Последние новости
0
2170

МАХИНАЦИИ В ОФШОРАХ?

В уголовном деле, где фигурирует бывший гендиректор "АрменТел" Игорь Климко, которое было возбуждено в марте сего года, но почему-то стало достоянием гласности на днях, появляются некоторые детали. Предполагаемый виновник финансовых нарушений, как известно, объявлен в розыск. Дело ведет СНБ, где, пожалуй, жестче, чем в других структурах, соблюдается приоритет тайны следствия.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В "АРМЕНТЕЛЕ" Министерство финансов проводит проверки взаимоотношений компании с госбюджетом. Других подробностей на сей счет пока нет. Что ж, дождемся конца проверки. Тогда, возможно, Минфин станет разговорчивее.

Нет полной определенности и с масштабами нарушений. Насколько известно, другой сотрудник компании, гражданин РА Ашот Погосян, задержан в Белоруссии и в настоящее время ведется работа по его препровождению в Армению. По предварительным данным, речь идет о злоупотреблениях в размере 10-15 млрд драмов.

Суть нарушений, по некоторым сведениям, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась на какую-то компанию, зарегистрированную в офшорной зоне. В годы руководства Климко (2009-2012 гг.), по осведомленным источникам, эта сумма составляла порядка 500 млн долларов, и, кстати, отчислений с нее в госбюджет тоже не производилось. Так что неудивительно, что комиссия Минфина проводит проверки в компании именно по этой позиции.

Надо признать, что определенности в этом деле пока не много, что дает пищу для самых разных предположений. Нам в свою очередь вспомнился инцидент с трагической гибелью коммерческого директора "АрменТел", 35-летнего Арчила Маградзе, обнаруженного зимой мертвым в Цахкадзоре. По данным следствия, он катался на сноуборде, к несчастью, перепутал дорогу, оказался в ущелье, пытался выбраться, но застрял в снегу и замерз. Иными словами, типичный несчастный случай. Однако еще тогда эта смерть многим показалась странной. Нет ли связи между сегодняшними событиями и смертью молодого человека?

Мы будем информировать читателей о развитии событий в этом громком деле, следы которого опять уводят в ставшую столь модной в последнее время офшорную зону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      1244

      Айк АЛУМЯН: "Для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3909

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7597

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4517

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ