Последние новости

Посвящение многовековой дружбе

Гастроли израильского оркестра CamerataJerusalem (дирижер - Авнер Бирон, солисты - Сергей Бабаян и Александр Корсантия из США) успешно прошли в Батуми, Кутаиси и завершились 9 июня в Большом концертном зале Тбилисской консерватории. Они посвящены 26-вековой дружбе грузинского и еврейского народа.

БЫЛИ ИСПОЛНЕНЫ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГАЙДНА. МОЦАРТА И ИОСЕБА БАРДАНАШВИЛИ, ныне проживающего в Израиле. Перед началом концерта автор проекта Александр Корсантия сообщил, что концерт носит благотворительный характер. Он поблагодарил всех, кто близко к сердцу принял тяжелое положение маленькой девочки, попавшей в автоаварию и нуждающейся в дорогостоящем лечении.

Израильский оркестр свыше двух десятков лет исполняет во всем мире функцию почетного посла культуры. Успешные концертные туры принесли оркестру, его основателю дирижеру Авнеру Бирону международное признание. С искусством этого замечательного коллектива грузинские меломаны хорошо знакомы. На этот раз перед грузинским меломанами вместе с израильским оркестром впервые выступил всемирно признанный пианист Сергей Бабаян. Концерт прошел с огромным успехом, зрители долго и бурно аплодировали, вызывали сыграть на бис, что и сделал с удовольствием Сергей Бабаян.

В антракте я поинтересовался у знаменитого композитора Важи Азарашвили, какое у него впечатление о концерте. По его словам, такого ясно выраженного пианиссимо он никогда ранее не слышал, и он восхищен исполнительским мастерством Сергея Бабаяна. Неизгладимое впечатление произвел на него оркестр, а также дирижер Авнер Бирон.

Реваз ТОПУРИЯ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО И ФИЗИКА НА ОДНОЙ СЦЕНЕ
      2019-04-17 14:12
      1834

      19 апреля в Большом концертном зале Арама Хачатуряна ожидается музыкальный фейерверк. Так обещают организаторы и участники концерта Gate of Frequency ("Ворота в звуковые частоты") - популярный музыкант, исполнитель на ударных инструментах и певец, призер "Грэмми" Арто Тунчбояджян и известный пианист, заслуженный артист Армении Ваагн Айрапетян.

    • ЕГО ИГРА - ВСЕГДА ОТКРОВЕНИЕ
      2019-04-02 11:13
      2895

      Гвоздем концертной афиши марта стали гастроли талантливого виолончелиста Нарека Ахназаряна, выступившего в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна с филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна.

    • ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА И ПЕДАГОГА
      2019-03-11 12:42
      2055

      Заслуженный деятель искусств России, профессор Новосибирской Государственной консерватории им. М.И. Глинки, заведующий кафедрой камерного ансамбля, струнного квартета и концертмейстерского мастерства, Виктор Минасян скончался 7 марта текущего года на 78-м году жизни.

    • СИМФОНИЧЕСКИЙ ИГРАЕТ В "КРЕСТНОМ ОТЦЕ"
      2019-03-07 11:40
      2854

      Государственный симфонический оркестр Армении на днях вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где блестяще выступил в новом концертном формате. С 28 февраля по 2 марта музыканты оркестра, а также приглашенные исполнители 5 раз поднимались на сцену знаменитого зала "Дубай Опера" в роли "таперов", чтобы вживую сыграть музыку к легендарным голливудским фильмам "Крестный отец" и "Гарри Поттер". Представьте: на огромном экране идет трехчасовая картина, а знаменитые саундтреки исполняются здесь и сейчас. Как рассказывают очевидцы, эффект был незабываемым!