Последние новости

ПОЧЕМУ ПРИЕХАЛ АЗЕРБАЙДЖАН?

На проходящем в Эчмиадзине чемпионате Европы по стрельбе из лука принимает участие и сборная Азербайджана (6 спортсменов и 2 тренера). На церемонии открытия азербайджанская команда, одетая в форму салатового цвета, скромно заняла крайний сектор зрительских мест, рассчитанных на несколько сотен человек. Попытки журналистов подойти к ним пресекал представитель организаторов турнира, поскольку азербайджанская сторона наложила табу на общение с армянскими СМИ.

ОТМЕТИМ, ЧТО СБОРНАЯ АЗЕРБАЙДЖАНА лишь номинально является таковой, поскольку, за исключением одного местного стрелка, в ее состав входят украинские и молдавские спортсмены. Но даже при таком раскладе команда вряд ли приехала бы в Армению, если бы не одно обстоятельство. Стрельба из лука включена в программу I Европейских игр, которые пройдут в Баку с 17 по 22 июня 2015 года (будет разыграно 5 комплектов наград). А квалификационным турниром для европейских игр является именно чемпионат Европы в Армении, а также Гран-при 2015.

"На этом (приезде в Армению. "ГА") настояла Европейская федерация стрельбы из лука, так как в Армении будут разыграны путевки на Европейские игры-2015 в Баку, - сообщила несколько дней назад главный тренер сборной Азербайджана Марина Целыковская интернет-порталу 1news.az. – Азербайджану на правах хозяев и так положено выставить на Европейских играх по трое мужчин и женщин". Данный сайт сейчас недоступен для посещения (для прочтения доступна лишь эта малая часть информации), поэтому трудно понять логику в словах тренера. Если путевки гарантированы, то зачем приезжать? Да и зачем должна настаивать Европейская федерация?

Так или иначе, сборной Азербайджана в Армении вполне комфортно. Никто даже не пытался освистать их делегацию с флагом на церемонии открытия. Отметим только, что когда участники торжественного парада возвращались обратно (уже в непосредственной близости от зрителей), азербайджанского флага уже не наблюдалось. Видимо, решили уйти с другой стороны. Напоследок хочется сказать, что в очередной раз была подчеркнута разница между приемом азербайджанских спортсменов в Армении и той оголтелой агрессией, с которой наши борцы и боксеры сталкивались на азербайджанской земле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      92

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      182

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.

    • "Алашкерт" вылетел из Лиги чемпионов
      2018-07-19 11:40
      172

      В ответном матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА шотландский "Селтик" дома со счетом 3:0 обыграл ереванский "Алашкерт".

    • Молодежь не подкачала
      2018-07-19 11:35
      179

      Молодежная сборная Армении по тяжелой атлетике возвратилась с чемпионата мира в Ташкенте с тремя медалями. Вараздат Лалаян (+105 кг) стал серебряным призером, а Рафик Арутюнян (77 кг) и Самвел Бабакян (94 кг) – бронзовыми.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      888

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      694

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.  

    • Лучники в призерах
      2016-04-21 22:05
      649

      В Софии прошел первый этап розыгрыша Гран-при Европы по стрельбе из лука, в котором мужская сборная Армении заняла 3-е место, обойдя турецкую команду, сообщает armnoc.am.

    • Итоги стрельбы
      2014-07-29 15:13
      984

      29 июля в столичном отеле "Империал" состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян и генеральный секретарь ФСЛА Петрос Амирян подытожили итоги прошедшего в Армении чемпионата Европы по стрельбе из лука.