Последние новости

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ МАЙДАН

В одной из передач Российского телевидения выступал киевский писатель и публицист Олесь Бузина. С горечью говорил о происходящем на Украине - стране красивой природы и людей... И снова встал старый вопрос: а стоила ли игра свеч?

Стоило ли превращать эту действительно прекрасную страну в разменную монету противостояния Запада и Востока, чего благополучно добился революционный майдан продвинутых украинских НПОшников и остроумных активистов социальных сетей?

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОКЛОННИКИ МАЙДАНА БУДУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО МАЙДАН НЕ ВИНОВАТ, что во всем виноваты коррумпированная команда Януковича и ненависть народа к зажравшимся олигархам. А потому люди мобилизовывались на майдане под лозунгом "Банду геть". "Банду" в итоге прогнали, но вот олигархи остались при своем и ведут сейчас борьбу за передел страны в своих интересах. "Побочные последствия" победы майдана над "бандой" известны, точнее, с каждым днем их, "побочных последствий", становится все больше, а не меньше. Потеря Крыма, война в Донбассе и на Луганщине, с февраля, победного месяца майдана, число жертв гражданского противостояния перевалило за тысячу, беженцев и разрушенную инфраструктуру подсчитывать не будем. Украина потеряла выгодные соглашения с Москвой, будь то по газу или по Черноморскому флоту, приобрела инфляцию, рост цен, сокращение социальных статей бюджета, обеспечиваемого траншами международных структур.

... Давайте сделаем вид, что мы вчера спустились с гор и верим, что за даунами с майдана не было тени Белого дома и скакали они исключительно сами по себе. И что во всем произошедшем действительно виновата исключительно коррумпированная банда Януковича, против которой и выступил возмущенный майдан (не будем сейчас сосредоточиваться на том, что статистика умалчивает, насколько сократился уровень коррупции на Украине, если и сократился).

Коррупция есть везде, увы, и в Армении она существенно мешает развитию государства, решению стоящих перед республикой социально-экономических задач. И надо сказать спасибо и оказывать всяческую поддержку людям, которые действительно борются с этим злом. Но вот события на Украине наглядно продемонстрировали, как нельзя бороться с коррупцией и монополиями олигархов, какой ценой очевидно не стоит ассоциироваться с ЕС и потакать тем, кто под лозунгами борьбы с коррупцией и олигархами на самом деле лишь выполняет заказ тех или иных геополитических игроков.

В АРМЕНИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УКРАИНЫ, НЕ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ, чтобы разбрасываться ими направо и налево ради личного благоденствия проплаченных лидеров отдельных НПО или ради того, чтобы одна команда олигархов торжествовала победу над другой, превращая республику в арену сведения счетов силовых центров.

Поскольку масштабное геополитическое противостояние только набирает новые обороты, Армения вряд ли может остаться в стороне от протекающих процессов. В оптимальном раскладе хотелось бы видеть Армению страной-мостом, страной-посредником процесса нового диалога между Западом и Востоком.

Наихудший же сценарий - украинский путь превращения Армении в арену геополитических боев, куда толкают республику определенные силы. Кстати говоря, эти силы легко распознать: с ними трудно спорить и искать в их действиях логику по той причине, что это проплаченные действия и проплаченная логика людей, уверенных в том, что даже при худшем сценарии реализации их намерений и крушения республики по украинскому сценарию спонсоры всегда найдут им теплое место под солнцем где-нибудь на берегах Босфора и Дарданелл. Где будет так комфортно оттачивать свое остроумие в социальных сетях.

Основная тема:
Теги:
  • михаил 17-Июл-2014
    такая судьбаносная статья ипросмотров только 78 , отзывов нет. Это знак посивносты нац. интелегенци, пора нац. интелегеции понимать,что судьба народа и независымо армении в уных руках. Давно пора нц. интелигенции обедияться с газетой ГОЛОС АРМЕНИИ и начать широкомасштабную борьбу с стронниками "майдана"в Ереване. Нетажело их обознать. Это те, кто побывает зарубежных посолствах не дволные с внешней политикой Армении.У государства нет рычаги борьбы с этими врагами нации ибо демагогия вокруг "свобода слова"лишает государству свободи действые. СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗАДЫХАЕТ ОТ РАЗВРАЩЕННЫХ ПОНЯТИЕ "Cвобода слова и права человека имедленно идет к гибелы. Уверень еси поднимиться нац интелегенция вокруг него собереться народ и ситуация резко измениться к лучему Просто примитивная опозиция исползует момент неорганизованностью нац интелигенци и безнаказено бесчинствует Киевский майдае не оправдал себя надежда на ереван подготовка которой уже началось
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
    2018-08-20 12:23
    194

    Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

  • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
    2018-07-27 17:01
    10032

    У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3046

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
    2018-07-23 16:20
    1841

    У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
    2018-05-23 16:11
    1091

    До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

  • Обострение в Донбассе: пятеро погибших
    2018-05-21 17:49
    163

                  Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

  • Порошенко подтвердил намерение пересмотреть подписанные в рамках СНГ договоры
    2018-05-20 21:23
    333

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины, передает УНИАН.

  • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
    2018-04-18 18:47
    2567

    очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.