Последние новости

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ МАЙДАН

В одной из передач Российского телевидения выступал киевский писатель и публицист Олесь Бузина. С горечью говорил о происходящем на Украине - стране красивой природы и людей... И снова встал старый вопрос: а стоила ли игра свеч?

Стоило ли превращать эту действительно прекрасную страну в разменную монету противостояния Запада и Востока, чего благополучно добился революционный майдан продвинутых украинских НПОшников и остроумных активистов социальных сетей?

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОКЛОННИКИ МАЙДАНА БУДУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО МАЙДАН НЕ ВИНОВАТ, что во всем виноваты коррумпированная команда Януковича и ненависть народа к зажравшимся олигархам. А потому люди мобилизовывались на майдане под лозунгом "Банду геть". "Банду" в итоге прогнали, но вот олигархи остались при своем и ведут сейчас борьбу за передел страны в своих интересах. "Побочные последствия" победы майдана над "бандой" известны, точнее, с каждым днем их, "побочных последствий", становится все больше, а не меньше. Потеря Крыма, война в Донбассе и на Луганщине, с февраля, победного месяца майдана, число жертв гражданского противостояния перевалило за тысячу, беженцев и разрушенную инфраструктуру подсчитывать не будем. Украина потеряла выгодные соглашения с Москвой, будь то по газу или по Черноморскому флоту, приобрела инфляцию, рост цен, сокращение социальных статей бюджета, обеспечиваемого траншами международных структур.

... Давайте сделаем вид, что мы вчера спустились с гор и верим, что за даунами с майдана не было тени Белого дома и скакали они исключительно сами по себе. И что во всем произошедшем действительно виновата исключительно коррумпированная банда Януковича, против которой и выступил возмущенный майдан (не будем сейчас сосредоточиваться на том, что статистика умалчивает, насколько сократился уровень коррупции на Украине, если и сократился).

Коррупция есть везде, увы, и в Армении она существенно мешает развитию государства, решению стоящих перед республикой социально-экономических задач. И надо сказать спасибо и оказывать всяческую поддержку людям, которые действительно борются с этим злом. Но вот события на Украине наглядно продемонстрировали, как нельзя бороться с коррупцией и монополиями олигархов, какой ценой очевидно не стоит ассоциироваться с ЕС и потакать тем, кто под лозунгами борьбы с коррупцией и олигархами на самом деле лишь выполняет заказ тех или иных геополитических игроков.

В АРМЕНИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УКРАИНЫ, НЕ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ, чтобы разбрасываться ими направо и налево ради личного благоденствия проплаченных лидеров отдельных НПО или ради того, чтобы одна команда олигархов торжествовала победу над другой, превращая республику в арену сведения счетов силовых центров.

Поскольку масштабное геополитическое противостояние только набирает новые обороты, Армения вряд ли может остаться в стороне от протекающих процессов. В оптимальном раскладе хотелось бы видеть Армению страной-мостом, страной-посредником процесса нового диалога между Западом и Востоком.

Наихудший же сценарий - украинский путь превращения Армении в арену геополитических боев, куда толкают республику определенные силы. Кстати говоря, эти силы легко распознать: с ними трудно спорить и искать в их действиях логику по той причине, что это проплаченные действия и проплаченная логика людей, уверенных в том, что даже при худшем сценарии реализации их намерений и крушения республики по украинскому сценарию спонсоры всегда найдут им теплое место под солнцем где-нибудь на берегах Босфора и Дарданелл. Где будет так комфортно оттачивать свое остроумие в социальных сетях.

Основная тема:
Теги:
  • михаил 17-Июл-2014
    такая судьбаносная статья ипросмотров только 78 , отзывов нет. Это знак посивносты нац. интелегенци, пора нац. интелегеции понимать,что судьба народа и независымо армении в уных руках. Давно пора нц. интелигенции обедияться с газетой ГОЛОС АРМЕНИИ и начать широкомасштабную борьбу с стронниками "майдана"в Ереване. Нетажело их обознать. Это те, кто побывает зарубежных посолствах не дволные с внешней политикой Армении.У государства нет рычаги борьбы с этими врагами нации ибо демагогия вокруг "свобода слова"лишает государству свободи действые. СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗАДЫХАЕТ ОТ РАЗВРАЩЕННЫХ ПОНЯТИЕ "Cвобода слова и права человека имедленно идет к гибелы. Уверень еси поднимиться нац интелегенция вокруг него собереться народ и ситуация резко измениться к лучему Просто примитивная опозиция исползует момент неорганизованностью нац интелигенци и безнаказено бесчинствует Киевский майдае не оправдал себя надежда на ереван подготовка которой уже началось
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА
    2018-12-17 16:44
    679

    Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
    2018-12-14 15:08
    1430

    Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

  • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
    2018-12-12 16:01
    1642

    "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

  • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
    2018-12-10 15:26
    1320

    Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ