Последние новости

ВУЗАМ ДОБАВИЛИ МЕСТА

Республиканская приемная комиссия обсудила итоги единых госэкзаменов. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, ответственный секретарь приемной комиссии Роберт СУКИАСЯН представил результаты приема в государственные и частные вузы Армении по итогам состоявшихся ЕГЭ.

290 АБИТУРИЕНТОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ, не смогли поступить ни в один из вузов. 169 экзаменующихся так и не представили аттестат, а значит, не станут студентами. Как уже сообщалось, ректоры ряда вузов попросили дополнительные места. Ереванскому государственному медуниверситету вместо запрошенных 300 выделили 120 мест. Государственному экономическому университету добавили 53 места, дополнительных 20 досталось творческим вузам. Но рекорд принадлежит Национальному аграрному университету Армении - в этом году число зачисленных достигло 1000, причем 650 из них приняты по результатам аттестатов. Министр образования и науки Армен Ашотян заверил участников встречи, что если данный метод себя оправдает, то в следующем году этот механизм применят в отношении специальностей, нуждающихся в стимулировании. Из резерва мегринским вузам выделено 6 мест, 2 - на медицинские специальности, 4 - на педагогические.

Что касается привилегированных абитуриентов, в числе которых лишенные родительской опеки, имеющие инвалидность, а также дети погибших при защите РА и граждане, ставшие инвалидами в период несения воинской службы, то они при преодолении планки на платное обучение смогут учиться бесплатно. За счет госбюджета будут обучаться 24 призера мировых и европейских конкурсов и 7 победителей международных школьных олимпиад.

В этом году по целевым направлениям из приграничных и горных районов в вузы поступят 13 абитуриентов. На бесплатной основе будут обучаться также представители нацменьшинств, представившие соответствующие ходатайства.

Кстати, многочисленные заявления от родителей и различных организаций с просьбой поменять заявку или вписать новую специальность, по словам министра, были отклонены, поскольку противоречат закону, который не предусматривает исключений. Списки поступивших были вывешаны в полдень 15 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1083

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      774

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2735

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      3000

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ