Последние новости
0
1163

АРЕСТАНТ ПРИЗНАН И ПОТЕРПЕВШИМ

Айк Кюрегян все-таки признан потерпевшим. Этого статуса он добился в рамках уголовного дела, возбужденного Специальной следственной службой (ССС) по статье 309 УК Армении (превышение служебных полномочий с применением насилия).

ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОТИВ КОТОРОГО ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по статье 258 УК РА (хулиганство), обратился с заявлением в ССС о применении к нему насилия, после чего у него были взяты разъяснения по поводу случившегося. Последний утверждает, что 12 июня 2014 г., около 11.00, после того как он открыл стрельбу из пневматического пистолета напротив суда столичных ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш, сотрудники полиции подвергли его приводу в райотдел, где в отношении него было применено насилие, ему причинили телесные повреждения. "ГА" писал, со ссылкой на данные Полиции РА, что 12 июня, перед первым заседанием по делу Ш. Арутюняна и его соратников, 31-летний Айк Кюрегян взобрался на один из автомобилей, припаркованных у здания суда, и заявил, что в машине заложена бомба, чего, естественно, не было.

"Грубо нарушив общественный порядок, не подчинившись законным требованиям полицейских, А. Кюрегян открыл стрельбу из имеющегося у него пистолета в направлении стражей порядка. Среди них есть раненые, они госпитализированы" - отмечалось в сообщении полиции.

Кюрегян, стрелявший в сторону полицейских, находится под арестом. По словам его адвоката Ара Закаряна, Апелляционный суд отклонил жалобу на решение суда первой инстанции о заключении его подзащитного под стражу. Теперь Закарян готовит жалобу в Кассационный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      273

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1015

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      763

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2627

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ