Последние новости

О ПРАВАХ ДИВЕРСАНТОВ И ТЕРРОРИСТОВ

Азербайджан пытается защитить международных преступников

Азербайджан - незаконнорожденное образование, впервые появившееся на свет в 1918 году в результате преступного инцеста между османскими и закавказскими турками. Истина эта широко известна, и Баку совсем не обязательно постоянно подтверждать ее. Тем не менее с самого своего рождения Азербайджан регулярно совершает действия, подтверждающие предупреждения медиков относительно физического и психического здоровья плода инцеста.

НЕ БУДЕМ ПОКА ВСПОМИНАТЬ НЕДОЛГУЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО ОБРАЗОВАНИЯ, полную кровавых преступлений, напомним лишь о событиях последних лет. О том, как Азербайджан выкупил у Венгрии и героизировал преступника Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего сокурсника - армянского офицера Гургена Маркаряна на курсах НАТО в Будапеште. Как в прошлом году МИД Азербайджана, а также многие общественные деятели и депутаты парламента этого образования с пеной у рта защищали бирюлевского убийцу - Орхана Зейналова, заколовшего ножом Егора Щербакова. Как жестоко был убит в азербайджанских застенках выкраденный из Армении 22-летний пастух Манвел Сарибекян... Сегодня орда азербайджанских генералов и правозащитников озаботилась судьбой своих диверсантов-убийц.

Напомним, что 10-14 июля в Карвачарском районе Республики Арцах была ликвидирована азербайджанская разведывательно-диверсионная группа, состоявшая их трех человек. Двое из них - Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев - арестованы, еще один - Гасан Гасанов - уничтожен. К сожалению, во время операции по ликвидации диверсионно-террористической группы погиб майор Армии обороны Республики Арцах Саркис Абрамян, тяжелое ранение получила супруга заместителя командира воинской части по техническому снабжению Карине Давтян. Кроме того, есть основания полагать, что пропавший 7 июля, а затем найденный убитым 17-летний Смбат Цаканян также был убит диверсантами, что дает право квалифицировать их действия как терроризм.

Комментируя действия азербайджанской диверсионно-террористической группы, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что вооруженные силы Азербайджана прибегают к помощи преступных групп. Данное заявление, с ходу отвергнутое МО Азербайджана, находит свое подтверждение в предлагаемом видеоролике азербайджанского телеканала КепазТВ. На видео показан обвиняемый правоохранительными органами Азербайджана в хранении и сбыте наркотиков... Дильгам Аскеров, один из членов нейтрализованной в Арцахе диверсионно-террористической группы. Почему и с какой целью он был освобожден азербайджанскими полицейскими и кто его командировал в Карвачар, предстоит выяснить следователям уже прокуратуры Республики Арцах. Пока же, подчеркнем это еще раз, наркоторговец и террорист Дильгам Аскеров - наглядное подтверждение слов Сейрана Оганяна.

ТОРГОВЦЕВ НАРКОТИКАМИ ПЫТАЕТСЯ СЕГОДНЯ ЗАЩИТИТЬ БАКУ, выдумывая для этого смехотворные объяснения их преступным действиям, создавая "комитеты по защите прав Дильгяма Ахмедова, Шахбаза Гулиева и Гасана Гасанова", выступая с заявлениями, в которых даже не пытается скрыть преступную сущность террористов-диверсантов. Так, заместитель председателя комитета по безопасности и обороне Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде заявил на пресс-конференции, что указанная троица "совершила подвиг, который можно сравнить с героизмом Рамиля Сафарова".

Оставим, однако, в стороне истерические заявления официальных структур Азербайджана, в том числе и Министерства обороны этого образования, в бессильной злобе скатившихся до банальных оскорблений. Они потеряли "ценные" кадры, снабжавшие их видеоразведывательными материалами. А то, что эти люди не были привлечены к ответственности за незаконное ношение оружия (подтверждающие это факты годами висят на видеохостинге Ютуб), является еще одним подтверждением того, что диверсанты-террористы выполняли задание официальных структур Азербайджана.

Меня в данном случае интересует реакция людей, именующих себя азербайджанскими правозащитниками и экспертами. "Я думаю, никакие фотографии оружия и прочей шпионской амуниции, якобы изъятые у задержанных, никого ни в чем убедить не могут. Сделать любые фотоснимки и липовые видеосъемки вроде пикника, которые для чего-то устроили "диверсанты" (кавычки от Синицына. - Л.М.-Ш.), для тех, кто их захватил, не составляет никакого труда. Это не доказательство", - делится профессиональными знаниями бывший пляжный фотограф, а ныне главный эксперт Американо-азербайджанского фонда содействия прогрессу Алексей Синицын.

Бессмертная комедия Александра Дюма "Месье Альфонс", в которой главный герой живет на содержании у проститутки, породила в русском языке нарицательное слово "альфонс" с тем же смыслом. Но даже Дюма вряд ли догадался бы описать человека, живущего за счет подачек дочери и преданно служащего ее щедрым клиентам. Сообщу, что президентом Американо-азербаджанского (так, без буквы "й", написано на официальном сайте этого фонда. - Л.М.-Ш.) фонда содействия прогрессу является дочь главного эксперта Ольга Синицына, пользующаяся щедротами сети азербайджанцев США и Фонда Гейдара Алиева.

И уже не стоит удивляться тому, что альфонс Алеша выдает свыше семи лет назад выложенные на Ютубе видеоролики, на которых диверсанты разгуливают по Карвачару с оружием в руках, за "липовые видеосъемки". Не стоит удивляться и синицынскому описанию диверсантов, копирующему голливудские фильмы, а также его глупым утверждениям о "несчастных заложниках". Алеша пытается удовлетворить тех, кому служит его дочь Олечка, решая таким образом финансовые проблемы своей грязной семейки.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК И ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ УЗЕИР ДЖАФАРОВ настроен не менее решительно. В интервью газете "Эхо" У. Джафаров утверждает, что "эти люди не являются диверсантами", что "они безоружные люди, а армянские спецназовцы так себя вели, будто поймали террористов номер один в мире".

Допускаю, что Джафаров не верит фотографиям снаряжения террористов-диверсантов, допускаю также, что он не видел сделанных ими видеосъемок и рассказа одного из азербайджанских диверсантов о том, как он ударил ножом армянку. Проснулся "эксперт" с утра пораньше и поплелся давать интервью газете. Откуда в таком случае у него уверенность в том, что армяне "всячески издевались над Дильгямом Аскеровым"? Кто нашептал ему, что армяне "Шахбазу Гулиеву выкололи глаз"?

Думается, что ответ на эти вопросы кроется в психологии закавказских турок. Узеир Джафаров проецирует на армян то, что закавказские турки-азербайджанцы сделали бы (и делают) с попавшими в беду армянами. Как это было, например, с 77-летним Мамиконом Ходжаяном, которому в Азербайджане вкололи инъекции из нефтепродуктов, ставшие причиной смерти пожилого человека.

Есть у Узеира Джафарова и другая причина выслуживаться перед азербайджанской властью. Это неуемное желание вернуться к хлебной кормушке в Министерстве обороны этого образования, откуда его вытурили за то, что не с теми делился подношениями. Об этом персонаже азербайджанского "экспертного сообщества", как и о его родном брате, также изгнанном с военной службы за утерю в пьяном виде офицерского удостоверения, мы уже не раз писали, поэтому оставим их и перейдем к главному аргументу азербайджанской стороны.

Министерство обороны Азербайджана, а вслед за ним и другие официальные структуры наперебой утверждают, что плененные террористы-диверсанты "имели право проникнуть на территорию Республики Арцах, так как это признанная ООН территория Азербайджана". Это - ложь, призванная оправдать преступные действия Азербайджана (или попытки таких действий) на территории Республики Арцах.

Согласно Уставу ООН, любое государство с момента своего провозглашения, независимо от того, признано оно другими государствами или нет, является субъектом международного права.

Республика Арцах - государство со своей территорией, населением, социальными и государственными интересами, системой управления и безопасности, внутренним и внешним суверенитетом, верховенством государства и права. Государство обладает правами и обязанностями как перед собственным населением, так и в международных отношениях. Одной из главных обязанностей Республики Арцах в силу наличия агрессивного соседа является обеспечение безопасности населения. С этой задачей Республика Арцах справляется блестяще.

Что касается пленных террористов-диверсантов, то их судьбу определит законно функционирующий в Республике Арцах суд, повлиять на решение которого не вправе и не в силах ни одно другое государство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1773

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2668

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2326

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1592

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      1215

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Эксперт: Правительство Армении использует Facebook как инструмент управления общественным сознанием
      2018-08-22 17:10
      364

                 Население Армении крайне политизировано, что делает ее лидером в регионе по данному показателю. Подобное мнение на встрече с журналистами заявил 22 августа медиа-эксперт Самвел Мартиросян, сообщает NEWS.am.

    • Тегеран обвинил США в подготовке переворота в Иране
      2018-08-20 11:17
      195

      США создали "группу действий", чтобы вновь осуществить государственный переворот в Иране, заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.Об этом сообщает Интерфакс.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3978

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.