Последние новости

ВОДЕВИЛЬ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

Консолидация широкая - сгодятся все

Хождение "Оринац еркир" из власти в оппозицию, потом обратно во власть и назад в оппозицию удручает постоянством декораций. Шутка ли, столько лет одно и то же: после отставки с поста спикера - бурная деятельность в стане оппозиции, потом руководящее кресло секретаря Совбеза и снова возвращение в оппозицию, чтобы вновь оказаться в руководящем кресле. Тем, кто думает, что у Багдасаряна иные цели, по традиции советуем отложить газету и погрузиться в волшебный мир сказок.

ЕЩЕ ВЧЕРА ФРАКЦИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" прилежно голосовала за все инициативы власти,а завтра ее депутаты поднимутся на трибуну Театральной и будут произносить гневные речи против повышения тарифов на электроэнергию. Незадолго до митинга Багдасарян объявил, что завтрашний митинг - это акция возмущенной общественности, а не "Оринац еркир". Грамотный ход: уважающий себя человек на митинг "Оринац еркир" не пойдет, а вот против повышения тарифов – другое дело, но эти маленькие хитрости вряд ли способны как-то повлиять на политическую репутацию Багдасаряна, впрочем…

После выхода из правящей коалиции партия бывшего секретаря Совбеза активно сотрудничает с парламентской четверкой. При этом четыре парламентские партии поощряют выступления первых лиц "Оринац еркир" против власти и даже не пытаются напомнить Артуру Багдасаряну, как он распорядился голосами оппозиционно настроенных избирателей после президентских 2008 года выборов. Почему? А потому что политическое поведение партии "Оринац еркир" и ее лидера вписывается в царукяновскую модель широкой консолидации всех и вся против РПА. А поскольку консолидация "широкая", то сгодятся все, даже Багдасарян с его изрядно подмоченной репутацией. Между тем, покидая коалицию, первые лица "Оринац еркир" недвусмысленно дали понять, что не опасаются, подобно некоторым, называть себя оппозицией...

Впереди бурная деятельность

А еще партия Багдасаряна не намерена по примеру четверки ждать до конца сентября, и уже завтра с трибуны митинга на Театральной площади даст оценку деятельности властей и скажет правду о бедственном положении народа.

АРТУР БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕХВАТИТЬ инициативу у четверки и, пока та послушно дожидается конца сентября, примерить на себя, любимого, амплуа народного трибуна, главного защитника интересов рядовых граждан. А в том, что Багдасарян обладает редким талантом влиять на эмоции люмпен-публики, у нас было много поводов убедиться.

Завтрашний митинг ознаменует начало бурной деятельности партии бывшего секретаря Совбеза за место на оппозиционном поле. Артур Багдасарян начал свою игру против четверки с целью оттянуть на себя внимание протестно настроенной публики, которой не очень нравятся пляски оппозиционных партий под дудку олигарха. Если Багдасарян перегнет палку, то Левон Тер-Петросян с подачи Гагика Царукяна выступит с соответствующим интервью и напомнит, как Багдасарян променял в 2008 году голоса, отданные против власти, на тепленькое местечко секретаря Совбеза. Но пока еще рано, пока партия Багдасаряна не представляет угрозы для четверки, во всяком случае по положению на день сегодняшний. Завтра многое может измениться в зависимости от того, сколько народу придет на площадь…

Недавно партия Багдасаряна опять объявила фантастическое число членов - порядка нескольких десятков тысяч. Если завтра на площадь придет хотя бы 10 тыс. членов партии, то Багдасарян может считать начало кампании по превращению себя в истинно народного лидера многообещающим.

Этот перекричит

Вопрос о том, намерена ли партия Багдасаряна превратить четверку в пятерку, очень быстро утратил актуальность. Все очень скоро поняли, что у Багдасаряна на оппозиционном поле свои задачи.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, в любой другой стране после предательства своих избирателей ни один деятель не отважился бы на повторное возвращение в оппозицию. А у нас все возможно. Наша люмпен-публика готова все простить и на все закрыть глаза. Тер-Петросяну для реабилитации потребовалось 10 лет. Багдасаряну - 6. И не исключено, что ему опять поверят и за ним опять пойдут, как пошли за Левоном…

Можно не сомневаться в том, что завтра лидер "Оринац еркир" будет много и долго спекулировать на бедственном социальном положении, говорить об изъянах власти, ругать коррупцию. Отныне он будет это делать регулярно, перекрикивая все попытки напомнить ему последствия президентских 2008 года выборов. И перекричит. Багдасарян не исключает возможности досрочных парламентских выборов и не скрывает намерения баллотироваться в президенты. Именно поэтому он выступает против реформы Конституции, которая может завершиться переходом на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент, а "Оринац еркир" никогда не сможет завоевать большинство мандатов в парламенте.

Завтра Багдасарян придет на Театральную площадь. Его появление ознаменует начало первого действия политического водевиля под названием "Второе явление Багдасаряна в оппозиции". Лидер "Оринац еркир" вышел из коалиции и стал играть против власти потому, что его не назначили премьер-министром. Он и его окружение даже не пытались скрыть, что оказались в оппозиции только по этой причине. Отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти. Это единственная причина его завтрашнего появления на трибуне Театральной. Это вообще единственная цель его пребывания в действующей политике.

Основная тема:
Теги:
  • Мелс 18-Июл-2014
    Ну, наконец-то, и Марина Мкртчян вернулась на свою привычную стезю: главного критика и обличителя ПОЕ. На протяжении уже многих лет она с завидным усердием проявляет свою стойкую неприязнь к “Оринац еркир” и ее бессменному лидеру Артуру Багдасаряну. Незначительное отступление от своей твердокаменной позиции в номере газеты 08.07.2014г. “Багдасарян перехватил инициативу”, фактически означало не принятие реальности, а завуалированное послание к другим руководителям оппозиции: “не дайте ему это сделать”. Основной лейкмотив этой статьи: “отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти”. И смех, и грех… Когда у человека проблемы с логикой, он постоянно несет несусветную чушь. Если бы Багдасарян искал выгоду в должностях, он добровольно не оставил бы посты спикера парламента и секретаря Совбеза. А об истиных целях его пребывания в действующей политике судить не Марине Мкртчян и “ГА”, а народу. И еще: критикуя других, будьте готовы и к критике в ваш адрес, а то у вас, почти все время, колонка “Оставить комментарий” заблокирована….. Автор Мелс Маркосян
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    906

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    770

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    971

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2934

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
    2018-09-18 10:12
    91

               Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

  • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
    2018-09-06 15:43
    141

                Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

  • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
    2018-08-20 12:23
    3627

    Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

  • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
    2018-07-13 18:52
    377

    Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.