Последние новости

ВОДЕВИЛЬ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

Консолидация широкая - сгодятся все

Хождение "Оринац еркир" из власти в оппозицию, потом обратно во власть и назад в оппозицию удручает постоянством декораций. Шутка ли, столько лет одно и то же: после отставки с поста спикера - бурная деятельность в стане оппозиции, потом руководящее кресло секретаря Совбеза и снова возвращение в оппозицию, чтобы вновь оказаться в руководящем кресле. Тем, кто думает, что у Багдасаряна иные цели, по традиции советуем отложить газету и погрузиться в волшебный мир сказок.

ЕЩЕ ВЧЕРА ФРАКЦИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" прилежно голосовала за все инициативы власти,а завтра ее депутаты поднимутся на трибуну Театральной и будут произносить гневные речи против повышения тарифов на электроэнергию. Незадолго до митинга Багдасарян объявил, что завтрашний митинг - это акция возмущенной общественности, а не "Оринац еркир". Грамотный ход: уважающий себя человек на митинг "Оринац еркир" не пойдет, а вот против повышения тарифов – другое дело, но эти маленькие хитрости вряд ли способны как-то повлиять на политическую репутацию Багдасаряна, впрочем…

После выхода из правящей коалиции партия бывшего секретаря Совбеза активно сотрудничает с парламентской четверкой. При этом четыре парламентские партии поощряют выступления первых лиц "Оринац еркир" против власти и даже не пытаются напомнить Артуру Багдасаряну, как он распорядился голосами оппозиционно настроенных избирателей после президентских 2008 года выборов. Почему? А потому что политическое поведение партии "Оринац еркир" и ее лидера вписывается в царукяновскую модель широкой консолидации всех и вся против РПА. А поскольку консолидация "широкая", то сгодятся все, даже Багдасарян с его изрядно подмоченной репутацией. Между тем, покидая коалицию, первые лица "Оринац еркир" недвусмысленно дали понять, что не опасаются, подобно некоторым, называть себя оппозицией...

Впереди бурная деятельность

А еще партия Багдасаряна не намерена по примеру четверки ждать до конца сентября, и уже завтра с трибуны митинга на Театральной площади даст оценку деятельности властей и скажет правду о бедственном положении народа.

АРТУР БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕХВАТИТЬ инициативу у четверки и, пока та послушно дожидается конца сентября, примерить на себя, любимого, амплуа народного трибуна, главного защитника интересов рядовых граждан. А в том, что Багдасарян обладает редким талантом влиять на эмоции люмпен-публики, у нас было много поводов убедиться.

Завтрашний митинг ознаменует начало бурной деятельности партии бывшего секретаря Совбеза за место на оппозиционном поле. Артур Багдасарян начал свою игру против четверки с целью оттянуть на себя внимание протестно настроенной публики, которой не очень нравятся пляски оппозиционных партий под дудку олигарха. Если Багдасарян перегнет палку, то Левон Тер-Петросян с подачи Гагика Царукяна выступит с соответствующим интервью и напомнит, как Багдасарян променял в 2008 году голоса, отданные против власти, на тепленькое местечко секретаря Совбеза. Но пока еще рано, пока партия Багдасаряна не представляет угрозы для четверки, во всяком случае по положению на день сегодняшний. Завтра многое может измениться в зависимости от того, сколько народу придет на площадь…

Недавно партия Багдасаряна опять объявила фантастическое число членов - порядка нескольких десятков тысяч. Если завтра на площадь придет хотя бы 10 тыс. членов партии, то Багдасарян может считать начало кампании по превращению себя в истинно народного лидера многообещающим.

Этот перекричит

Вопрос о том, намерена ли партия Багдасаряна превратить четверку в пятерку, очень быстро утратил актуальность. Все очень скоро поняли, что у Багдасаряна на оппозиционном поле свои задачи.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, в любой другой стране после предательства своих избирателей ни один деятель не отважился бы на повторное возвращение в оппозицию. А у нас все возможно. Наша люмпен-публика готова все простить и на все закрыть глаза. Тер-Петросяну для реабилитации потребовалось 10 лет. Багдасаряну - 6. И не исключено, что ему опять поверят и за ним опять пойдут, как пошли за Левоном…

Можно не сомневаться в том, что завтра лидер "Оринац еркир" будет много и долго спекулировать на бедственном социальном положении, говорить об изъянах власти, ругать коррупцию. Отныне он будет это делать регулярно, перекрикивая все попытки напомнить ему последствия президентских 2008 года выборов. И перекричит. Багдасарян не исключает возможности досрочных парламентских выборов и не скрывает намерения баллотироваться в президенты. Именно поэтому он выступает против реформы Конституции, которая может завершиться переходом на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент, а "Оринац еркир" никогда не сможет завоевать большинство мандатов в парламенте.

Завтра Багдасарян придет на Театральную площадь. Его появление ознаменует начало первого действия политического водевиля под названием "Второе явление Багдасаряна в оппозиции". Лидер "Оринац еркир" вышел из коалиции и стал играть против власти потому, что его не назначили премьер-министром. Он и его окружение даже не пытались скрыть, что оказались в оппозиции только по этой причине. Отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти. Это единственная причина его завтрашнего появления на трибуне Театральной. Это вообще единственная цель его пребывания в действующей политике.

Основная тема:
Теги:
  • Мелс 18-Июл-2014
    Ну, наконец-то, и Марина Мкртчян вернулась на свою привычную стезю: главного критика и обличителя ПОЕ. На протяжении уже многих лет она с завидным усердием проявляет свою стойкую неприязнь к “Оринац еркир” и ее бессменному лидеру Артуру Багдасаряну. Незначительное отступление от своей твердокаменной позиции в номере газеты 08.07.2014г. “Багдасарян перехватил инициативу”, фактически означало не принятие реальности, а завуалированное послание к другим руководителям оппозиции: “не дайте ему это сделать”. Основной лейкмотив этой статьи: “отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти”. И смех, и грех… Когда у человека проблемы с логикой, он постоянно несет несусветную чушь. Если бы Багдасарян искал выгоду в должностях, он добровольно не оставил бы посты спикера парламента и секретаря Совбеза. А об истиных целях его пребывания в действующей политике судить не Марине Мкртчян и “ГА”, а народу. И еще: критикуя других, будьте готовы и к критике в ваш адрес, а то у вас, почти все время, колонка “Оставить комментарий” заблокирована….. Автор Мелс Маркосян
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1630

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1527

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1399

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1635

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1605

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1635

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
    2018-10-20 12:06
    748

                Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

  • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
    2018-10-08 12:04
    1275

    Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.