Последние новости
0
2200

МАХИНАЦИИ В ОФШОРАХ?

В уголовном деле, где фигурирует бывший гендиректор "АрменТел" Игорь Климко, которое было возбуждено в марте сего года, но почему-то стало достоянием гласности на днях, появляются некоторые детали. Предполагаемый виновник финансовых нарушений, как известно, объявлен в розыск. Дело ведет СНБ, где, пожалуй, жестче, чем в других структурах, соблюдается приоритет тайны следствия.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В "АРМЕНТЕЛЕ" Министерство финансов проводит проверки взаимоотношений компании с госбюджетом. Других подробностей на сей счет пока нет. Что ж, дождемся конца проверки. Тогда, возможно, Минфин станет разговорчивее.

Нет полной определенности и с масштабами нарушений. Насколько известно, другой сотрудник компании, гражданин РА Ашот Погосян, задержан в Белоруссии и в настоящее время ведется работа по его препровождению в Армению. По предварительным данным, речь идет о злоупотреблениях в размере 10-15 млрд драмов.

Суть нарушений, по некоторым сведениям, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась на какую-то компанию, зарегистрированную в офшорной зоне. В годы руководства Климко (2009-2012 гг.), по осведомленным источникам, эта сумма составляла порядка 500 млн долларов, и, кстати, отчислений с нее в госбюджет тоже не производилось. Так что неудивительно, что комиссия Минфина проводит проверки в компании именно по этой позиции.

Надо признать, что определенности в этом деле пока не много, что дает пищу для самых разных предположений. Нам в свою очередь вспомнился инцидент с трагической гибелью коммерческого директора "АрменТел", 35-летнего Арчила Маградзе, обнаруженного зимой мертвым в Цахкадзоре. По данным следствия, он катался на сноуборде, к несчастью, перепутал дорогу, оказался в ущелье, пытался выбраться, но застрял в снегу и замерз. Иными словами, типичный несчастный случай. Однако еще тогда эта смерть многим показалась странной. Нет ли связи между сегодняшними событиями и смертью молодого человека?

Мы будем информировать читателей о развитии событий в этом громком деле, следы которого опять уводят в ставшую столь модной в последнее время офшорную зону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      805

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1235

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1821

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1787

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ