Последние новости
0
1105

Украинская стрельба

На проходящем в Эчмиадзине чемпионате Европы по стрельбе из лука корр. "ГА" побеседовал со старшим тренером сборной Украины Сергеем Антоновым и тренером Еленой Садовничей (двукратной призером Олимпийских игр).

С.Антонов: "Мы привезли практически основной состав, имеющий международный опыт: Виктор Рубан, Георгий Иваницкий, Дмитрий Марченко. Виктория Коваль, Анастасия Павлова, Лидия Сиченикова. Настраиваемся бороться за призовые места и олимпийские путевки, а иначе, зачем было приезжать? В европейской стрельбе наши позиции достаточно высокие. На прошлогоднем чемпионате мужчины стали третьими. Мужская и женская сборные выиграли зимний чемпионат мира этого года во французском Ниме".

Е.Садовничая. "У нас тоже жаркая погода, да мы и не ожидали другого в Армении. Для нас турнир на территории бывшего СССР – это всегда встреча друзей. Приятно увидеть своих коллег. Я в Армении впервые и очень хотела приехать сюда. Чемпионаты мира и Европы у нас еще не проводились. Кубок Европы был молодежный, международный турнир "Золотая осень"".

С.Антонов. "Стрельба из лука на Украине популярна, но в основном она концентрируется в отдельных регионах: Львов, Харьков, Черновцы, Сумы, Черкассы. В СССР стрельба из лука начала вообще начала развиваться со Львова. В 1931 году именно там была основана Международная федерация стрельбы из лука (FITA), а в том же году во Львове провели первый чемпионат мира по стрельбе из лука по современным правилам".

Е.Садовничая. "Конечно, то, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины, не способствует развитию спорта. В Луганске была специализированная спортшкола, не знаю, как сейчас там дела обстоят. На чемпионат Украины приезжала команда из Донецка, ежегодно проводился "Кубок Донбасса". Увы, им там сейчас не до стрельбы. Из лука".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент ФБА обвиняет главу НОКА
      2018-09-26 06:46
      148

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с заявлением, размещенным на его странице в социальной сети Фейсбук (перевод "ГА" с незначительными смысловыми поправками).

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      149

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.

    • В "Алашкерте" новый наставник
      2018-09-26 06:42
      153

      Главным тренером чемпиона Армении "Алашкерта" назначен Арам Восканян, передает пресс-служба клуба. Он уже работал в клубе в 2016-2017 гг.

    • ФК "Арарат-Армения" расстался с главным тренером Вадимом Скрипченко
      2018-09-26 06:36
      150

      Руководство футбольного клуба Высшей лиги чемпионата Армении "Арарат-Армения" отправило в отставку главного тренера Вадима Скрипченко из-за неудовлетворительных результатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      910

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      737

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.  

    • Лучники в призерах
      2016-04-21 22:05
      673

      В Софии прошел первый этап розыгрыша Гран-при Европы по стрельбе из лука, в котором мужская сборная Армении заняла 3-е место, обойдя турецкую команду, сообщает armnoc.am.

    • Итоги стрельбы
      2014-07-29 15:13
      1055

      29 июля в столичном отеле "Империал" состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян и генеральный секретарь ФСЛА Петрос Амирян подытожили итоги прошедшего в Армении чемпионата Европы по стрельбе из лука.