Последние новости
0
1147

АРЕСТАНТ ПРИЗНАН И ПОТЕРПЕВШИМ

Айк Кюрегян все-таки признан потерпевшим. Этого статуса он добился в рамках уголовного дела, возбужденного Специальной следственной службой (ССС) по статье 309 УК Армении (превышение служебных полномочий с применением насилия).

ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОТИВ КОТОРОГО ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по статье 258 УК РА (хулиганство), обратился с заявлением в ССС о применении к нему насилия, после чего у него были взяты разъяснения по поводу случившегося. Последний утверждает, что 12 июня 2014 г., около 11.00, после того как он открыл стрельбу из пневматического пистолета напротив суда столичных ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш, сотрудники полиции подвергли его приводу в райотдел, где в отношении него было применено насилие, ему причинили телесные повреждения. "ГА" писал, со ссылкой на данные Полиции РА, что 12 июня, перед первым заседанием по делу Ш. Арутюняна и его соратников, 31-летний Айк Кюрегян взобрался на один из автомобилей, припаркованных у здания суда, и заявил, что в машине заложена бомба, чего, естественно, не было.

"Грубо нарушив общественный порядок, не подчинившись законным требованиям полицейских, А. Кюрегян открыл стрельбу из имеющегося у него пистолета в направлении стражей порядка. Среди них есть раненые, они госпитализированы" - отмечалось в сообщении полиции.

Кюрегян, стрелявший в сторону полицейских, находится под арестом. По словам его адвоката Ара Закаряна, Апелляционный суд отклонил жалобу на решение суда первой инстанции о заключении его подзащитного под стражу. Теперь Закарян готовит жалобу в Кассационный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3122

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6796

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3751

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3840

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ