Последние новости
0
2222

МАХИНАЦИИ В ОФШОРАХ?

В уголовном деле, где фигурирует бывший гендиректор "АрменТел" Игорь Климко, которое было возбуждено в марте сего года, но почему-то стало достоянием гласности на днях, появляются некоторые детали. Предполагаемый виновник финансовых нарушений, как известно, объявлен в розыск. Дело ведет СНБ, где, пожалуй, жестче, чем в других структурах, соблюдается приоритет тайны следствия.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В "АРМЕНТЕЛЕ" Министерство финансов проводит проверки взаимоотношений компании с госбюджетом. Других подробностей на сей счет пока нет. Что ж, дождемся конца проверки. Тогда, возможно, Минфин станет разговорчивее.

Нет полной определенности и с масштабами нарушений. Насколько известно, другой сотрудник компании, гражданин РА Ашот Погосян, задержан в Белоруссии и в настоящее время ведется работа по его препровождению в Армению. По предварительным данным, речь идет о злоупотреблениях в размере 10-15 млрд драмов.

Суть нарушений, по некоторым сведениям, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась на какую-то компанию, зарегистрированную в офшорной зоне. В годы руководства Климко (2009-2012 гг.), по осведомленным источникам, эта сумма составляла порядка 500 млн долларов, и, кстати, отчислений с нее в госбюджет тоже не производилось. Так что неудивительно, что комиссия Минфина проводит проверки в компании именно по этой позиции.

Надо признать, что определенности в этом деле пока не много, что дает пищу для самых разных предположений. Нам в свою очередь вспомнился инцидент с трагической гибелью коммерческого директора "АрменТел", 35-летнего Арчила Маградзе, обнаруженного зимой мертвым в Цахкадзоре. По данным следствия, он катался на сноуборде, к несчастью, перепутал дорогу, оказался в ущелье, пытался выбраться, но застрял в снегу и замерз. Иными словами, типичный несчастный случай. Однако еще тогда эта смерть многим показалась странной. Нет ли связи между сегодняшними событиями и смертью молодого человека?

Мы будем информировать читателей о развитии событий в этом громком деле, следы которого опять уводят в ставшую столь модной в последнее время офшорную зону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
      2019-03-26 11:38
      676

      В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      2193

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      3448

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      4293

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ