Последние новости

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ МАЙДАН

В одной из передач Российского телевидения выступал киевский писатель и публицист Олесь Бузина. С горечью говорил о происходящем на Украине - стране красивой природы и людей... И снова встал старый вопрос: а стоила ли игра свеч?

Стоило ли превращать эту действительно прекрасную страну в разменную монету противостояния Запада и Востока, чего благополучно добился революционный майдан продвинутых украинских НПОшников и остроумных активистов социальных сетей?

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОКЛОННИКИ МАЙДАНА БУДУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО МАЙДАН НЕ ВИНОВАТ, что во всем виноваты коррумпированная команда Януковича и ненависть народа к зажравшимся олигархам. А потому люди мобилизовывались на майдане под лозунгом "Банду геть". "Банду" в итоге прогнали, но вот олигархи остались при своем и ведут сейчас борьбу за передел страны в своих интересах. "Побочные последствия" победы майдана над "бандой" известны, точнее, с каждым днем их, "побочных последствий", становится все больше, а не меньше. Потеря Крыма, война в Донбассе и на Луганщине, с февраля, победного месяца майдана, число жертв гражданского противостояния перевалило за тысячу, беженцев и разрушенную инфраструктуру подсчитывать не будем. Украина потеряла выгодные соглашения с Москвой, будь то по газу или по Черноморскому флоту, приобрела инфляцию, рост цен, сокращение социальных статей бюджета, обеспечиваемого траншами международных структур.

... Давайте сделаем вид, что мы вчера спустились с гор и верим, что за даунами с майдана не было тени Белого дома и скакали они исключительно сами по себе. И что во всем произошедшем действительно виновата исключительно коррумпированная банда Януковича, против которой и выступил возмущенный майдан (не будем сейчас сосредоточиваться на том, что статистика умалчивает, насколько сократился уровень коррупции на Украине, если и сократился).

Коррупция есть везде, увы, и в Армении она существенно мешает развитию государства, решению стоящих перед республикой социально-экономических задач. И надо сказать спасибо и оказывать всяческую поддержку людям, которые действительно борются с этим злом. Но вот события на Украине наглядно продемонстрировали, как нельзя бороться с коррупцией и монополиями олигархов, какой ценой очевидно не стоит ассоциироваться с ЕС и потакать тем, кто под лозунгами борьбы с коррупцией и олигархами на самом деле лишь выполняет заказ тех или иных геополитических игроков.

В АРМЕНИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УКРАИНЫ, НЕ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ, чтобы разбрасываться ими направо и налево ради личного благоденствия проплаченных лидеров отдельных НПО или ради того, чтобы одна команда олигархов торжествовала победу над другой, превращая республику в арену сведения счетов силовых центров.

Поскольку масштабное геополитическое противостояние только набирает новые обороты, Армения вряд ли может остаться в стороне от протекающих процессов. В оптимальном раскладе хотелось бы видеть Армению страной-мостом, страной-посредником процесса нового диалога между Западом и Востоком.

Наихудший же сценарий - украинский путь превращения Армении в арену геополитических боев, куда толкают республику определенные силы. Кстати говоря, эти силы легко распознать: с ними трудно спорить и искать в их действиях логику по той причине, что это проплаченные действия и проплаченная логика людей, уверенных в том, что даже при худшем сценарии реализации их намерений и крушения республики по украинскому сценарию спонсоры всегда найдут им теплое место под солнцем где-нибудь на берегах Босфора и Дарданелл. Где будет так комфортно оттачивать свое остроумие в социальных сетях.

Основная тема:
Теги:
  • михаил 17-Июл-2014
    такая судьбаносная статья ипросмотров только 78 , отзывов нет. Это знак посивносты нац. интелегенци, пора нац. интелегеции понимать,что судьба народа и независымо армении в уных руках. Давно пора нц. интелигенции обедияться с газетой ГОЛОС АРМЕНИИ и начать широкомасштабную борьбу с стронниками "майдана"в Ереване. Нетажело их обознать. Это те, кто побывает зарубежных посолствах не дволные с внешней политикой Армении.У государства нет рычаги борьбы с этими врагами нации ибо демагогия вокруг "свобода слова"лишает государству свободи действые. СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗАДЫХАЕТ ОТ РАЗВРАЩЕННЫХ ПОНЯТИЕ "Cвобода слова и права человека имедленно идет к гибелы. Уверень еси поднимиться нац интелегенция вокруг него собереться народ и ситуация резко измениться к лучему Просто примитивная опозиция исползует момент неорганизованностью нац интелигенци и безнаказено бесчинствует Киевский майдае не оправдал себя надежда на ереван подготовка которой уже началось
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!
    2019-03-22 15:32
    1159

    Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

  • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
    2019-03-21 13:32
    1092

    Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

  • РЕШИЛ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
    2019-03-20 14:33
    1184

    Премьер провел четырехчасовую пресс-конференцию: похоже, Пашинян намерен вступить в заочное состязание с Путиным и Лукашенко в плане того, чья пресс-конференция будет длиннее. Пресс-конференцию провел не где-нибудь в правительственной резиденции, а в Матенадаране - тоже хороший ход.

  • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
    2019-03-18 14:52
    2409

    Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ