Последние новости

ФОРУМ С "РАЗОБЛАЧЕНИЕМ"

В августе по инициативе "Жарангутюн" состоится форум, посвященный реформе Основного Закона. Напомню, что партия Раффи разделяет позицию ППА и АНК по отношению к реформе и уже объявила устами Рубена АКОПЯНА, что реформа не пользуется доверием общества.

"ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ 2013 ГОДА ВЫБОРОВ ВЛАСТЬ ПЫТАЛАСЬ навязать Раффи Ованнисяну пост руководителя комиссии по реформе Основного Закона при президенте РА, дабы заручиться доверием общества", - объявил руководитель фракции "Жарангутюн", после чего пообещал, что августовский форум "разоблачит" истинные намерения власти и выявит подлинную цель предстоящей реформы. Обычно на форумы Раффи никто не ходит, но августовский станет исключением: слишком большое внимание уделяет Гагик Царукян делу шельмования реформы…

Тезис о том, что Раффи мог стать гарантом всенародного доверия, представляется нам весьма сомнительным, но если Акопяну нравится так думать, то это его личное дело. Место, которое президент Серж Саргсян предложил Раффи, в итоге занял председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, на которого и возложена почетная обязанность внушить широким массам доверие к процессу. Кстати, о доверии: Акопян объявил в эфире царукяновского телеканала, что власть могла заручиться доверием парламентских фракций и привлечь их к процессу конституционных преобразований, если бы пошла на уступки. Под уступками подразумевается отказ от мажоритарных выборов. Четверка считает, что РПА должна отказаться от бонуса в 41 мандат.

Общеизвестно, что по мажоритарным округам в парламент проходят члены правящей силы, они же, как правило, представители крупного бизнеса. Правящая партия, как считают ее оппоненты, изначально имеет 41 мандат в парламенте и не намерена отказаться от этого преимущества, между тем четверка готовится выступить с законодательной инициативой и вынести на обсуждение депкорпуса проект нового Избирательного кодекса, предусматривающий переход на 100% партийные выборы. Реакцию большинства предсказать несложно,- РПА категорически против ликвидации мажоритарной системы, зато, как нам кажется, вполне может обсудить с четверкой вопрос сокращения мажоритарных мандатов с 41 до 31…

Все будет зависеть от того, настроена ли четверка на диалог. Пока все ее усилия направлены на дискредитацию власти и конституционной реформы… Кстати, Акопян объявил, что у "Жарангутюн" есть проект "постепенной смены власти". При реализации проекта процесс не будет сведен к механической смене лиц, а положит начало "плавному переходу".

НАПОМНЮ, ЧТО ППА И АРФД НЕ ВЫСТУПАЮТ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА, точнее, делают вид, что не выступают. На самом деле все нападки на республиканцев и реформу Основного Закона согласованы с Царукяном. Чтобы убедиться в этом, достаточно проследить за агитпропом ППА. Кстати, буквально на днях партия АНК устами Арама Манукяна объявила, что Овик Абрамян не выполняет обещаний, которые озвучил при назначении на пост премьера. "В деле разоблачения Абрамяна процессы пойдут гораздо быстрее, нежели в случае с предыдущим премьером",- пообещал Манукян. Напомню, что четверка дала правительству время до конца сентября для выполнения 12 требований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2349

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2545

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      1910

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      982

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ