Последние новости

О ПРАВАХ ДИВЕРСАНТОВ И ТЕРРОРИСТОВ

Азербайджан пытается защитить международных преступников

Азербайджан - незаконнорожденное образование, впервые появившееся на свет в 1918 году в результате преступного инцеста между османскими и закавказскими турками. Истина эта широко известна, и Баку совсем не обязательно постоянно подтверждать ее. Тем не менее с самого своего рождения Азербайджан регулярно совершает действия, подтверждающие предупреждения медиков относительно физического и психического здоровья плода инцеста.

НЕ БУДЕМ ПОКА ВСПОМИНАТЬ НЕДОЛГУЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО ОБРАЗОВАНИЯ, полную кровавых преступлений, напомним лишь о событиях последних лет. О том, как Азербайджан выкупил у Венгрии и героизировал преступника Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего сокурсника - армянского офицера Гургена Маркаряна на курсах НАТО в Будапеште. Как в прошлом году МИД Азербайджана, а также многие общественные деятели и депутаты парламента этого образования с пеной у рта защищали бирюлевского убийцу - Орхана Зейналова, заколовшего ножом Егора Щербакова. Как жестоко был убит в азербайджанских застенках выкраденный из Армении 22-летний пастух Манвел Сарибекян... Сегодня орда азербайджанских генералов и правозащитников озаботилась судьбой своих диверсантов-убийц.

Напомним, что 10-14 июля в Карвачарском районе Республики Арцах была ликвидирована азербайджанская разведывательно-диверсионная группа, состоявшая их трех человек. Двое из них - Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев - арестованы, еще один - Гасан Гасанов - уничтожен. К сожалению, во время операции по ликвидации диверсионно-террористической группы погиб майор Армии обороны Республики Арцах Саркис Абрамян, тяжелое ранение получила супруга заместителя командира воинской части по техническому снабжению Карине Давтян. Кроме того, есть основания полагать, что пропавший 7 июля, а затем найденный убитым 17-летний Смбат Цаканян также был убит диверсантами, что дает право квалифицировать их действия как терроризм.

Комментируя действия азербайджанской диверсионно-террористической группы, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что вооруженные силы Азербайджана прибегают к помощи преступных групп. Данное заявление, с ходу отвергнутое МО Азербайджана, находит свое подтверждение в предлагаемом видеоролике азербайджанского телеканала КепазТВ. На видео показан обвиняемый правоохранительными органами Азербайджана в хранении и сбыте наркотиков... Дильгам Аскеров, один из членов нейтрализованной в Арцахе диверсионно-террористической группы. Почему и с какой целью он был освобожден азербайджанскими полицейскими и кто его командировал в Карвачар, предстоит выяснить следователям уже прокуратуры Республики Арцах. Пока же, подчеркнем это еще раз, наркоторговец и террорист Дильгам Аскеров - наглядное подтверждение слов Сейрана Оганяна.

ТОРГОВЦЕВ НАРКОТИКАМИ ПЫТАЕТСЯ СЕГОДНЯ ЗАЩИТИТЬ БАКУ, выдумывая для этого смехотворные объяснения их преступным действиям, создавая "комитеты по защите прав Дильгяма Ахмедова, Шахбаза Гулиева и Гасана Гасанова", выступая с заявлениями, в которых даже не пытается скрыть преступную сущность террористов-диверсантов. Так, заместитель председателя комитета по безопасности и обороне Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде заявил на пресс-конференции, что указанная троица "совершила подвиг, который можно сравнить с героизмом Рамиля Сафарова".

Оставим, однако, в стороне истерические заявления официальных структур Азербайджана, в том числе и Министерства обороны этого образования, в бессильной злобе скатившихся до банальных оскорблений. Они потеряли "ценные" кадры, снабжавшие их видеоразведывательными материалами. А то, что эти люди не были привлечены к ответственности за незаконное ношение оружия (подтверждающие это факты годами висят на видеохостинге Ютуб), является еще одним подтверждением того, что диверсанты-террористы выполняли задание официальных структур Азербайджана.

Меня в данном случае интересует реакция людей, именующих себя азербайджанскими правозащитниками и экспертами. "Я думаю, никакие фотографии оружия и прочей шпионской амуниции, якобы изъятые у задержанных, никого ни в чем убедить не могут. Сделать любые фотоснимки и липовые видеосъемки вроде пикника, которые для чего-то устроили "диверсанты" (кавычки от Синицына. - Л.М.-Ш.), для тех, кто их захватил, не составляет никакого труда. Это не доказательство", - делится профессиональными знаниями бывший пляжный фотограф, а ныне главный эксперт Американо-азербайджанского фонда содействия прогрессу Алексей Синицын.

Бессмертная комедия Александра Дюма "Месье Альфонс", в которой главный герой живет на содержании у проститутки, породила в русском языке нарицательное слово "альфонс" с тем же смыслом. Но даже Дюма вряд ли догадался бы описать человека, живущего за счет подачек дочери и преданно служащего ее щедрым клиентам. Сообщу, что президентом Американо-азербаджанского (так, без буквы "й", написано на официальном сайте этого фонда. - Л.М.-Ш.) фонда содействия прогрессу является дочь главного эксперта Ольга Синицына, пользующаяся щедротами сети азербайджанцев США и Фонда Гейдара Алиева.

И уже не стоит удивляться тому, что альфонс Алеша выдает свыше семи лет назад выложенные на Ютубе видеоролики, на которых диверсанты разгуливают по Карвачару с оружием в руках, за "липовые видеосъемки". Не стоит удивляться и синицынскому описанию диверсантов, копирующему голливудские фильмы, а также его глупым утверждениям о "несчастных заложниках". Алеша пытается удовлетворить тех, кому служит его дочь Олечка, решая таким образом финансовые проблемы своей грязной семейки.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК И ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ УЗЕИР ДЖАФАРОВ настроен не менее решительно. В интервью газете "Эхо" У. Джафаров утверждает, что "эти люди не являются диверсантами", что "они безоружные люди, а армянские спецназовцы так себя вели, будто поймали террористов номер один в мире".

Допускаю, что Джафаров не верит фотографиям снаряжения террористов-диверсантов, допускаю также, что он не видел сделанных ими видеосъемок и рассказа одного из азербайджанских диверсантов о том, как он ударил ножом армянку. Проснулся "эксперт" с утра пораньше и поплелся давать интервью газете. Откуда в таком случае у него уверенность в том, что армяне "всячески издевались над Дильгямом Аскеровым"? Кто нашептал ему, что армяне "Шахбазу Гулиеву выкололи глаз"?

Думается, что ответ на эти вопросы кроется в психологии закавказских турок. Узеир Джафаров проецирует на армян то, что закавказские турки-азербайджанцы сделали бы (и делают) с попавшими в беду армянами. Как это было, например, с 77-летним Мамиконом Ходжаяном, которому в Азербайджане вкололи инъекции из нефтепродуктов, ставшие причиной смерти пожилого человека.

Есть у Узеира Джафарова и другая причина выслуживаться перед азербайджанской властью. Это неуемное желание вернуться к хлебной кормушке в Министерстве обороны этого образования, откуда его вытурили за то, что не с теми делился подношениями. Об этом персонаже азербайджанского "экспертного сообщества", как и о его родном брате, также изгнанном с военной службы за утерю в пьяном виде офицерского удостоверения, мы уже не раз писали, поэтому оставим их и перейдем к главному аргументу азербайджанской стороны.

Министерство обороны Азербайджана, а вслед за ним и другие официальные структуры наперебой утверждают, что плененные террористы-диверсанты "имели право проникнуть на территорию Республики Арцах, так как это признанная ООН территория Азербайджана". Это - ложь, призванная оправдать преступные действия Азербайджана (или попытки таких действий) на территории Республики Арцах.

Согласно Уставу ООН, любое государство с момента своего провозглашения, независимо от того, признано оно другими государствами или нет, является субъектом международного права.

Республика Арцах - государство со своей территорией, населением, социальными и государственными интересами, системой управления и безопасности, внутренним и внешним суверенитетом, верховенством государства и права. Государство обладает правами и обязанностями как перед собственным населением, так и в международных отношениях. Одной из главных обязанностей Республики Арцах в силу наличия агрессивного соседа является обеспечение безопасности населения. С этой задачей Республика Арцах справляется блестяще.

Что касается пленных террористов-диверсантов, то их судьбу определит законно функционирующий в Республике Арцах суд, повлиять на решение которого не вправе и не в силах ни одно другое государство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1706

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2629

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2224

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1556

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1020

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      1865

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.

    • ВОПРОС ПРЕСТИЖА ДЛЯ ЕВРОСУДА
      2018-07-06 15:57
      2077

      Адекватность деятельности представителя РА в ЕСПЧ продолжает вызывать сомнения Азербайджан в очередной раз на государственном уровне выступил в роли защитников и покровителей убийц и преступников. На сей раз речь идет о вице-премьере Али Ахмедове и министре иностранных дел Эльмаре Мамедъярове, которые в ходе встречи с генсеком Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подняли вопрос об "освобождении взятых в заложники Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева". При этом Ахмедов заявил, что, дескать, эти общества должны использовать свои возможности и авторитет для освобождения указанных лиц "из незаконного заключения". О том, что Аскеров и Гулиев совершили множество преступлений в Арцахе, в том числе два убийства, жертвой одного из которых стал 17-летний подросток, Мамедъяров и Ахмедов, разумеется, генсеку не сообщили.

    • Такие измышления – просто вздор: Э. Налбандян о заявлении Дугина относительно передачи Азербайджану «5 районов НКР»
      2018-07-03 19:26
      266

      Tert.am попросил бывшего министра иностранных дел Армении  Эдварда Налбандяна прокомментировать заявление лидера Международного «Евразийского движения» Александра Дугина о том, что якобы в переговорном процессе по карабахскому вопросу есть соглашение  «о передаче 5 районов».