Последние новости

ОПЯТЬ ДВОЙКА

Странные какие-то методы работы у российских правоохранителей и СМИ: создается впечатление, что в определенных российских структурах есть стойкое болезненно-предвзятое отношение к нарушившим УК России лицам армянской национальности.

РОССИЙСКАЯ ПРЕССА НАПЕРЕБОЙ СООБЩАЕТ О ЗАДЕРЖАНИИ В МОСКВЕ "одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, Левона Айрапетяна". Как отмечается в комментариях, "задержание прошло в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности Кингисеппской преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств". Сообщается, что экс-сенатор РФ Игорь Изместьев, отбывающий ныне пожизненный срок за организацию убийств и терактов, летом 2014 года изъявил желание дать показания по неизвестным следствию фактам, в частности, заявил, что к криминальным и экономическим разборкам, связанным с компанией "Башнефть", причастен Левон Айрапетян, вследствие чего СК РФ и принял решение задержать бизнесмена.

На этом можно было поставить точку: появились данные, принято решение о задержании, теперь следствие должно разобраться, предъявить обвинение, если есть основания, а суду решать... Но почему-то все российские источники считают нужным в своих сообщениях писать, что Айрапетян чуть ли не отец-основатель НКР и что, дескать, чуть ли не благодаря ему в мире идет процесс признания Геноцида армян... По известному методу: чем бесцеремонней ложь, тем больше оснований надеяться, что в нее поверят.

Вот, к примеру, что пишет Александр Швырев на сайте www.rosbalt.ru: "Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской Республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания Геноцида армян Османской империей. В рамках этой своей деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой".

К чему эта глупая, бесцеремонная ерунда, которая причем пишется так безапелляционно, как будто автор или его источники стояли рядом с Айрапетяном, когда он "основывал" НКР или дирижировал Госдумой России, когда последняя принимала резолюцию о Геноциде армян...

Задержали человека, которого подозревают в преступлениях, так расследуйте, доказывайте, занимайтесь своим делом. При чем тут НКР и Геноцид? Левон Айрапетян осуществлял благотворительные программы в НКР, но называть его основателем НКР... НКР была основана народом Арцаха, который победил в навязанной ему Азербайджаном жестокой войне, Геноцид армян признан и осужден рядом стран ввиду бесспорности фактов. Основателями НКР можно считать всех армян мира, и все армяне мира считают национальной задачей и целью международного права признание Геноцида... Представлять эти стратегические для армянства вопросы в контексте задержания Айрапетяна... Это трудно расценить иначе как сознательную попытку скомпрометировать как независимость НКР, так и вопрос международного признания и осуждения Геноцида армян: дескать, за образованием НКР и преследованием вопроса Геноцида стоят криминальные элементы.

ТАКОЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ ПОДХОД, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ С ХАЛАТОМ водителя Грачья Арутюняна (который, кстати, воевал за независимость НКР и, если на то пошло, имеет не меньше оснований считаться "основателем" НКР), вряд ли может быть следствием одного только журналистского непрофессионализма или простой человеческой непорядочности. Скорее это прямое свидетельство того бардака, который царит в определенных российских структурах, бардака, в результате которого определенные силы не без успеха стремятся вылить как можно больше грязи на армяно-российские союзнические отношения.

P.S. Кстати, недавно СМИ сообщили, что объявлен в розыск бывший директор "АрменТел" Игорь Климко. Но ни одному из этих СМИ, даже самым желтым, не пришло в голову как бы между прочим заявить, что Климко является оплотом российской государственности и апологетом Евразийского союза... А почему бы и нет? Ведь если Айрапетян "встречался с Обамой", то у Климко в друзьях наверняка немало российских чиновников разных звеньев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2018-12-17 16:44
      503

      Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      1282

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      1548

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      1319

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ