Последние новости

ГЛАВНОЕ НЕ ПРОНОНС

По всей вероятности, в ближайшие месяц-полтора стоит ожидать окончательного закрепления членства Армении в ЕАЭС. Между тем некоторое затягивание процесса оформления самого договора у противников евразийского выбора Армении породило иллюзии, что процесс может сорваться вообще. На самом деле это маловероятно, и можно было совсем не затрагивать эту тему, поскольку заблуждения свойственны людям, а потому ни уголовно, ни морально ненаказуемы.

ТОЛЬКО ВОТ НЕСКОЛЬКО НАПРЯГАЕТ ТА ДОЗА НЕНАВИСТИ, КОТОРАЯ вбрасывается в массовое сознание размножающимися на благодатной почве как грибы после дождя противниками членства Армении в ЕАЭС. Ведь все хорошо в меру - как антиевразийство, так и европейский выбор. Наблюдая за возрастающей агрессивной активностью наших демократов-антиевразийцев, приходишь к выводу, что после сезона отпусков эта активность уже начнет переходить границы разумного, а значит, без соответствующего материально-технического подкрепления процесса тут не обошлось. На здоровье, конечно, только вот жаль, что подкрепление это направлено на достижение каких-то виртуальных побед и брызги слюной, а не на решение более конкретных и действительно решаемых задач...

Несколько умозрительные (в лучшем случае) дебаты вокруг того, хорош ЕАЭС или плох, увы, отодвигают на задний план другие, более важные вопросы, в частности, как нам наладить жизнь в нашей стране независимо от того, когда будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Очевидно, что членство Армении в ЕАЭС не волшебная палочка, которая искоренит проблемы Армении, так же как и ассоциация Украины с ЕС никак не решила стоящих перед этой страной множественных проблем. И, когда наблюдаешь за неистощимой энергией и выдумками преданных борцов против вступления Армении в Евразийский союз, невольно задаешься вопросом: неужели так мало требующих решения проблем в самой Армении? Как тут не вспомнить неувядаемого Райкина: "Их бы энергию, да в мирных целях..."

ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, НАВЕРНОЕ, ДЛЯ НАШИХ последовательных антиевразийцев: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго и не выпендриваться…"

А напоследок одно забавное стихотворение, которое я откопал на просторах интернета за подписью Геннадия Смирнова.

Мечты поросячьи

Однажды хряк сообразил спросонья,

Что предок у него (тут нет вранья)

Не грязная российская хавронья,

А белая английская свинья.

Осмыслить бы сей факт ему иначе,

Своих привычек он бы не менял.

Да где уж там! С прононсом хрюкать начал

И понимать по-русски перестал.

Заговорил, в самодовольстве млея:

"В России жизнь - тяжелое ярмо,

А в Лондоне, к примеру, грязь грязнее,

В Париже ароматнее дерьмо.

Уж там-то я бы величался сэром

И спал бы в пятизвездочном хлеву,

Накормленный всегда и чистый телом,

А здесь в грязи здоровье подорву.

В России я страдать безмерно буду

И счастье здесь, конечно, не найду.

Общаться не с кем, только свинство всюду.

Нет, я в Европу все-таки уйду".

Так рассуждал, в глубокой греясь луже,

Пуская пузыри, огромный хряк.

Во всем дворе грязней, зловонней, хуже

Не смог он места отыскать никак.

Как много вас, светлейшие вельможи!

Но что-то очень сомневаюсь я.

Ведь не секрет: с прононсом хрюкать может

И самая обычная свинья.

P.S. Мораль сей басни, по-видимому, такова: главное все-таки не быть свиньей, вылезти из лужи, а над прононсом можно поработать и потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
      2019-02-20 13:38
      838

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1803

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1404

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      2507

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тереза Мэй о прогрессе на переговорах по Brexit
      2019-02-21 09:58
      207

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ей удалось добиться прогресса на переговорах с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по Brexit, передает Интерфакс,.

    • Татул Манасерян: Армения выигрывает от членства в ЕАЭС
      2019-02-19 18:20
      498

      В целом свободные экономические зоны направлены на инвестиционную привлекательность, активизацию бизнес-среды, что может поспособствовать тому, чтобы Армения стала более привлекательной для внешнего мира, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Татул Манасерян, касаясь заявления председателя постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаела Мелкумяна о том, что Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении свободную экономическую зону для стран ЕАЭС, передает aysor.am.

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      467

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Мехди Санаи: Соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС будет скоро одобрено парламентом Ирана
      2019-02-09 16:46
      365

      Посол Ирана в РФ Мехди Санаи рассчитывает, что соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС - Тегеран скоро получит одобрение иранского парламента. Подробности сообщает РИА Новости.