука для изготовления шин на территории Армении, компаниями было однозначно заявлено о возможности тиражирования подобного производства в Дальневосточном регионе. А это лишний раз подтверждает, что судьба "Наирита" вряд ли связана с основанием завода в Находке: изначально оба проекта не исключали друг друга.

Конечно, этим своим материалом мы ни в коей мере не беремся однозначно предрекать судьбу "Наирита", суля этому проекту непременный успех. Для этого пока что у нас мало оснований, как, впрочем, и для противоположного вывода. Инвестпроект наверняка имеет свои проблемы - в частности, требует решения вопрос доставки в полублокадную Армению немалого количества взрывоопасного бутадиена (кстати, при наличии железной дороги из Ирана проблема была бы решена, так как это сырье производится и в соседней стране). Единственное, что мы хотим сказать: не стоит горячиться и торопиться с преждевременными выводами. Скоро мы все получим квалифицированный ответ: быть ли в Армении производству каучука или нет?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      909

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      1796

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      3440

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2260

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ