Последние новости
0
1603

Итоги боксерского полугодия

В пятницу в Ереване состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), на котором были подведены итоги деятельности ФБА за первое полугодие. Президент федерации Артур Геворгян обратился к собравшимся с речью, в которой подчеркнул, что ФБА сегодня является наиболее активной спортивной федерацией страны и он сделает все, чтобы бокс вернул лидирующие позиции в армянском спорте, достойно выглядел на международной арене.

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ. На международных турнирах 2014 года боксеры завоевали большое число призовых мест, а на чемпионате мира среди молодежи в Софии Ануш Григорян стала чемпионкой мира и вместе с бронзовым призером Нареком Манасяном завоевала путевку на летние Юношеские олимпийские игры этого в китайском Нанкине. В национальной сборной сегодня появился лидер Арман Овикян (75 кг), одержавший семь побед в семи боях на международной арене и дважды признававшийся лучшим боксером турнира. Успешно проявил себя Арман Дарчинян, сменивший весовую категорию по совету главы ФБА, - шесть побед в семи боях. В этом же весе (69 кг) есть чемпион Армении Владимир Маркарян, то есть появляется конкуренция, идущая на пользу спортсменам и необходимая во всех весовых категориях. В этом плане неплохо обстоит дело в весе 64 кг, где есть три хороших бойца - Оганес Бачков, Гор Ерицян и Ара Пулузян. Большое внимание уделяется тому, в каких турнирах участвуют спорстмены и кого побеждают. "Нам не нужны медали для галочки", - заявил А. Геворгян.

С 1 июля проходит срочную службу в ВС РА экс-чемпион мира среди юношей Корюн Согомонян, сменивший весовую категорию 49 кг на 52 кг. "Он нам нужен на международном ринге, и мы постараемся в ближайшие месяцы решить это вопрос", - сказал президент ФБА. В этом же весе (52 кг) есть хороший боксер Нарек Абгарян, что тоже ведет к конкуренции. Не все из тех, кто проявил себя на чемпионате Армении, успешно выступают на международной арене. "У нас не туристическая организация, мы не собираемся возить боксеров просто посмотреть мир. Я сам был боксером и знаю, что победитель турнира не имеет времени даже увидеть что-то вне ринга и гостиницы. Нам нужны чемпионы, причем выращенные своими силами, а не привлеченные из-за рубежа", - подчеркнул А.Геворгян.

ГЛАВА АРМЯНСКОГО БОКСА СЧИТАЕТ, что он и тренерский штаб выбрали правильный путь развития и насыщенный график сборов и соревнований принесет результат. Осуществлено всего 30% задуманного, но спортсмены уже очень довольны новыми нагрузками. Ребята сейчас отлично готовы функционально, а плоды будут видны в течение ближайшего полугодия. Что касается технической подготовки, здесь большая работа предстоит на юношеском и молодежном уровне, где успешно работают наставники Арман Арутюнян и Вазген Бадалян.

Отдельное внимание А.Геворгян уделил взаимоотношениям тренеров. "Боксеры отличаются непростым характером. Не прошу, чтобы вы были близкими друзьями, но не нужно завидовать друг другу и злословить в адрес своих же коллег. Мы должны быть одной командой и совместными усилиями добиться того, чтобы бокс в Армении вновь стал предметом гордости", - подчеркнул президент ФБА.

В беседе с корр. "ГА" главный тренер национальной сборной Давид Торосян рассказал, что работа в команде проходит по намеченному плану. Сборы в Цахкадзоре отличаются повышенными нагрузками, благодаря чему боксеры крепнут физически. Что касается технической подготовки, она будет постепенно совершенствоваться с прицелом на ОИ-2016. Количество соревнований наставника удовлетворяет. Что касается того, как боксеров готовят на местах, здесь реальность оставляет желать лучшего.

"Каждый должен делать свое дело, а мне приходится на сборах порой заниматься двойной работой. Хочется, чтобы тренеры делали свою работу более профессионально. Диплом физкультурного института автоматически не делает человека специалистом. Я организовал для тренеров дни открытых дверей, но они продолжают работать в своем стиле, руководствуясь прежними стереотипами", - сказал Д.Торосян.

В ближайшие планы сборной наряду с тренировками входит участие в турнирах в Дагестане, Польше и Финляндии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      135

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля
      2019-01-21 07:38
      114

      Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      112

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.

    • Армянский баскетболист стучится в НБА
      2019-01-21 07:34
      109

      Известный своим выступлением за сборную Армении по баскетболу Андре Спайт-Мкртчян подписал контракт с командой Лиги G NBA "Висконсин Херд" – фарм-клубом лидера Восточной конференции чемпионата НБА "Милуоки Бакс". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гор Ерицян выйдет на ринг в феврале
      2019-01-18 15:09
      597

      В феврале члены сборной Армении по боксу возобновят выступления на профессиональном ринге.

    • Боксеры тренируются в "Динамо"
      2019-01-15 09:19
      705

      Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

    • Давид Торосян: "Наши успехи замалчивают"
      2018-12-23 18:21
      4462

      19 декабря армянский профессиональный боксер Гор Ерицян в Казани провел бой за титул чемпиона мира до 23 лет по версии WBO. Во втором раунде он нокаутировал филиппинца Алвина Лагумбу и завоевал чемпионский пояс. 

    • Сборная вновь на 101-м месте
      2018-12-20 19:08
      3502

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд за декабрь. Сборная Армении осталась на 101-м месте.